Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования по парапланерному спортуРепортаж о соревнованиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#41
Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 158 сообщений
Кстати уже начались соревнования. Вчера был облётный день, эх говорят классно полетали.
сегодня выезд из лагеря был в одиннадцать. так что кто хочет подниматься на Ушкунур вместе со всеми на машинах подбора, должен успеть к этому времени. Остальные могут приезжать прямо на гору, полетать и просто полюбоваться. :dandy:

Костик вроде бы учавствует и собирается ездить домой, так что если хватит силов, то может поделиться впечатлениями, а может и нет. :laugh:
  • 0

#42
HiddenMan

HiddenMan
  • Свой человек
  • 594 сообщений

Кстати уже начались соревнования. Вчера был облётный день, эх говорят классно полетали.
сегодня выезд из лагеря был в одиннадцать. так что кто хочет подниматься на Ушкунур вместе со всеми на машинах подбора, должен успеть к этому времени. Остальные могут приезжать прямо на гору, полетать и просто полюбоваться. :spy:
Костик вроде бы учавствует и собирается ездить домой, так что если хватит силов, то может поделиться впечатлениями, а может и нет. :D

Ты меня капитально напугала - в регламенте указано что и 17-е тоже тренировочный день, незачетный. Я после твоего поста я решил что один день проворонил! Ан нет :laugh:
По рассказам, в понедельник народ очень неплохо полетал - погода была не хужее чем в субботу. Сегодня же с погодой не так везло... Что-то образовывалось, недолго живя разваливалось и так несколько раз - потом погода в начале четвертого окончательно умерла. Неофициальное задание было - Ушконур - 31 км - Ушконур. Как обычно :dandy: с маршрутом справился только Круглов. Ну а вечером прошел банкет в честь открытия.
Кстати, ни один из зарегистрировавшихся иностранов не приехал (может быть пока). Много россиян, киргизы, узбеки. Командный зачет идет по странам. Из наших только Женя в сборной Казахстана...
Вот и все новости на сегодня, 17 августа
  • 0

#43
Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 158 сообщений
:dandy:

Сообщение отредактировал Каллисто: 18.08.2004, 10:32:47

  • 0

#44
Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 158 сообщений
Прости Костик, совершенно не хотела тебя пугать, я имела в виду просто соревнования, а не соревновательный день. :dandy:


Да либо иностранцы поленились приехать в облётный день. либо просто для понтов зарегистрировались. Ну чтобы чемпионат был международный, да исчо Центральноазиатский. :laugh:
Ну а полетали всё равно вроде неплохо. Эльдар до 31 километра улетел, а Женя возвратился ещё немного.

Ждём дальнейших новостей от Кости, сегодня первый соревновательный день.

Сообщение отредактировал Каллисто: 18.08.2004, 10:41:05

  • 0

#45
A.I.

A.I.

    Разгильдяй

  • Модератор
  • 4 778 сообщений
Я вечером туда поеду так что если что завтра напишу.
  • 0

#46
Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 158 сообщений

Я вечером туда поеду так что если что завтра напишу.


А ты сам учавствуешь в соревнованиях?
  • 0

#47
A.I.

A.I.

    Разгильдяй

  • Модератор
  • 4 778 сообщений

Я вечером туда поеду так что если что завтра напишу.


А ты сам учавствуешь в соревнованиях?


Естественно я участвую, уже с Кругловым договорился что бы он мой ДЖПС с собой брал.
Осталось его только перехватывать на финише раньше всех и в джобсе трек поменять.
:dandy:
  • 0

