Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Корейские салатики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 902

#721
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

корейские вкусняшки


  • 0

#722
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Хе из судака – 3500тг

Хе из сазана – 3300тг

Хе из кольмаров -3000тг

Хе из мяса – 2500тг

Хе из куриных пупков – 2800тг

Хе из требухи толстой – 2800тг

Хе из грибов вешенки – 2000тг

Хе из баклажанов – 2000тг

Хе из куриных крылышек – 2000тг

 

Салаты (ча):

Папоротник (косари) – 2800тг

Фунчеза – 2000тг

Баклажан (кади ча) -2000тг

Морская капуста (меги ча)-1800тг

Картофель (камди ча) – 1000тг

Морковь -1000тг

Капуста с морковью -1000тг

Огурцы с мясом (ве ча) – 2000тг

Дайкон + морковь -1000тг.

Спаржа 1500 тг.

Просшая соя (тиргуми) -2000тг

 

 Грибы:

Вешенки (свежие)  - 2300тг

Шитаки (сухие черные) -2500тг

Золотая игла – 2200тг

Древесные грибы – 2000тг

 

Ким паб с мясом – 500тг

Ким паб с рыбой – 500тг

Ким паб с крабовыми палочками – 500

 

Пегоди крахмальные 1600тг. 1 кг

Пегоди дрожжевые 1 шт 120 тг, сэт 10шт.

Сюндя 1 кг – 2000тг.

Тяй жареный -2500тг

Сяби – 8000тг.

 

 Минимальный заказ 1 кг одного вида салата.

 

Добавка в салаты мяса  500тг.

 

Все салаты заказываются за 3 и более дней.

 

 Все цены указаны за  1 кг.

 

Возможна доставка.

 

Тел \Whats App +7 701 2678808 Instagram @koreiskie_salaty_almaty


  • 0

#723
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

:bow:


  • 0

#724
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

корейские вкусняшки


  • 0

#725
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

:bow:


  • 0

#726
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Корейские вкусности


  • 0

#727
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

:bow:


  • 0

#728
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Кимчи - это бомба в Корее! Еда, которая представляет Корею во многих отношениях. Часть культуры, искусства и истории Кореи. Это блюдо, всегда будет на столе, не важно завтрак это, обед или ужин. Некоторые корейцы довольны тем, что едят рис, кимчи и суп. В зависимости от места и области, вкус кимчи может отличаться. При упоминании кимчи, у иностранцев, первое что приходит на ум, это красная острая капуста. Тем не менее, существует, намного больше разновидностей кимчи, чем вы можете себе представить.


  • 0

#729
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

СЯБИ - как название продукта сохранилось только у этнических корейцев проживающих на территории СНГ. Слово произошло от корейского слова Сеу, которое переводится как креветка. Как национальное блюдо этот продукт во всем великолепии своего разнообразия присутствует во многих странах Юго-восточной Азии. В каждой стране свое название, свой способ приготовления, свои традиции и рецепты. Но суть везде одна - это соленая креветочная паста. Стоит отметить, что с обычной и привычной в нашем понимании креветкой, сяби ничего общего не имеет. Разве что, схожа внешне и то, при сильном увеличении. Это разновидность морского планктона имеет много видов и не превышает размером 2см. Отсюда бытует ошибочное мнение, что сяби - это молодь или личинки креветки. Это совсем не так. Если рассмотреть отдельного планктончика Сяби в увеличении, то можно увидеть, что отдельные особи достигнув размера 1 см имеют под лапками кладку яиц или вполне сформировавшихся личинок, т.е. при размере в 1 см длиной вместе с усами и хвостом, это уже вполне половозрелые особи. Под микроскопом можно разглядеть шевелящихся личинок, внешне похожих на креветок.

УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ Обычно в традициях корейцев бывшего Советского Союза сяби подают на стол в заправленном виде. То есть добавляют, а вернее разбавляют «чистый» сяби перцем, чесноком, специями и другими наполнителями. Например, корейцы Казахстана, особенно жители Талдыкурганской области, с успехом добавляют в сяби мелко нарезанную лобу. Это придает особый вкус и за этим блюдом закрепилось название сяби-панчани. На первом месте по распространённости среди добавок фигурирует красный молотый перец. Причем пропорции доходят до равных долей. Это связано с извечной дефицитностью продукта в прошлом. И чтобы растянуть удовольствие, корейцы нашли способ, сделав блюдо необычайно острым и жгучим. Сейчас купить сяби можно достаточно легко, и особого дефицита нет, но во вкусах среднеазиатских корейцев по прежнему осталась лояльность к остро заправленному сяби. Особые ценители, конечно предпочтут чистый, не разбавленный сяби. Традиционно сяби прекрасно гармонирует с рисом и вареной свининой. В Северной Корее чистый сяби размешивают с горячим рисом и растительным маслом, получают таким образом самостоятельное блюдо богатое белками, углеводами, жирами и ценными минералами. Так же поступают и во Вьетнаме, только там еще эту кашу обжаривают с добавлением перца чили, чеснока и специй. В Корее сяби важный и непременный компонент в засолке кимчи. Вкус кимчи при добавлении сяби приобретает необычайно богатый вкус и непревзойденный аромат. В Китае сяби добавляют в разные мясные блюда и соления. Делают из него порошок, высушив и перемолов его, получают оригинальную специю.


  • 0

#730
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Представить современную корейскую кухню без перца довольно сложно. В Корее используется как черный, так и стручковый перец, причем второй больше, чем первый. Стручковый перец (красный и зеленый) в том или ином виде является обязательным ингредиентом многих корейских блюд, придавая им характерный цвет и вкус.

Стручковый перец настолько прочно вошел в корейские кулинарные традиции, что кажется, что он употреблялся в Корее с незапамятных времен. Однако на самом деле это не так. 

Считается, что стручковый перец попал в Корею из Японии во время Корейско-японской имджинской войны 1592-98 годов. В Японию же стручковый перец был привезен португальцами в 1542 году. О том, что перец был привезен в Корею японцами пишет, в частности, в своем трактате под названием «지봉유설» (芝峰類說) средневековый корейский летописец Ли Су Гван. В то время перец в Корее называли «японской горчицей» (왜겨자). Во второй половине XVII века перец получил в Корее повсеместное распространение и стал неотъемлемым атрибутом корейской кухни. Таким образом, история употребления стручкового перца в Корее насчитывает, как мы видим, всего около 400 лет. 

Своим острым и горьким вкусом стручковый перец обязан содержащемуся в нем алкалоиду капсаицину. Помимо него в стручковом перце также содержатся сахара, белки, витамин C, небольшое количество витаминов В1 и В2. Стручковый перец бывает сладким, а иногда бывает и очень горьким и острым, причем настолько, что потушить бушующий во рту огонь можно только обильным количеством холодной воды. Люди уже давно заметили консервирующие и стерилизующие свойства перца. Согласно уже упомянутому выше летописцу Ли Су Гвану, в Корее молотый сушеный стручковый перец часто добавляли в рисовое вино «сочжу» в качестве консерванта. В кимчхи перец в Корее стали добавлять, начиная с 18 века, что позволило значительно увеличить срок ее хранения и улучшить вкусовые качества.
В корейском трактате «Библиотека домохозяйки» (규합총서), изданном в начале XIX века, советуется употреблять перец в умеренных количествах, поскольку умеренное потребление перца повышает аппетит и улучшает пищеварение, а чрезмерное - наоборот, ослабляет функции пищеварительных органов.


  • 0

#731
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Корейское блюдо «Хе»
ХеТрадиционная корейская кухня отличается от любой другой кухни использованием большого количества красного перца и исключительной остротой. Она не похожа ни на китайскую, ни на японскую. Корейская кухня очень разнообразна, её блюда готовятся в соответствии с вековыми традициями. Сегодня речь пойдет о традиционном корейском блюде «Хе». 
 
