корейские вкусняшки
Корейские салатики
#722
Отправлено 25.08.2016, 14:36:28
Хе из судака – 3500тг
Хе из сазана – 3300тг
Хе из кольмаров -3000тг
Хе из мяса – 2500тг
Хе из куриных пупков – 2800тг
Хе из требухи толстой – 2800тг
Хе из грибов вешенки – 2000тг
Хе из баклажанов – 2000тг
Хе из куриных крылышек – 2000тг
Салаты (ча):
Папоротник (косари) – 2800тг
Фунчеза – 2000тг
Баклажан (кади ча) -2000тг
Морская капуста (меги ча)-1800тг
Картофель (камди ча) – 1000тг
Морковь -1000тг
Капуста с морковью -1000тг
Огурцы с мясом (ве ча) – 2000тг
Дайкон + морковь -1000тг.
Спаржа 1500 тг.
Просшая соя (тиргуми) -2000тг
Грибы:
Вешенки (свежие) - 2300тг
Шитаки (сухие черные) -2500тг
Золотая игла – 2200тг
Древесные грибы – 2000тг
Ким паб с мясом – 500тг
Ким паб с рыбой – 500тг
Ким паб с крабовыми палочками – 500
Пегоди крахмальные 1600тг. 1 кг
Пегоди дрожжевые 1 шт 120 тг, сэт 10шт.
Сюндя 1 кг – 2000тг.
Тяй жареный -2500тг
Сяби – 8000тг.
Минимальный заказ 1 кг одного вида салата.
Добавка в салаты мяса 500тг.
Все салаты заказываются за 3 и более дней.
Все цены указаны за 1 кг.
Возможна доставка.
Тел \Whats App +7 701 2678808 Instagram @koreiskie_salaty_almaty
#728
Отправлено 02.09.2016, 11:59:57
Кимчи - это бомба в Корее! Еда, которая представляет Корею во многих отношениях. Часть культуры, искусства и истории Кореи. Это блюдо, всегда будет на столе, не важно завтрак это, обед или ужин. Некоторые корейцы довольны тем, что едят рис, кимчи и суп. В зависимости от места и области, вкус кимчи может отличаться. При упоминании кимчи, у иностранцев, первое что приходит на ум, это красная острая капуста. Тем не менее, существует, намного больше разновидностей кимчи, чем вы можете себе представить.
#729
Отправлено 06.09.2016, 11:15:14
СЯБИ - как название продукта сохранилось только у этнических корейцев проживающих на территории СНГ. Слово произошло от корейского слова Сеу, которое переводится как креветка. Как национальное блюдо этот продукт во всем великолепии своего разнообразия присутствует во многих странах Юго-восточной Азии. В каждой стране свое название, свой способ приготовления, свои традиции и рецепты. Но суть везде одна - это соленая креветочная паста. Стоит отметить, что с обычной и привычной в нашем понимании креветкой, сяби ничего общего не имеет. Разве что, схожа внешне и то, при сильном увеличении. Это разновидность морского планктона имеет много видов и не превышает размером 2см. Отсюда бытует ошибочное мнение, что сяби - это молодь или личинки креветки. Это совсем не так. Если рассмотреть отдельного планктончика Сяби в увеличении, то можно увидеть, что отдельные особи достигнув размера 1 см имеют под лапками кладку яиц или вполне сформировавшихся личинок, т.е. при размере в 1 см длиной вместе с усами и хвостом, это уже вполне половозрелые особи. Под микроскопом можно разглядеть шевелящихся личинок, внешне похожих на креветок.
УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ Обычно в традициях корейцев бывшего Советского Союза сяби подают на стол в заправленном виде. То есть добавляют, а вернее разбавляют «чистый» сяби перцем, чесноком, специями и другими наполнителями. Например, корейцы Казахстана, особенно жители Талдыкурганской области, с успехом добавляют в сяби мелко нарезанную лобу. Это придает особый вкус и за этим блюдом закрепилось название сяби-панчани. На первом месте по распространённости среди добавок фигурирует красный молотый перец. Причем пропорции доходят до равных долей. Это связано с извечной дефицитностью продукта в прошлом. И чтобы растянуть удовольствие, корейцы нашли способ, сделав блюдо необычайно острым и жгучим. Сейчас купить сяби можно достаточно легко, и особого дефицита нет, но во вкусах среднеазиатских корейцев по прежнему осталась лояльность к остро заправленному сяби. Особые ценители, конечно предпочтут чистый, не разбавленный сяби. Традиционно сяби прекрасно гармонирует с рисом и вареной свининой. В Северной Корее чистый сяби размешивают с горячим рисом и растительным маслом, получают таким образом самостоятельное блюдо богатое белками, углеводами, жирами и ценными минералами. Так же поступают и во Вьетнаме, только там еще эту кашу обжаривают с добавлением перца чили, чеснока и специй. В Корее сяби важный и непременный компонент в засолке кимчи. Вкус кимчи при добавлении сяби приобретает необычайно богатый вкус и непревзойденный аромат. В Китае сяби добавляют в разные мясные блюда и соления. Делают из него порошок, высушив и перемолов его, получают оригинальную специю.
