СалатыВсякие разные
Автор VanilaSkyWalker, 07.05.2003, 16:44
Отправлено 07.05.2003, 16:53:16
рецепты..
и где он настоящий ..
Рецепт (с картинками)
У нас наверно можно поесть в "Греческой таверне".
Отправлено 07.05.2003, 17:42:40
Вот по греческому салату и определяется - насколько повар извращенец. Это простой салат, в расчете на продукты доступные простому греческому пастуху.Везде по разному готовят. Мне понравилось в New Square.
В последнее время только его и ем
Проверенный рецепт: сыр, типа брынзы (если соленая, то вымочить), обычно беру в Юбилейном козий, но овечий наверное предпочтительней. Помидоры, огурцы. Нарубить кубиками со стороной 1 см, залить заправкой - салатное оливковое масло (зеленоватое, а НЕ рафинированное желтоватое) и свежевыжатый лимонный сок. Добавить маслины или оливки, украсить листьями салата, есть с урчанием.
В кафешках встречались варианты с твердым сыром и майонезом, без следов оливкового масла и лимонного сока - поубывав бы.
Отправлено 08.05.2003, 08:32:12
сухари, хотя в некоторых местах их не добавляют, но по рецепту они там должны присутствовать.интересно что в малибу жесткого.. помидоры с сыром?? или сметана..а мне малибу не нравится, не люблю жесткие салаты.а мне он не нравится.. и почему только его народ любит мне как то малибу по душе.
вкусы разные бывают
Отправлено 08.05.2003, 11:27:01
Согласен, помидоры тоже в Греции не так давно появились. Так что "настоящего" рецепта быть не может, всё вариации. Но хоть оливковое масло и пастуший сыр должны быть.Вообще в греческий салат настоящий ни огурцы, ни листья салата не кладут.
Он должен быть с базиликом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0