Куксинаучите!!!
#1
Отправлено 11.11.2003, 16:15:45
и заливают это все куринным бульоном....
мне вот например, нравится по другому...я ложу мало лапши
начинка такая
те же резанные яйца омлетного типа
огурцы свежие замаринованные в уксусе
капуста свежая. сбрызнутая уксусом
капуста тушенная
мясо жаренное- много
помидоры свежие
зелень свежая...
иногда начинка аж в тарелку не влазиет
заливку делаю из воды+томатная паста+ соевый соус + уксус....
и еще кидаю честнок в раскаленное масло и туда же красный перец....... и вес это сверху на кукси....
вопрос- какие еще есть рецепты приготовления?
#2
Отправлено 11.11.2003, 17:39:48
#5
Отправлено 11.11.2003, 18:06:02
#9
Отправлено 12.11.2003, 12:30:16
И у моей мамы
Ой, а я тоже делаю классное кукси!! Говорят, только у меня такое вкусное получается!! Хотя может льстят... А я верю!!
получается правильное кукси- лапша, мясо, огурцы и капуста? да- джусай они туда еще ложили соленый......
и заправлять бульоном?
#10
Отправлено 12.11.2003, 12:39:01
получается правильное кукси- лапша, мясо, огурцы и капуста? да- джусай они туда еще ложили соленый......
и заправлять бульоном?
Правильное кукси - лапша, мясо, чимчи... почти шутка Это как борщ - ингридиенты вроде одни и те же, а готовят по-разному.
Кукси бывает холодный и горячий, горячий как раз на бульоне. Тока я первый раз слышу про куринный.
#12
Отправлено 12.11.2003, 13:56:28
Традиционно заправляют так: кипятят воду, добавляют в нее соль, сахар, уксус по вкусу, потом все это дело остужают и добавляют сою.
Ну как говориться - дело вкуса.
Один раз прикол такой был, были в Астане, зашли в забегаловку перекусить - а жарко так было и я заказала себе кукси!!! Когда мне его принесли - я чуть со стула не упала - просто кипяток какой то ))))
#13
Отправлено 12.11.2003, 14:23:40
я считаю что нет. Заправлять надо специальной водицей. Раствор уксуса, соли, перца, сахара, и соевого соуса
Правда сахар не кладу,но добавляю чеснок, огурцы и помидоры свежие, корейскую приправу (даже не знаю как называется, я ее кличу белым порошком ). Про томатную пасту слышу первый раз...
#14
Отправлено 12.11.2003, 17:08:56
такс - по пунктам- такую капусту и я имела ввиду
ты пишешь про помидоры- я их тоже в воду кидаю...
томатную пасту научила меня сувать подружайка-кореянка.... не сама я выдумала, не сама)))))))
#15
Отправлено 12.11.2003, 17:48:21
Не надо шифроваться :) сахар должен быть, поясню: если положить много уксуса будет кисло и невозможно есть, если мало уксуса будет просто невкусно, поэтому нужно подбирать правильную пропорцию уксуса и сахара, видимо они вступают в какую-то реакцию между собойПравда сахар не кладу...
Можно еще называть кристалликами :) , но вроде как это глютаминат натрия (если неправильно не пинайте ногами) придает вкус куриного бульона, а настоящего куриного отродясь в кукси не видел... корейскую приправу (даже не знаю как называется, я ее кличу белым порошком :-) ).
#16
Отправлено 12.11.2003, 17:57:54
Юджин - я щас к тебе в гости начну напрашиваться на кукси))))))))
томатную пасту научила меня сувать подружайка-кореянка.... не сама я выдумала, не сама)))))))
Напрашивайся, напрашивайся Мне не жалко Тем более, что мне без проблем приготовить кукси.
Насчет томатной пасты... ну не знаю.... это у тебя какая-то подружайка-кореянка неправильная Вернее подружайка правильная, но она неправильная кореянка
#18
Отправлено 12.11.2003, 22:48:12
Можно еще называть кристалликами , но вроде как это глютаминат натрия (если неправильно не пинайте ногами) придает вкус куриного бульона, а настоящего куриного отродясь в кукси не видел[/QUOTE]
да правильно- по научному это глютаминат натрия. но придает он не вкус куриного бульона. это просто усилитель как бы мясного вкуса. Он будет усиливать вкус того мяса которое имеется в продукте, ну и еще какие то вкусовые качества.
а сахар действительно надо, так вкуснее
#19
Отправлено 13.11.2003, 10:25:21
Юджин - я щас к тебе в гости начну напрашиваться на кукси))))))))
томатную пасту научила меня сувать подружайка-кореянка.... не сама я выдумала, не сама)))))))
Напрашивайся, напрашивайся Мне не жалко Тем более, что мне без проблем приготовить кукси.
Насчет томатной пасты... ну не знаю.... это у тебя какая-то подружайка-кореянка неправильная Вернее подружайка правильная, но она неправильная кореянка
ой- как здорово))))))))
с меня пиво, с вас кукси какое пиво предпочитаете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0