В Корее хе считается одновременно и салатом, и закуской. Оно, действительно, очень популярно в Корее и подается в многочисленных специализированных закусочных. Немного истории. Считается, что прообразом этого блюда было хе, готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая, где было очень популярным до 11 века. Однако после эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского хе. Еще говорят, что хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным.
 
 
011Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из говядины и птицы, а вот свинина для его приготовления не используется никогда. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам. 
 
Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале - свежий тунец, минтай или макрель. Выбирать рыбу следует также с учетом размера и количества костей. Хорошо подойдут форель, сазан, горбуша, кефаль, судак. Вот один из рецептов хе, который используется корейцами СНГ. Рыбу чистят, тщательно моют, освобождают от скелетных костей, затем нарезают тонкими ломтиками или соломкой. Посыпают эти ломтики солью, добавляют уксус, тщательно перемешивают и убирают в холодильник примерно на 1 час мариноваться. Пока рыба маринуется, готовят овощи. Овощи можно брать любые - лук, огурцы, редьку, морковь, помидоры, сладкий перец. Лук режем полукольцами, огурцы, морковь и редьку соломкой (можно просто нашинковать на крупной корейской терке), помидоры лучше порезать мелкими кубиками, а сладкий перец тонкими полукольцами. Поверх рыбы выложить небольшой горкой красный и черный молотый перец, молотые зерна кориандра, чеснок, затем залить все это разогретым на сковороде маслом. Сюда же выложить овощи и перемешать, добавив немного сахара. Если необходимо, то можно добавить еще соли и уксуса. Желаю всем приятного аппетита! 

  • 0

#732
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

:bow:


  • 0

#733
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Сегодня пятница, а это значит - танцуем! Не забудьте включить музыку Всем легкого дня!


  • 0

#734
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Хе из судака – 3500тг

Хе из сазана – 3300тг

Хе из кольмаров -3000тг

Хе из мяса – 2500тг

Хе из куриных пупков – 2800тг

Хе из требухи толстой – 2800тг

Хе из грибов вешенки – 2000тг

Хе из баклажанов – 2000тг

Хе из куриных крылышек – 2000тг

 

Салаты (ча):

Папоротник (косари) – 2800тг

Фунчеза – 2000тг

Баклажан (кади ча) -2000тг

Морская капуста (меги ча)-1800тг

Картофель (камди ча) – 1000тг

Морковь -1000тг

Капуста с морковью -1000тг

Огурцы с мясом (ве ча) – 2000тг

Дайкон + морковь -1000тг.

Спаржа 1500 тг.

Просшая соя (тиргуми) -2000тг

 

 Грибы:

Вешенки (свежие)  - 2300тг

Шитаки (сухие черные) -2500тг

Золотая игла – 2200тг

Древесные грибы – 2000тг

 

Ким паб с мясом – 500тг

Ким паб с рыбой – 500тг

Ким паб с крабовыми палочками – 500

 

Пегоди крахмальные 1600тг. 1 кг

Пегоди дрожжевые 1 шт 120 тг, сэт 10шт.

Сюндя 1 кг – 2000тг.

Тяй жареный -2500тг

Сяби – 8000тг.

 

 Минимальный заказ 1 кг одного вида салата.

 

Добавка в салаты мяса  500тг.

 

Все салаты заказываются за 3 и более дней.

 

 Все цены указаны за  1 кг.

 

Возможна доставка.

 

Тел \Whats App +7 701 2678808 Instagram @koreiskie_salaty_almaty


  • 0

#735
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

:bow:


  • 0

#736
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

:)


  • 0

#737
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

корейские вкусняшки в алматы, заказываем не стесняемся +77012678808


  • 0

#738
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

:bow:


  • 0

#739
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

самые вкусные корейские салатики,


  • 0

#740
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Пянсе (пигоди) Пигоди – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару.

Прикреплённые изображения:

  • пегоди.jpg

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.