#48
HiddenMan

HiddenMan
  • Свой человек
  • 594 сообщений
18-е августа 2004
Сегодня первый зачетный день. Пока точной информации нет, т.к. вышенных результатов к моменту моего отъезда еще не было. Пишу предварительные...
Маршрут сегодня был поставлен небывалый - общая протяженность составила больше 80 километров с двумя промежуточными ППМами. Это впервые за все девять лет проведения соревнований на Ушкунуре. L0 = 7 км. Открытие старта в 14:20, закрытие в 16:00. Практически весь маршрут шел вдоль нижней трассы (та что идет в сторону Бишкека) и финиш вблизи лагеря.
Погода тоже была интересная :laugh: Развитие облачности шло с самого утра и к моменту приезда на старт, перед горой уже росли кучевки. Настоящая классика - пирамидальные облачка. К моменту открытия старта облачность разрослась и появились большие участки затенения. Это как раз и определило всю интересность ситуации в дальнейшем ;)
Первые стартовавшие просто провалились, изредка цепляя что-то в районе чайных полей. Дальше стало легче, пошли потоки и перед стартом уже кружило порядка семи куполов. Женя тут же оказался во главе хоровода и выше всех. Потом из наших пошел Миша, чуть позже Ильдар, Оксана и я. Когда после посадки смотрел прибор, сразу не мог врубится, почему такой маленький сектор показан в плюсах... Оказалось что поток, в который мы с Ксюхой воткнулись после старта несся со скоростью +7.2! Я тут же потерял 30% правого крыла, пришлось раздергивать залипшее ухо. Дальше земля быстро удалялась :D Втроем забрались на высоту около 1500 метров над стартом. Хас пошел сразу в сторону 1-го ППМа и как ни печально, стал сыпаться в минусах, потом его было видно уже в районе чемолганского иподрома. Погода подкинула занимательную задачку - предстояло выбрать путь, где меньше всего встречалось минусов, затенений и других неблагоприятных факторов... Хорошо что удалось по пути перехватить поток над фермой - добрав там еще метров 400. Два купола выбрали именно в нем, к ним присоеденился и я. Двинулись в переход. Оксанка осталась позади - как выяснилось позже ей не хватало скорости, чтобы уйти на маршрут. В общем, поминая всех святых, пялясь в GPS и облетая минуса я старался на качестве дотянуть до первого ППМа. Удалось! К моменту посадки было видно, что погода в коме - облачность уже закрыла плотным слоем небо, местами виднелись космы (шел дождь) и дойти до второго ППМа было просто нереально. А на первом уже обосновался Женя :dandy: Туда же прибыли два россиянина и я напоследок. Увы, мы так и остались в одиночестве... Остальные участники мирно расселись по дороге. Кто-то сел уже буквально в паре киломтеров от ППМа. Думаю им было обидно. Потом мы наблюдали смерть обессилевшей погоды - раздулся ветер, изредка капал дождь, а сам Ушкан уже давно был затянут облачностью.
Вот теперь осталось только одно сомнение - нормально ли считается трек с GPSа. Вдруг результат первого пользования мудренным прибором будет плачевный... Так что ждем официальных результатов :spy:
  • 0

#49
KooL

KooL
  • Свой человек
  • 664 сообщений
можно вопрос немнго не потеме
для учлетов 21, 22 занятия будут или пока соревнования не каких занятий?
  • 0

#50
ydr

ydr
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Костяныч и Евгеныч МОЛОТКИ!
Не расслабляца!
Ура!
  • 0

#51
HiddenMan

HiddenMan
  • Свой человек
  • 594 сообщений

Костяныч и Евгеныч МОЛОТКИ!
Не расслабляца!
Ура!