#730
Отправлено 07.09.2016, 12:01:19
Представить современную корейскую кухню без перца довольно сложно. В Корее используется как черный, так и стручковый перец, причем второй больше, чем первый. Стручковый перец (красный и зеленый) в том или ином виде является обязательным ингредиентом многих корейских блюд, придавая им характерный цвет и вкус.
Стручковый перец настолько прочно вошел в корейские кулинарные традиции, что кажется, что он употреблялся в Корее с незапамятных времен. Однако на самом деле это не так.
Считается, что стручковый перец попал в Корею из Японии во время Корейско-японской имджинской войны 1592-98 годов. В Японию же стручковый перец был привезен португальцами в 1542 году. О том, что перец был привезен в Корею японцами пишет, в частности, в своем трактате под названием «지봉유설» (芝峰類說) средневековый корейский летописец Ли Су Гван. В то время перец в Корее называли «японской горчицей» (왜겨자). Во второй половине XVII века перец получил в Корее повсеместное распространение и стал неотъемлемым атрибутом корейской кухни. Таким образом, история употребления стручкового перца в Корее насчитывает, как мы видим, всего около 400 лет.
Своим острым и горьким вкусом стручковый перец обязан содержащемуся в нем алкалоиду капсаицину. Помимо него в стручковом перце также содержатся сахара, белки, витамин C, небольшое количество витаминов В1 и В2. Стручковый перец бывает сладким, а иногда бывает и очень горьким и острым, причем настолько, что потушить бушующий во рту огонь можно только обильным количеством холодной воды. Люди уже давно заметили консервирующие и стерилизующие свойства перца. Согласно уже упомянутому выше летописцу Ли Су Гвану, в Корее молотый сушеный стручковый перец часто добавляли в рисовое вино «сочжу» в качестве консерванта. В кимчхи перец в Корее стали добавлять, начиная с 18 века, что позволило значительно увеличить срок ее хранения и улучшить вкусовые качества.
В корейском трактате «Библиотека домохозяйки» (규합총서), изданном в начале XIX века, советуется употреблять перец в умеренных количествах, поскольку умеренное потребление перца повышает аппетит и улучшает пищеварение, а чрезмерное - наоборот, ослабляет функции пищеварительных органов.
#731
Отправлено 08.09.2016, 11:15:40
#734
Отправлено 13.09.2016, 12:37:54
Хе из судака – 3500тг
Хе из сазана – 3300тг
Хе из кольмаров -3000тг
Хе из мяса – 2500тг
Хе из куриных пупков – 2800тг
Хе из требухи толстой – 2800тг
Хе из грибов вешенки – 2000тг
Хе из баклажанов – 2000тг
Хе из куриных крылышек – 2000тг
Салаты (ча):
Папоротник (косари) – 2800тг
Фунчеза – 2000тг
Баклажан (кади ча) -2000тг
Морская капуста (меги ча)-1800тг
Картофель (камди ча) – 1000тг
Морковь -1000тг
Капуста с морковью -1000тг
Огурцы с мясом (ве ча) – 2000тг
Дайкон + морковь -1000тг.
Спаржа 1500 тг.
Просшая соя (тиргуми) -2000тг
Грибы:
Вешенки (свежие) - 2300тг
Шитаки (сухие черные) -2500тг
Золотая игла – 2200тг
Древесные грибы – 2000тг
Ким паб с мясом – 500тг
Ким паб с рыбой – 500тг
Ким паб с крабовыми палочками – 500
Пегоди крахмальные 1600тг. 1 кг
Пегоди дрожжевые 1 шт 120 тг, сэт 10шт.
Сюндя 1 кг – 2000тг.
Тяй жареный -2500тг
Сяби – 8000тг.
Минимальный заказ 1 кг одного вида салата.
Добавка в салаты мяса 500тг.
Все салаты заказываются за 3 и более дней.
Все цены указаны за 1 кг.
Возможна доставка.
Тел \Whats App +7 701 2678808 Instagram @koreiskie_salaty_almaty
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0