Мне бы в небо.«История мужчины, готового ко всем пересадкам.»
Отправлено 25.02.2010, 23:53:50
А вот еще главные фильмы тенденции: "500 дней лета" - как бы романтическая комедия. Но опять не соответствует канонам жанра - нет хеппи-энда. "Луна 2112" - как бы фантастика. "Повелитель бури" - как бы военная драма. Хотя все эти фильмы, опять же повторюсь, перечеркивают каноны жанра, в котором они сняты.
Отправлено 13.03.2010, 22:12:26
Театр одного актера. имхо, но зато какого!
Актриса второго плана действительно похожа на мышь, но её внешность идеально подходит для этой роли. В общем, актеры, подобранные для декораций игры Клуни нареканий не вызвали.
Сюжет не сказать, что особо оригинален. Основная идея, на мой взгляд, не про увольнения, а про одиноких людей и про бессмысленность всего того, что нас окружает.
Есть выбор или впитать те ценности, что прививает нам с детства общество или попытаться найти свои. Итог зачастую будет один – разочарование в жизни и не понимание конечной цели.
Можно надеть циничную маску и даже поверить в то, что она и есть твоя настоящая сущность, но тогда одиночество твой удел. Можно поверить в семейные ценности и посветить свою жизнь родным и близким, но тогда разочарования в людях всегда будет ставить вопрос о правильности выбора.
Сообщение отредактировал ART_D: 13.03.2010, 22:32:42
Отправлено 13.03.2010, 23:47:56
Сцена с уговаривание жениха интересная. Очень грустная последняя сцена в Чикаго, но предсказуемая..
Затронуты современные тенденции - увольнение по смс, расставания по смс, виртуальное общение, но ничто не заменит общение с живым человеком.
P.S. вчера скачала с казторки, а сегодня эта уже запрещенная раздача - мне повезло
Отправлено 15.03.2010, 00:01:46
Все как-то слишком на поверхности лежит, все вопросы, которые режиссер(или сценарист или кто еще) планировал оставить в голове, и так очевидны и ясны: выбор, ценности, цели и т.п.
Самым большим бредом показались эти "лекции" про рюкзак. До чего же неискренне!
И вообще просто верхом клише и шаблонности стал момент, когда персонаж Клуни прерывает лекцию и бежит к своей даме. Фу, меня просто тошнит от таких моментов.
Отправлено 16.03.2010, 01:50:32
Несмотря на это, фон основной истории очень хорош, осбоенно для тех с опытом частых и длительных командировок, особенно по аэропортам США. "Клуб Адмиралов" Американских Авиалиний, куда простым смертным не пройти, "Золотой Клуб" Hertz, туфли и верхнюю одежду в один ящик, ноутбук в отдельный (по правилам TSA), boarding pass наготове проходя через сканнер. За семьями с маленькими детьми не вставать ни в коем случае. Очереди на регистрацию на рейс, на посадку на самолет, на выход из самолета, у агентства для аренды машины, на регистрацию в отеле -- для тебя не существуют. Они для тех у кого нет миль, у кого нет "ночей", у кого нет очков, у кого нет твоей платиновой карточки от Мэрриотт, Эйвис, или Дельты. Всё это очень знакомо.
Серые, депрессивные здания при-аэропортовских отелей, которые оказываются очень хороши и уютны внутри. Заказывать несколько ужинов за вечер за счет компании до максимально разрешенной ежедневной суммы, чтобы набрать побольше очков -- это высший пилотаж бизнес-трэвела и цинизма. Потом эта еда, хорошая, старательно приготовленная, выбрасывается. Расточительный капитализм во всей своей уродливой красе. Из собственного опыта -- стратегия покупки самых дорогих билетов из пункта А в пункт Б. Зачем? Получается больше миль на твоем личном счету, а за билет платит компания. Frequent mile whoring. OPM: Other People's Money. "А нефиг, надо было мне больше платить." Логика извращенных экономических стимулов. Было бы смешно, если бы эти виртуальные мили не обменивались на реальный полет куда-нибудь на Гаваии. Или на путешествие вокруг света для медового месяца сестры.
А так фильм особенно не запоминающийся, это действительно не Джуно.
Отправлено 25.08.2010, 01:34:23
поддерживаюв нём нет глубины
не оставляет глубоких впечатлений, посмотрел-нет, не забыл, но и не вынес ничего, хотя тема суперострая, для кого-то потеря работы, как конец жизни там, кстати, вскольз упоминается, что женщина покончила с собой
но в целом фильм неплохой
7,5 из 10
Отправлено 25.08.2010, 14:15:16
Клуни хорош, чертяка.
А тема стара как мир: быть свободным или обремененным обязательствами.
Фразочка понравилась: "Сволочи непосредственны, с ними весело, а потом оказывается, что они сволочи."
Отправлено 24.09.2010, 09:44:40
Фильм явно отражает тенденции в кинематографе 2009 года. Как бы соответствие жанрам. Вот "Мне бы в небо" - как бы комедия. Как бы смешно, но на самом деле скорее заставляет задуматься.
А вот еще главные фильмы тенденции: "500 дней лета" - как бы романтическая комедия. Но опять не соответствует канонам жанра - нет хеппи-энда. "Луна 2112" - как бы фантастика. "Повелитель бури" - как бы военная драма. Хотя все эти фильмы, опять же повторюсь, перечеркивают каноны жанра, в котором они сняты.
Постойте, "500 дней лета" - хэппи энд в конце все-таки есть. Просто не такой явно обозначенный. Но он же в итоге назначает свидание девушке, идет с ней кофе пить
ПО поводу "Мне бы в небо" - Клуни, чувствуется, устал. Сравните его в "От заката до рассвета" с этим фильмом. На протяжении всего фильма его лицо ничего кроме усталой задумчивости не выражает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0