Не долго музыка играла! ;)
Сегодня нас порвали... как портянки... на мелкие кусочки :weep:
Женя добрался только до второго ППМа. Зато на первом уселись уже двое - я и Ксюха. Точнее я не дотянул до второго ППМа всего-то 4.5 км из 5-ти :laugh: А в общем, до финиша добрались четверо - я точно слышал про Круглова и Черния. Маршрут - общая протяженность около 30-ти км. 1-й ППМ - кольцо на дороге между Чемолганом и Каскеленом (что-то около 13 км от старта). 2-й ППМ был где-то в районе 31-го (около 5-ти км от первого)... Дальше не помню - GPSа с собой нет ;)
Скорее всего неудача связана с затянутым стартом - нужно было рвать пораньше и работать поток над мозгами - все ближе к ППМу. По впечатлениям там и перло сильней. Первым из наших со старта ушел Ильдар, потом Женя, Ксюха и я. Мишу отследить не удалось. Не рискнув идти в поток над мозгами, где уже толклась куча народу, обрабатывал над старом - выше +1.5 не шло. Потом удалось-таки зацепить что-то около +2.5 и открутив три оборота я чуть не столкнулся с Орешкиным. Кто из нас больше виноват... В общем, Жене притормаживая, пришлось сорвать купол в задний свал (по крайней мере мне так показалось - крыло, пролетая подо мной напоминало по форме подкову). Хэх, прости засранца... Да и что взять с чайника (я ведь даже специально не снимаю чайную ленточку, людей отпугиваю) ;)
Ну а в остальном - зрелище было потрясающее - от Ушконура тянулся длиннющий "паровоз". По дороге мы теряли друзей и весь наш путь был усеян падшими парапланеристами. Погода в этот раз на нас просто отдыхала - когда покинул окрестности Ушконура просветов на небе уже и видно не было. Казалось встретить что-то по пути просто невозможно... И как не удивительно основными генераторами потоков стали горящие поля. Пролетая над фермой я чувствовал как по ветру от такого поля сносит теплый воздух с четким запахом гари. +0.5 на протяжении полукилометра пути. Уже за Чемолганом я повстречал Хаса и Ксюху. Ильдар четко обозначил находящийся чуть в стороне от маршрута поток и сам пал героем, не дотянув до ППМа около километра. Мне же удалось в этом потоке (кстати он похоже тоже зарождался на горящем вдалеке большом поле) с 250 метров выскрестись до 1000 и протянуть до Ксюхи. Вдоволь наоравшись мы парой двинулись дальше, по дороге иногда докручивая по мелочи. На ППМе Оксанка сразу пошла на посадку, ну а я попытался лететь дальше. К тому моменту ветер уже прилично раздулся и поменял направление, став восточным. Короче, я тоже далеко не ушел... Так и оказалось на первом ППМе пять человек. По наблюдениям ко второму ушло еще человек шесть. Так что результат пока посчитать сложно...
Вот... А про Мишу - это особый рассказ. Мы даже решили присвоить ему почетное звание - Миша-ротор, потому как обозвать его ж...ой неприлично. А ведь именно в ней он и побывал :(
Незаладившийся первый полет он решил продолжить, успевая к закрытию старта подняться еще раз на гору. Второй старт у него удался лучше, да вот незадача - погода окончательно испортилась. Набрав не так много над Ушконуром он попал в поток под тучей... Его и потянуло. По рассказам свидетелей, било его нещадно. СИВ курс он прошел на месте, съэкономив штуку баксов без какого-либо выезда в жаркую Турцию :lol: Его и дождиком помочило и крутило и на ушах он висел, винговеров навертел, тугую спираль - все удовольствия в одном флаконе! Мы сидя на земле пару раз слышали его возгласы по рации - первый раз он радостно сообщал что уже просох после дождя, потом ругался что не может по GPSу найти второй ППМ (мимо первого его благополучно пронесло стороной). Сел он где-то далеко от страта, чуть не посшибав антенны над поселком. С его слов он больше пяти минут просто лежал на земле, отходя от последствий приключения. А что стал рассказывать его прибор, когда включили... Там было дикое ПИ-ПИ-ПИ-ПИ с постепенным переходом в долгое ПУУУУУУУУУУ и опять переливчатое ПИ-ПИ-ПИ-ПИ. Логика прибора после подобного полета просто отказала. Да и у самого виновника добавилось седины на голове...
  • 0

#52
Dinos

Dinos
  • Гость
  • 17 сообщений
Народ - держитесь!!!

кстати, как завтра\послезавтра можно уехать на Ушконыр - на остановке кто-нибудь будет с утра?
и когда становится известным время старта?
  • 0

#53
A.I.

