Кто-нибудь из присутствующих оформлял недавно паспорт на несовершеннолетнего ребенка?
Информацию нашла только здесь
С одной стороны, сайт официальный. С другой... приедешь в ЦОН и окажется, что тебе еще половины документов не хватает. Знаю, что несколько лет назад нужно было еще заявление от обоих родителей.
Буду признательна за любую информацию по данному вопросу. В ЦОН вырваться не получается уже 2-ую неделю, в т.ч. и в субботу.
Вопрос номер 2: отправляем детку в гости и в лагерь. Наверное, нужно полностью прописывать маршрут в доверенности?
Два месяца назад оформляла ребенку паспорт в ЦОНе на Байзакова, ходили без папы, достаточно одного родителя, на днях забирать пойдем, мои советы
здесь. Документов и ксерокопий берите по максимуму и будьте готовы к неожиданностям. Несмотря на то, что официальный список невелик, нам потребовалось гораздо больше документов.
Официально так:
не достигшим 16-летнего возраста:
свидетельство о рождении;
удостоверение личности одного из родителей для подтверждения гражданства Республики Казахстан;
книга регистрации граждан для подтверждения постоянной регистрации одного из родителей;
квитанция об оплате государственной пошлины за паспорт;
фотографические карточки размером 3,5 x 4,5 в количестве 3 штук;
квитанция об оплате за ускоренную услугу по желанию заявителя.
Для оформления доверенности нужны оба родителя, в доверенности писали страну и период пребывания.
Сообщение отредактировал Liska: 11.03.2010, 12:22:50