рецепт должен быть хорошим, т.к. все, что там не пробовала - получалось просто отменно !Буквально вчера сама сделала!!!! Тож сейчас в положении, и подругайка с Турции привезла 2 коробочки, а там их ну грамм 100! Нашла в инете рецептик, и вроде получилось! вот по этому рецептику сделала, только фруктовый, из черной смородины!
Рахат лукума вкусного в городе не удалось найти. Кто поедит в Турцию, можете привезти пару кг, куплююю! Супруга с ума сходит уже! Беременная! Хочет сиильно его поесть! Помогииите!
Рахат лукум и др. турецкие сласти
Отправлено 13.01.2012, 04:27:58
Отправлено 18.10.2012, 21:45:55
в зеленой упаковке вроде вкусная с желтым цветочком, название не помню, алматинская чтолиПоиск не дал результатов, пишу сюда )). Какая халва вкусная? Раньше часто покупали и она всегда была вкусная. Сегодня купила халву на развес, свежая да, но невкусная Так жаль, сто лет не ела халвы, и такое разочарование
я по крайней мере другие не беру
блин и зачем я в эту тему зашла?! аж слюнки потекли)))))
Отправлено 19.10.2012, 13:01:46
В рамсторе есть турецкая тахинная (кунжутная) халва, спросите у продавцов. Еще если ездите в магнум, то рядом с ним (слева, если стоять лицом к магнуму) есть магазин мяса и там же продают турецкую халву, только цены правда задрали на нее!Поиск не дал результатов, пишу сюда )). Какая халва вкусная? Раньше часто покупали и она всегда была вкусная. Сегодня купила халву на развес, свежая да, но невкусная Так жаль, сто лет не ела халвы, и такое разочарование
Отправлено 24.10.2012, 23:16:33
только что сделала по этому рецепту. остывает пока, попробую отпишусь)рецепт должен быть хорошим, т.к. все, что там не пробовала - получалось просто отменно !
Буквально вчера сама сделала!!!! Тож сейчас в положении, и подругайка с Турции привезла 2 коробочки, а там их ну грамм 100! Нашла в инете рецептик, и вроде получилось! вот по этому рецептику сделала, только фруктовый, из черной смородины!
Рахат лукума вкусного в городе не удалось найти. Кто поедит в Турцию, можете привезти пару кг, куплююю! Супруга с ума сходит уже! Беременная! Хочет сиильно его поесть! Помогииите!
единственное что мне не понятно - масса должна быть прозрачной или нет?
у меня она абсолютно не прозрачная, я брала желе красное(малиновое) и корица дала цвет но мне кажется даже если бы желе было прозрачное масса несильно отличалась бы от получившейся
и сколько все-таки сил надо эту массу размешивать! я блин устала аж)))
Отправлено 29.12.2012, 22:09:12
В рамсторе есть турецкая тахинная (кунжутная) халва, спросите у продавцов. Еще если ездите в магнум, то рядом с ним (слева, если стоять лицом к магнуму) есть магазин мяса и там же продают турецкую халву, только цены правда задрали на нее!
Поиск не дал результатов, пишу сюда )). Какая халва вкусная? Раньше часто покупали и она всегда была вкусная. Сегодня купила халву на развес, свежая да, но невкусная Так жаль, сто лет не ела халвы, и такое разочарование
там пахлава состоит только из теста и сахарного сиропа, и что то непонятное имитирует ореховую крошку
Отправлено 01.01.2013, 23:51:12
Очень вкусная халва алматинская. Она разных видов бывает, мы берем в зеленой упаковке. Еще есть ореховая и с изюмом.Какая халва вкусная? Раньше часто покупали и она всегда была вкусная. Сегодня купила халву на развес, свежая да, но невкусная Так жаль, сто лет не ела халвы, и такое разочарование
Отправлено 02.01.2013, 14:15:51
Берем в Рамсторе, там есть несколько видов и несколько фирм производителей, тот продукт что дешевле - просто отвратительный, тот что подороже очень даже ничего!!!Где можно купить настоящий рахат лукум? Что бы не разваливался во рту а был тягучим, который жевать надо. Сколько покупали вообще не то, не нравится короче.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0