A.I.

    Разгильдяй

  • Модератор
  • 4 778 сообщений

Народ - держитесь!!!

кстати, как завтра\послезавтра можно уехать на Ушконыр - на остановке кто-нибудь будет с утра?
и когда становится известным время старта?


Звони мне или HiddenMen'y забирем...


Все больше не могу сидеть, поехал участвовать на соревнованиях...
  • 0

#54
A.I.

A.I.

    Разгильдяй

  • Модератор
  • 4 778 сообщений
Блин, сегодня рванул. На ушкан с мыслью полетать, порвать всех на Китаискии флаг и тут по приезду на Ушкан, вспомнил что джобс бросил на работе, с горя поплелся к машине тут блин выяснется что колесо пробито. Вообщем день, дерьмовы.
  • 0

#55
Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 158 сообщений
А я с Женей говорила, так он доволен. Финишировал. Вчера был на четвёртом месте. Подробности как всегда с нетерпением жду от Костика.
Кстати может кто сегодня видел про соревнования, по новостям. У меня мама видела, а я не успела включить. :laugh:
  • 0

#56
HiddenMan

HiddenMan
  • Свой человек
  • 594 сообщений

А я с Женей говорила, так он доволен. Финишировал. Вчера был на четвёртом месте. Подробности как всегда с нетерпением жду от Костика.
Кстати может кто сегодня видел про соревнования, по новостям. У меня мама видела, а я не успела включить. :weep:

Во-во, по результатам вчерашнего дня - Женя на четвертом месте, я на счастливом тринадцатом, Ксюха на двадцатом и ХАС на двадцать шестом.
Что касается сегодняшнего дня: Женя и вправду финишировал, одним из последних, но все же добрался ;)
Как выяснилось, ему пришлось от "стены" возвращаться на старт, чтобы отметить стартовую точку на GPSе, который он благополучно забыл включить. Мне же сегодня удалось по маршруту общей протяженностью более 40 км пролететь всего 20-ть км. Хотя сказать честно - впечатлений море - впервые шел маршрут совершая переходы между облаками! Высота около двух километров. На старте как и Орешкин, забыл включить прибор и GPS. Пришлось делать это в срочном порядке, отойдя метров сто от склона, потом выбрал над стартом и попал точно в поток под облаком... В этом потоке я сделал даже Круглова :lol: Только вот незадача, увлекшись энтим делом (а скажу вам обрабатывать +4.6 в ровном потоке очень приятно) я очутился практически в облаке! Конечно тех страстей, о которых рассказывают со мной не случилось, но на секунды я терял видимость. Теперь это будет и мой любимый сон, когда затягивает в облако, а не только Женин :laugh:
Попытаюсь предсказать результат... На финише сегодня было около 10-ти человек... Скорее всего Женя останется в десятке, Круглов как обычно лидирует, а вот я окажусь еще пониже, но надеюсь не выпаду за пределы двадцатки. Оксана пролетела сегодня 13-ть км, сделав L0. Что с Ильдаром и Мишей я не знаю, но помоему это не самый их удачный день.
Вот значится, на сегодня это все - живописать впечталения уже нет сил - очень хочется спать. Да и физически тяжелова-то работать три дня кряду в невероятных погодных условиях :(
Данные с прибора: max +4.6, min -7.4, A3 = 2300, max высота набора над уровнем моря 3313 метров (выше только облака ;) )
Кстати, уже прошло три зачетных (летных) дня, и соревнования считаются официально проведенными, даже если все остальные дни будут нелетными...
  • 0

#57
Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 158 сообщений
Прошлась по погодным сайтам. Всю неделю обещают солнце :laugh:
Так что пахать вам и пахать ещё. Вы уж постарайтесь. Держитесь, чтобы потоки стройными толпами теснясь лезли в ваши купола и уносили прямо навстречу финишу.

