Перейти к содержимому

Фотография

КандагарОпять Афган

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

Васька Лютый

Васька Лютый
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Сейчас вообще кому попало всякие награды раздают, это реальной основы фильма не отменяет.

Пафос задолбал. Особенно заезженная тема как русские отказывались ислам принимать. Учитывая что в реале там были татары в основном и их на эту тему точно никто не грузил :(
И ещё напрягают непонятные разрывы в повествовании. Дырки какие-то.
  • 0

13stakanoff

13stakanoff

Культурист

• В доску свой
  • 2 779 сообщений
Кино мне очень понравилось. судя по трейлеру-это должно-было быть, что-то типа 9-й роты, а фильм оказался гораздо глубже. Простая история без пафоса, прикрас и ура-патриотизма. Попытка и надо сказать удачная предельно честно описать события. У Героев тоже не все гладко, есть и срывы и истерики-все как в жизни. Чувствуется в фильме, что и летчики особо Родине не нужны, сами себя спасают на дворе 1995год, война в Чечне и т.д. (Хорошо, что сейчас ситуация поменялась и история с пилотами из Чимкента, тому в подтверждение).
Особенно запомнилось вот это: "Вы думаете, что весь мир должен подчиняться Вам только потому, что у Вас есть атомная бомба? На самом деле Вы слабые, Вы боитесь даже собственной силы......."

P/S Думается, что фильма соберет неплохой урожай наград, на международных фестивалях, дав но у нас ничего подобного не снимали.
  • 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Чувствуется в фильме, что и летчики особо Родине не нужны, сами себя спасают на дворе 1995год, война в Чечне и т.д. (Хорошо, что сейчас ситуация поменялась и история с пилотами из Чимкента, тому в подтверждение).

А что за история с пилотами из Чимкента? Как именно поменялась ситуация?

Особенно запомнилось вот это: "Вы думаете, что весь мир должен подчиняться Вам только потому, что у Вас есть атомная бомба? На самом деле Вы слабые, Вы боитесь даже собственной силы......."

А вот это как раз вброс в духе "9-й роты". Фраза ни о чем и не пойми с чего, особенно странная в устах жителя Афганистана, который Союзом был проутюжен в свое время без всяких атомных бомб.

13stakanoff

13stakanoff

Культурист

• В доску свой
  • 2 779 сообщений
Сорри за офтоп.

А что за история с пилотами из Чимкента? Как именно поменялась ситуация?

Ну Вы даете, только вот наших летчиков освободили( не сразу правда), они в Таиланде с грузом попались.

А вот это как раз вброс в духе "9-й роты". Фраза ни о чем и не пойми с чего, особенно странная в устах жителя Афганистана, который Союзом был проутюжен в свое время без всяких атомных бомб

Про что как раз и понятно, речь не про Союз идет. а в широком смысле, а смысл "новые варвары" разрушат "новый рим"

Всем рекомендую сей фильм посмотреть

Сообщение отредактировал 13stakanoff: 18.02.2010, 11:26:57

• 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Ну Вы даете, только вот наших летчиков освободили( не сразу правда), они в Таиланде с грузом попались.

Все, понял, про что речь. Ну так Тайланд - это не талибы, к тому же если бы оружие предназначалось какой-нибудь гипотетической армии освобождения Тайланда, исход был бы совершенно другим. С точки же зрения предпринятых государством действий никаких принципиальных различий не наблюдается - переговоры велись, поддержка пленных граждан осуществлялась - но другие условия/другой результат.

Про что как раз и понятно, речь не про Союз идет. а в широком смысле, а смысл "новые варвары" разрушат "новый рим"

Как раз-таки варваров Рим пережил, основные причины развала были внутренними, внешние стали играть значительную роль уже когда зашаталось. Собственно, как и в случае падения большинства других империй.

Да и талибы даже на новых варваров не тянут, они ж даже в добитии пошатнувшегося Рима не участвовали ни разу.

Сообщение отредактировал Loyt: 18.02.2010, 11:55:28

asharevich

asharevich
  • В доску свой
  • 36 894 сообщений

И ещё напрягают непонятные разрывы в повествовании. Дырки какие-то.

Эти дырки заполняться после выхода сериала по этому фильму на канале "Россия" , они сразу снимали и фильм и сериал :smoke:
  • 0

chvanik

chvanik

Читатель

• Свой человек
  • 625 сообщений
Нормально снято!!! Фильм стоит чтобы его посмотреть!!! Тема еще та !! Сплошная политика, а вернее отношение чиновников к своим гражданам. Вон америкосы чтоб своих спасти или Рембо пришлют или армию ,чтоб рядового Райна спасти. А сдесь попали в плен и правительство положило, на наших( эх обидно). А вот наши в плену не сломались и показали " кузькину мать"!!! Актеры нормально сыграли, да и давно в таком составе не снимались!!! Так что советую посмотреть!!! Хоть посочуствовать парням ( и в очередной раз понять что мы для чиновников, только пушочное мясо!!!)
  • 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений
Фильм классный, но почему только на радиовысотомере высота не растет, когда на барометрическом высотомере растет, мне не понятно. Или специально, что явлется нарушеним технологии работы экипажа, или не снимали с реального самолета, что скорее всего, или все вместе и кто-то разгильдяй дилетант не послушал консультации летчиков.
И немного непонятно, почему в теплую погоду (до -20 греть движки не совсем обязательно) КВС сразу номинал не дал движкам, а то и взлетный, а катился по полосе, которая там под 3 километра, а потом еле взлетел, так бы бабаев сразу бы и сдул после выруливания.

