имеется ли поддон?
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-187407.jpg?_r=0)
Мангалыразные
Автор MetallEngineer, 10.01.2010, 16:43
#23
Отправлено 19.01.2010, 15:34:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
1.Поддона в коктальнице нет, решетка из обычной стальной проволки без покрытия. Считаю что любые покрытия будь то хром или цинк небезопасны для здоровья.
2.Мангал из нержавейки сделать можно, только цена возрастет с 3500 до 8500 тенге и опять же займет некоторое время на поиски материала.
2.Мангал из нержавейки сделать можно, только цена возрастет с 3500 до 8500 тенге и опять же займет некоторое время на поиски материала.
#28
Отправлено 25.01.2010, 17:02:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Шашлык из баранины с луком и помидорами.
Ингредиенты
Баранина — 500 г, помидоры — 200 г, лук репча-
тый — 50 г, лук зеленый — 100 г, уксус — 25 мл, масло
сливочное — 25 г, лимон — 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги)промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют половину лука, очищенного, вымытого и мелко нарезанного, а также уксус, все перемешивают. Емкость накрывают крышкой и на 2-3 ч ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жареньем замаринованные куски баранины нанизывают на металлический вертел вперемежку с оставшимся луком, предварительно очищенным, вымытым и нарезанным кольцами. Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15-20 мин, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась.
Готовый шашлык снимают с шампура, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир к шашлыку можно подать отварной рис и сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.
Ингредиенты
Баранина — 500 г, помидоры — 200 г, лук репча-
тый — 50 г, лук зеленый — 100 г, уксус — 25 мл, масло
сливочное — 25 г, лимон — 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги)промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют половину лука, очищенного, вымытого и мелко нарезанного, а также уксус, все перемешивают. Емкость накрывают крышкой и на 2-3 ч ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жареньем замаринованные куски баранины нанизывают на металлический вертел вперемежку с оставшимся луком, предварительно очищенным, вымытым и нарезанным кольцами. Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15-20 мин, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась.
Готовый шашлык снимают с шампура, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир к шашлыку можно подать отварной рис и сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.
#29
Отправлено 26.01.2010, 13:08:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Шашлык из баранины с луком и чесноком.
Ингредиенты
Баранина — 2000 г, лук репчатый — 100 г, чеснок —
4 зубчика, зелень петрушки — 50 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный, вымытый и мелко нарубленный репчатый лук, чеснок и половину вымытой и измельченной
зелени перемешивают. Полученную массу заправляют
солью, перцем и еще раз все тщательно перемешивают.
Баранину промывают, очищают от пленок и лишнего
жира и нарезают тонкими полосками длиной 10-15 см.
На кусочки мяса укладывают заранее приготовленную массу, заворачивают рулетом, нанизывают на шампуры и жарят над углями до готовности. При подаче к столу посыпают оставшейся зеленью петрушки.
Ингредиенты
Баранина — 2000 г, лук репчатый — 100 г, чеснок —
4 зубчика, зелень петрушки — 50 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный, вымытый и мелко нарубленный репчатый лук, чеснок и половину вымытой и измельченной
зелени перемешивают. Полученную массу заправляют
солью, перцем и еще раз все тщательно перемешивают.
Баранину промывают, очищают от пленок и лишнего
жира и нарезают тонкими полосками длиной 10-15 см.
На кусочки мяса укладывают заранее приготовленную массу, заворачивают рулетом, нанизывают на шампуры и жарят над углями до готовности. При подаче к столу посыпают оставшейся зеленью петрушки.
#35
Отправлено 01.02.2010, 11:59:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#36
Отправлено 01.02.2010, 12:48:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Неполучается почемуто напрямую.
Надо сначала скачать файл: http://dump.ru/file/4250662
Потом переименовать его во что нибудь попроще например Мангал.exe, а потом уже запустить
Надо сначала скачать файл: http://dump.ru/file/4250662
Потом переименовать его во что нибудь попроще например Мангал.exe, а потом уже запустить
Сообщение отредактировал MetallEngineer: 01.02.2010, 13:30:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0