Может пора уже притягательный ящик пива вывозить. Глядишь Азамат наконец полетит.
  • 0

#58
Ostrovityanka

Ostrovityanka
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений
Ребята, удачи!

Эххма, жаль, что я не с вами...
/слабый голос надежды: ну лана, вот пройду курс в сентябре, и глядишь, на следующих соревнованиях буду фестивалить!/
  • 0

#59
HiddenMan

HiddenMan
  • Свой человек
  • 594 сообщений

Прошлась по погодным сайтам. Всю неделю обещают солнце :weep:
Так что пахать вам и пахать ещё.  Вы уж постарайтесь. Держитесь, чтобы потоки стройными толпами теснясь лезли в ваши купола и уносили прямо навстречу финишу.
Может пора уже притягательный ящик пива вывозить. Глядишь Азамат наконец полетит.


Уже начинаю заежать на гору с безнадежным чувством... Кажется что вот еще чуть-чуть и погода испортиться... Какой уж там - она с каждым днем все прикольней и прикольней. Вот уж казалось бы, что могло быть хорошего сегодня - инверсия буквально на 200 метров выше Ушконура - куда лететь, давайте лучше передохнем. Так нет же - дождались! Этот Банзай, начерта ж ему нужно было носиться над стартом и разгонять хмару. Разогнал - потоки наконец-то пробили инверсию и по настоянию Юнязова, задание было поставленно не из легких - гонка через два ППМа с возвращением, причем стартовый створ находился в километре от старта с горы. Длина дистанции чуть больше 30-ти км. 1-й ППМ в районе Узунугача, 2-й ППМ в районе Чемолгана, старт и финиш перед Ушконуром (поселок Первомайка).
Я уже перестал замечать как оказываюсь над Ушконуром за тысячу метров - в каком потоке набираю и как в него попадаю к концу полета напрочь вылетает из головы. Это уже давно из разряда само-собой разумеющегося.
Сегодня вот впервые летали над долиной... Впечатлений опять же не мало! Постоянный шум ветра, изматывающая болтанка и долбежка, злые потоки - узкие и вблизи минусов. Выпадение из такого потока зачастую сопровождалось не слишком приятными ощущениями. Да и купол, если его не успел зажать частенько подскладывался. Мой полет по длительности вышел в 107 минут и за это время было набрано высоты 4614 метров. Так вот и чувствуешь как матереешь на глазах :( Конечно жаль, что не дотянул до финиша, но и два ППМа с хвостиком уже что-то. Присел у Чемолгана в общем. Потом минут пять просто отходил, поглощая впечталения.
У остальных следующие результаты - Женька не долетел до финиша всего километр, Ксюха назло погоде все же взяла первый ППМ, Миша километр не дотянул до второго. Про Ильдара не знаю, не встретил вечером.
И результаты вчерашнего дня - Женя - 6-е место, я - 15-е, Ксюха - 22-е и Ильдар 26-е.
Кстати, Азамат сегодня наконец-то полетел - но у него результат скромный - полтора км не дотянул до первого ППМа. По крайней мере L0 сделал.
Ну и прогноз на завтрашние результаты ;)
Финишировало не так много народу - вполовину от вчерашнего, значится есть вероятность, что мы поднимемся и Ксю наверняка войдет в двадцатку. У Азамата (заваленного работой) наконец-то не будет баранки, но Миша все же будет его пока опережать.
Хэх, счас посмотрел на ночное небо... Видно звезды... А вот отдыха не видно...
Помолился, чтобы не летали все десять дней... И баиньки :laugh:
  • 0

#60
Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 158 сообщений
Бедненькие. Вообще - то если большая часть дней лётная, то спортсмены примерно во второй половине соревнований могут потребовать выходной. Руководство обязано устроить передышку.


И ещё пользуясь случаем, так как уже 22 поздравляю с днём рождения Азамата. Желаю огромных успехов, дальних полётов и сногсшибательных результатов. :laugh:

Сообщение отредактировал Каллисто: 21.08.2004, 23:53:55

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.