Консалтинговый бизнес в РКВсе о консалтинге в Казахстане
Отправлено 11.12.2009, 10:27:14
Что понимают по этим видом бизнеса у нас и в мире?
Как в целом можно оценить уровень развития данного бизнеса в РК?
Спрос и предложение на данный вид услуг.
Тенденции.
Влияние кризиса на данный бизнес.
"Основные игроки"
Прогноз развития
и многое другое, что касается консалтинга в РК
Отправлено 11.12.2009, 14:38:09
Консалтинг - это процесс, в ходе которого лицо или компания помогает клиенту достигнуть желаемого результата. Помощь может выражаться в форме информации, рекомендаций или практического содействия в работе.
К сожалению у нас это понятие еще недостаточно развито, хотя и на месте не стоит. И любой человек назвавщий себя бизнес-тренером и прочитавший несколько тренингов считает себя профессиональным консультантом. Хотя этого далеко не достаточно.
Но кризис хорошо очищает наши ряды от недобросовесных "профессионалов".
Отправлено 23.12.2009, 14:28:54
Отправлено 23.12.2009, 22:57:08
В Европе и Америке, консультанты занимаются всем, от разработки (корректировки) стратегии компании, брэндинга и маркетинга, до деталей в юридических и финансовых вопросах. Естественно, каждый в своей теме крутиться. В КЗ не очень развито, насколько мне известно.
Скарлет Соул и Кос-Шем - а в чем ваши компании специализируются-то? Аудит?
Сообщение отредактировал Alihan_kz: 23.12.2009, 23:02:24
Отправлено 24.12.2009, 11:57:19
то есть, как говорит Alihan_kz, можно консалтинг получить по всему - потому что советовать можно везде...
некоторые ветки у нас хорошо развиты, некоторые развиваются интенсивно, некоторые не очень..
например консультации по медицине можно получить качественные, или по налогам к примеру. хорошие консультации по бизнесу, по бизнес-процессам, по прогнозированию, по бухучету, по маркеттингу.. и т.д., кто с чем сталкивался.
Отправлено 24.12.2009, 18:43:07
Если говорить про ИТ-консалтинг, то местный рынок делят несколько компаний - росс.-казах. СП:
1. Борлас-Елтал. Внедрение приложение Оракл.
2. IBS Казахстан. Внедрение приложений САП.
что-то маловато в списке.
Сообщение отредактировал hp1730: 24.12.2009, 18:43:23
Отправлено 25.12.2009, 18:03:21
О, уау! Управленческое консультирование - это что такое? Один общий совет для всех - "нужна горизонтальная матрица"? Или типа Корпоративное управление, совет директоров там, схема выплат премий руководству? Всякие stakeholder рилейшншип менеджмент?Управленческое консультирование.
Я в правильном направлении думаю, или у вас другого плана услуги?
Сообщение отредактировал Alihan_kz: 25.12.2009, 18:03:39
Отправлено 13.01.2010, 17:21:39
О, уау! Управленческое консультирование - это что такое? Один общий совет для всех - "нужна горизонтальная матрица"? Или типа Корпоративное управление, совет директоров там, схема выплат премий руководству? Всякие stakeholder рилейшншип менеджмент?
Управленческое консультирование.
Я в правильном направлении думаю, или у вас другого плана услуги?
Alihan_kz, вы работаете в компании, которая сталкивалась с консалтингом? Какой-то у вас оттенок недовольства присутствует...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0