Сообщение отредактировал Surge: 18.02.2010, 19:23:27

• 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Нормально снято!!! Фильм стоит чтобы его посмотреть!!! Тема еще та !! Сплошная политика, а вернее отношение чиновников к своим гражданам. Вон америкосы чтоб своих спасти или Рембо пришлют или армию ,чтоб рядового Райна спасти. А сдесь попали в плен и правительство положило, на наших( эх обидно).

Рэмб америкосы посылают только в кино. В жизни точно так же - долгие скучные переговоры. Разве что в горячих точках, где они уже ведут боевые действия, возможны какие-то силовые меры по освобождению.

Я фильм пока не видел, но если там показывается, что "правительство положило", то этот момент не соответствует действительности - переговоры с талибами велись и помощь присылалась. Что-то у меня намеки про "сплошную политику" уменьшают желание посмотреть.

Krasotochka

Krasotochka
  • Постоялец
  • 323 сообщений
Мне тоже понравилось, что не было много всякой резни, смерти, более жизненно снят фильм, а не сплошные убийства и драки. Немного разозлил момент, когда афганцы стали говорить, что разобьют в пух и прах и все равно победят русских. Ага, кишка тонка. Даже если в России уже не помнят заветов Христа, военная мощь у них всегда была на должной высоте. Страшно было за летчиков, постоянно их жизнь висела на волоске. Тем более непонятно тогда, чего то один из них, то другой начинали буянить, прикрывая, словно святыню, фотографии родных, чуть ли не убивая камнем за мяч... Просто истерика, наверное... :( Но, ИМХО, неправдоподобно :smoke: Но в целом фильм хороший!
  • 0

cinema_men

cinema_men
  • Частый гость
  • 74 сообщений

посмотрел (я в России) фильм на 3+ акшн в 5 минут начале кинокартины и 5 мин к концу...

Кому хочется смотреть на всем протяжении фильма акшн, нужно смотреть фильма типа "Командосс", или фильмы с Чак Нориссом. Кандагар - это не тупой боевик про стрелялки, а про жизнь Российских солдат.
  • 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Кому хочется смотреть на всем протяжении фильма акшн, нужно смотреть фильма типа "Командосс", или фильмы с Чак Нориссом. Кандагар - это не тупой боевик про стрелялки, а про жизнь Российских солдат.

Солдат? Я думал, про гражданских летчиков...

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений
Посмотрел фильм, мне понравился.
Действительно, экшена мало, но очень хорошо показаны переживания летчиков, от гусарства героя Машкова до радости от рождения внучки украинца. Как можно разорвав семейный альбом морально уничтожить человека.
Хороший момент в фильме - глаза командира после взлета из Кандагара. Глаза смертельно уставшего человека.
  • 0

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений
фильм не понравился , Машков в последнее время снимается лишь бы заплатили :rotate:
  • 0

asharevich

asharevich
  • В доску свой
  • 36 894 сообщений

фильм не понравился , Машков в последнее время снимается лишь бы заплатили :lol:

а платят ему только в России ,кажется :rotate:
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

P/S Думается, что фильма соберет неплохой урожай наград, на международных фестивалях

на каких именно? ))) или для красного словца?

кто-нибудь действительно верит, что они сами убежали?
  • 0

13stakanoff

13stakanoff

Культурист

• В доску свой
  • 2 779 сообщений

P/S Думается, что фильма соберет неплохой урожай наград, на международных фестивалях

на каких именно? ))) или для красного словца?

В каком будут участвовать, там и отметят :smoke:

кто-нибудь действительно верит, что они сами убежали?

А вы таки верите, что их спасли "силы небесные"? Много тогда ходило разговоров разных и спецслужбы намекали, что все было не просто так, и якобы подкупали они там кого-то и чего-то готовили, а летчики спасли себя сами и сами охрану обезвреживали, никаких спецназов или десантов никто туда не отправлял, да думаю и не собирался.

Сообщение отредактировал 13stakanoff: 20.02.2010, 21:38:13

• 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

В каком будут участвовать:smoke:

3-й фестиваль урапатриотических фильмов в Железногорске? )))

А вы таки верите, что их спасли "силы небесные"?

я больше склоняюсь к версии о банальном выкупе. и срежиссированном побеге для того, чтобы никто не уронил лиц. ни Россия, ни сами талибы, которые сразу от денег отказались, а потом поняли, что 76-й им один хрен не за чем. так хоть бабла срубили.
но, повторюсь, я не отметаю однозначно версию о самостоятельном побеге. просто она мне кажется какой-то чересчур киношной.
  • 0

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
мне стало скучно на 15 минуте и я пошла спать. эти березовые дрова вместо фильма мне смотреть неинтересно.
  • 0

Васька Лютый

Васька Лютый
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

я больше склоняюсь к версии о банальном выкупе. и срежиссированном побеге для того, чтобы никто не уронил лиц. ни Россия, ни сами талибы, которые сразу от денег отказались, а потом поняли, что 76-й им один хрен не за чем. так хоть бабла срубили.

Думаю Россия как государство здесь ни при чём, а вот частный предприниматель Бут после этого и талибам стал оружие продавать. После того как пилоты ему его самолёт вернули. Странное совпадение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.