Реставрация ваннынужен совет
Отправлено 15.06.2004, 07:27:56
- пластополимер - один ленинградский, сохнет 5 суток, стоит 5 тыщ, другой итальянский, сохнет 3 суток, стоит 8 тысяч теньгов, оба наносятся кисточкой, два года гарантии
- германская эмаль, наносится пульвером, сохнет 4 суток, стоит 5 тыщ, 5 лет гарантии.
Сталкивался ли кто-нибудь с этим, какой опыт, рекомендации.
Совет, типа купить новую ванну не канает, есть на то причины. Спасибо
Отправлено 18.01.2009, 22:35:08
Думаю, о том чтоб эмалью покрыть. Как думаете возможно ли в наше время отреставрировать ванну? Эмаль сожжена не сильно, а смотрится как грязные потеки.....Вобщем картина печальная.
Подскажите, может кто недавно делел? Мож кто сталкивался?
Отправлено 18.01.2009, 22:40:39
Эмаль насквозь прожгли ?Сожгла эмаль ванны, моющим средством, ванна чугунная новая!( 1,5 года как установили). Менять ее оч проблематично, т.к. нужно снимать кафель...А это тоже самое что ремнот в ванной делать по новой.
Думаю, о том чтоб эмалью покрыть. Как думаете возможно ли в наше время отреставрировать ванну? Эмаль сожжена не сильно, а смотрится как грязные потеки.....Вобщем картина печальная.
Подскажите, может кто недавно делел? Мож кто сталкивался?
Отправлено 18.01.2009, 23:12:41
Зачем реставрировать когда можно купить хорошую б/у ванну.
Это я не с проста пишу, а потому что у мну после ремонта осталась хорошая ванна с внутренними ручками (для безпроблемного поднятия себя любимого из оной) отдам за копейки.
Чугунная.Помоему 170 см в длинну.
Ну а если совсем по сабжу то:
Году в 1999-2000 вызывали такого вот "рестовратора" на другую ванну. Так он ее пошкурил и (тут внимание!!!!) кисточкой покрасил белой краской.
Отправлено 18.01.2009, 23:16:38
потеки не ширшавые, но если вести пальцем по ванее, то чувствуется некая неровность....Сами потёки шершавые?
затрудняюсь ответь... просто появились серые потеки....я не эксперт, первый рас с таким сталкиваюсь...Эмаль повреждена или потёки поверх эмали ?
новую ванну ставить проблематично. читайте выше, я писала : "Зачем реставрировать когда можно купить хорошую б/у ванну.
"Менять ее оч проблематично, т.к. нужно снимать кафель...А это тоже самое что ремнот в ванной делать по новой.
Отправлено 18.01.2009, 23:23:02
простите но вы наверное меня не поняли.
Я сменил ванну (которая в принципе очень хорошая и даже модифицирована для удобства) на кабинку и процессы реставрации оной меня волнуют даже меньше чем "наваривание резины" на автпокрышки (Кто помнит тот скажет свое слово т.к. я с этим не связан никоим образом).
Просто если кто то в квартиру для "сдавания" хочет нормальную ванную(при условии что траспортировка и установка его непугает) то велкам в ЛС.
Отправлено 18.01.2009, 23:26:27
Попробуйте кончиком ножа под острым углом аккуратно поскребсти потёк .потеки не ширшавые, но если вести пальцем по ванее, то чувствуется некая неровность.... затрудняюсь ответь... просто появились серые потеки....я не эксперт, первый рас с таким сталкиваюсь...
Отправлено 10.02.2009, 00:31:37
остаются следы будто простым карандошом нарисовано.Попробуйте кончиком ножа под острым углом аккуратно поскребсти потёк .
а у вас случайно контактов нет, кто занимается рестоврациями?Тоже раньше думала отреставрировать ванну, но потом узнала, что нельзя мыть хлором и жесткими щетками и передумала.
Отправлено 10.02.2009, 01:09:43
К сожалению нет. Просто моя мама как-то нанесла моющее средство и оставила так на некоторое время. И эта дрянь крепко прилипла к эмали. Ничем не отмывалась. А выход был прост. Тогда у меня был знакомый костоправ, который пришёл с полировальной машинкой и заставил ванну снова блястеть. И паста у него была для этого дела в двух разных банках. Одна грубее, чтобы очистить. Другая - мельче, для придания блеска. Хотя это было давно, лет 10 назад. И я с ним не общаюсь сейчас. В принципе, те, кто занимается полировкой машин и стекол, должны уметь решать такую проблему. Особенно - полировщики автостёкол. Сходные материалы - эмаль и стекло. Но это в том случае, если у Вас на ванне налёт.а у вас случайно контактов нет, кто занимается рестоврациями?
Про один реставрационный состав ещё тогда читал, что после тщательного ошкуривания поверхности ванны надо помыть её, высушить и обработать соляной кислотой . И только после этого нанести эмаль и оставить на 48 часов.
Так что если ,не дай бог, придётся эмалировать ванну, внимательно изучите инструкцию по применению средства. Всего хорошего
Отправлено 10.02.2009, 09:29:26
Отправлено 10.02.2009, 11:16:02
Uta,
у вас контакты не сохранились?
Запах ужаcный настолько, что лучше на время куда-то перебраться или жить можно?
К сожалению контакты утрачены, много времени прошло, нашла их в обычной строительной газете (два русских мужика). Запах такой ужасный, что лучше перебраться куда-нибудь.
Моя ванна пока не пожелтела, она белая сливочного оттенка, была изначально такого цвета.
Отправлено 10.02.2009, 11:29:09
всё то же самоеУ меня отреставрированная ванна. Она нас устраивала всем и размерами и качествами, шикарно держит тепло, и, конечно, не хотелось снимать кафель и рисковать дверными проёмами. Пригласила двух мужиков по объявлению, покрыли немецкой эмалью, сохло трое суток (хотя обещали двое), запах был просто ужасный, но результат отличный. Сейчас пошел третий год, никаких облуплений и прочего не вижу. Уход - порошок мистер пропер или хозяйственное мыло и губка (щеточка, микрофибра). Пользуемся ванной очень активно, так как у нас маленький ребенок.
отреставрировал ванну где-то лет 5 назад
нанес мастар эмаль (не знаю какую)
высыхала где-то 3-е суток
запах тоже был, но терпимый
(контактов нет)
а то что кто-то грит что трескается и осыпается...
так вы молоточком не бейте и ножиком не карябайте )))
а если серьёзно, то никаких нареканий нет - ванна до сих пор белая и никаких трещин
ещё кто-то там про бактерии говорил...
ну дык на нашем теле обитает куча бактерий
и не все они болезнетворные
и ничего - никто ведь не умер
Сообщение отредактировал NIKOLKA: 10.02.2009, 11:30:33
Отправлено 10.02.2009, 11:30:04
как жалко что контакты утрачены.... мне тоже чтоб ванну менять нужно кафель снимать и косяк....К сожалению контакты утрачены, много времени прошло, нашла их в обычной строительной газете (два русских мужика). Запах такой ужасный, что лучше перебраться куда-нибудь.
Люди, если кто нибудь вдруг найдет дома контакты, дайте знать. Просто если нанимать людей то хотелось бы конечно проверенных. За ранее благодарю.
Сообщение отредактировал _TEKILKA_: 10.02.2009, 11:32:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0