Перейти к содержимому

Фотография

Рахат лукум и др. турецкие сласти


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21
marlboro__lights

marlboro__lights
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений
я видела в одном из Рамсторов, не помню правда в каком-на Чапаева или на Фурманова. Скорей всего на Чапаева.
А еще маркет Рахмет на Джандосова, Жарокова.
Да везде он есть.
  • 0

#22
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Рахат лукума вкусного в городе не удалось найти. Кто поедит в Турцию, можете привезти пару кг, куплююю! Супруга с ума сходит уже! Беременная! Хочет сиильно его поесть! Помогииите!

Буквально вчера сама сделала!!!! :-) Тож сейчас в положении, и подругайка с Турции привезла 2 коробочки, а там их ну грамм 100! Нашла в инете рецептик, и вроде получилось! вот по этому рецептику сделала, только фруктовый, из черной смородины!

Сообщение отредактировал lin_k: 22.07.2010, 09:23:33

  • 0

#23
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Буквально вчера сама сделала!!!! :-) Тож сейчас в положении, и подругайка с Турции привезла 2 коробочки, а там их ну грамм 100! Нашла в инете рецептик, и вроде получилось! вот по этому рецептику сделала, только фруктовый, из черной смородины!

Интересно, нать попробывать :D
Желатин какой использовали и в каком объеме?
  • 0

#24
Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений
Кстати, даже в самой Турции, луккум в упаковке сильно отличается по вкусу и свежести от луккума, который продают на вес в кондитерских.
  • 0

#25
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений


Буквально вчера сама сделала!!!! :-) Тож сейчас в положении, и подругайка с Турции привезла 2 коробочки, а там их ну грамм 100! Нашла в инете рецептик, и вроде получилось! вот по этому рецептику сделала, только фруктовый, из черной смородины!

Интересно, нать попробывать :D
Желатин какой использовали и в каком объеме?

Желатин брала в Интер Фуде немецикй, 9 грамм пачка, но продается еще местный называется желе для торта, у меня такого просто под рукой небыло. И еще крахмал надо чтоб свежий был, а то у меня что-то немного с привкусом каим то, хотя 2 недели назад брала, правда развесной! Ну и может заодно кто нибудь видел в продаже кукурузный крахмал?, хочу еще на нем попробовать сделать!
  • 0

#26
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
В Атриуме в Рамсторе вроде есть пекарня, там посмотрите еще. И на полках с продуктами у них есть где-то только турецкий товар лежит, спросите лучше у менеджера, а то девочки там туповатые чесговоря. :)

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 22.07.2010, 11:50:02

  • 0

#27
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
а еще вспомнила возле Магнума, если стоять лицом к нему, то слева есть небольшой магазинчик там тоже все турецкое продают, я там халву и йогурт натуральный иногда беру, а вот лукум не обращала внимания есть или нет!
  • 0

#28
Polish girl

Polish girl
  • Свой человек
  • 579 сообщений
В Грине видела в отделе кондитерских товаров. Но зубы от них болят, когда поем. Если беременная, то пусть будет осторожна с этой сладостью, т.к. и так кальций улетает.
  • 0

#29
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Ну как понравился вашей жене рахатлукум ? :D

В Атриуме в Рамсторе точно нет лукума, сегодня спрашивали
  • 0

#30
MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
В Бодруме в Риксосе таакой обалденный рахат-лукум был. С грецкими орехами и тонким слоем. Супер!! них и купили, потому что в магазах не нашли. А здесь и подавно такого не найдешь!
  • 0

#31
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Попробовал приготовить рахат-лукум по этому рецепту
крахмал картофельный (от профипака)
желатин брал тож их (который нужно замачивать заранее)
для фруктового вкуса добавил вишневого киселя и сушенную вишню
Вышло неплохо, нужно продолжать эксперименты
  • 0

#32
raiskaya_jizn

raiskaya_jizn
  • Гость
  • 5 сообщений
ой как хочется попробовать, а у кого нибудь еще есть рецепты? проверенные?
  • 0

#33
lubovvechnaya

lubovvechnaya
  • Гость
  • 28 сообщений
Брала на базаре..Тихий ужас. Не обижусь, если кто-нибудь рецептами поделится.
  • 0

#34
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Люблю пахлаву шоколадную и фисташковую в Рамсторе
  • 0

#35
kantu6a

kantu6a
  • Гость
  • 44 сообщений
лучше чем в Баку рахат лукума имхо нет, в Ате точно не встречался!
  • 0

#36
Sunspot

Sunspot
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Видела турецкие сладости в кафе турецком на Маметова, угол точно не помню, где-то в районе Кунаева.Если кому-то точный адрес надо, могу узнать.Думаю там есть рахат-лукум
  • 0

#37
visha

visha
  • Гость
  • 25 сообщений
ДД. Вчера была в Столичном, купила там лукум, на коробочке написано турецкий. Офигительно вкусный, по крайней мере для меня. Там в отделе, рядом с тортиками.
  • 0

#38
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений
шоколадная пахлава в Рамсторе,жаль не всегда бывает
  • 0

#39
Gonca

Gonca
  • Частый гость
  • 68 сообщений
в турции на эти сласти вкусы абсолютно другие.
  • 0

#40
Алена П.

Алена П.
  • Гость
  • 39 сообщений
сами приготовьте: Рахат-лукум(рецепт из старинной книги) (единственный минус - варить около 4 часов, зато фантазировать можно)

Сколько раз лакомились мы в детстве этими сладостями,и казались они нам каким-то сказочным чудом!
Конечно, только джин из восточной сказки мог при помощи волшебства приготовить рахат-лукум!
А возможно ли приготовить рахат-лукум самим и дома ?
Оказывается, приготовить этот экзотический десерт самим совсем несложно -нужно только знать технологию приготовления.
Рецепт приготовления рахат-лукума, с которым я сейчас вас познакомлю,взят из старинной книги рецептов восточной кухни, опробован, одобрен, и все меры веса подогнаны под настоящее время
Итак, чтобы приготовить сказочный восточный десерт -рахат лукум нам нужно ….
– 1 кг сахара (5 стаканов)
– 100 гр крахмала (3,5 ст ложки)
– 1 стакан поджаренных лесных орехов
– 1 ст кокосовой стружки
– 5 стаканов воды
Сахар вскипятить с водой, снимая пену
Крахмал развести с 1 стаканом воды и добавить в сироп
Варить эту массу до загустения
(В готовом виде масса, взятая на ложку, если ее остудить,будет тянуться как жвачка)
Приготовить заранее поднос с бортиками и густо обсыпать дно подноса кокосовой стружкой
Вылить полученную массу на поднос, разровнять и притрусить сверху крахмалом
Оставить так на один день, чтобы масса затвердела
По истечении одного для крахмал стряхнуть (если вам покажется, что масса суховата, можно слегка смочить ее поверхность водой)
На один край массы выложить в ряд жаренные орехи и свернуть тугой рулет
Рулет нарезать на дольки и обвалять в кокосовой стружке

Как вариант : можно налить на поднос сначала один слой массы, разложить по всей поверхности орехи и залить сверху остальной массой. Когда лукум застынет и будет готов – нарезать на небольшие кубики.
Сладкоежки вместо кокосовой стружки могут использовать сахарную пудру или же пудру,смешанную с кокосовой стружкой.
Смельчакам желаю удачи !
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.