Рахат лукум и др. турецкие сласти
#22
Отправлено 22.07.2010, 09:18:02
Буквально вчера сама сделала!!!! Тож сейчас в положении, и подругайка с Турции привезла 2 коробочки, а там их ну грамм 100! Нашла в инете рецептик, и вроде получилось! вот по этому рецептику сделала, только фруктовый, из черной смородины!Рахат лукума вкусного в городе не удалось найти. Кто поедит в Турцию, можете привезти пару кг, куплююю! Супруга с ума сходит уже! Беременная! Хочет сиильно его поесть! Помогииите!
Сообщение отредактировал lin_k: 22.07.2010, 09:23:33
#23
Отправлено 22.07.2010, 09:45:38
Интересно, нать попробыватьБуквально вчера сама сделала!!!! Тож сейчас в положении, и подругайка с Турции привезла 2 коробочки, а там их ну грамм 100! Нашла в инете рецептик, и вроде получилось! вот по этому рецептику сделала, только фруктовый, из черной смородины!
Желатин какой использовали и в каком объеме?
#25
Отправлено 22.07.2010, 10:38:08
Желатин брала в Интер Фуде немецикй, 9 грамм пачка, но продается еще местный называется желе для торта, у меня такого просто под рукой небыло. И еще крахмал надо чтоб свежий был, а то у меня что-то немного с привкусом каим то, хотя 2 недели назад брала, правда развесной! Ну и может заодно кто нибудь видел в продаже кукурузный крахмал?, хочу еще на нем попробовать сделать!Интересно, нать попробывать
Буквально вчера сама сделала!!!! Тож сейчас в положении, и подругайка с Турции привезла 2 коробочки, а там их ну грамм 100! Нашла в инете рецептик, и вроде получилось! вот по этому рецептику сделала, только фруктовый, из черной смородины!
Желатин какой использовали и в каком объеме?
#31
Отправлено 26.07.2010, 08:57:11
крахмал картофельный (от профипака)
желатин брал тож их (который нужно замачивать заранее)
для фруктового вкуса добавил вишневого киселя и сушенную вишню
Вышло неплохо, нужно продолжать эксперименты
#40
Отправлено 12.01.2012, 23:25:26
Сколько раз лакомились мы в детстве этими сладостями,и казались они нам каким-то сказочным чудом!
Конечно, только джин из восточной сказки мог при помощи волшебства приготовить рахат-лукум!
А возможно ли приготовить рахат-лукум самим и дома ?
Оказывается, приготовить этот экзотический десерт самим совсем несложно -нужно только знать технологию приготовления.
Рецепт приготовления рахат-лукума, с которым я сейчас вас познакомлю,взят из старинной книги рецептов восточной кухни, опробован, одобрен, и все меры веса подогнаны под настоящее время
Итак, чтобы приготовить сказочный восточный десерт -рахат лукум нам нужно ….
– 1 кг сахара (5 стаканов)
– 100 гр крахмала (3,5 ст ложки)
– 1 стакан поджаренных лесных орехов
– 1 ст кокосовой стружки
– 5 стаканов воды
Сахар вскипятить с водой, снимая пену
Крахмал развести с 1 стаканом воды и добавить в сироп
Варить эту массу до загустения
(В готовом виде масса, взятая на ложку, если ее остудить,будет тянуться как жвачка)
Приготовить заранее поднос с бортиками и густо обсыпать дно подноса кокосовой стружкой
Вылить полученную массу на поднос, разровнять и притрусить сверху крахмалом
Оставить так на один день, чтобы масса затвердела
По истечении одного для крахмал стряхнуть (если вам покажется, что масса суховата, можно слегка смочить ее поверхность водой)
На один край массы выложить в ряд жаренные орехи и свернуть тугой рулет
Рулет нарезать на дольки и обвалять в кокосовой стружке
Как вариант : можно налить на поднос сначала один слой массы, разложить по всей поверхности орехи и залить сверху остальной массой. Когда лукум застынет и будет готов – нарезать на небольшие кубики.
Сладкоежки вместо кокосовой стружки могут использовать сахарную пудру или же пудру,смешанную с кокосовой стружкой.
Смельчакам желаю удачи !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0