MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Китайский языкобсуждаем в этой теме
Отправлено 07.01.2013, 14:17:06
Хожу в MyChina уже где-то месяца три, в целом доволен. Главное к хорошему преподу попасть. Сейчас вроде все нормальные.и мне в личку пож-та
И мне.Заранее благодарю
Учила Китайский в Китае примерно 3 месяца-успехи были слабенькие. Прилетела в Ату и случайно попала на курсы...12 занятий и уже реально разговариваю. 1-ый уровень учит только тонам(очень важно), разговорному и пенину, а второй уже иероглифам. Пока прошла только первый курс очень довольна. Находится на Фурманова-Советская.
Добрый день!
Можно контакты в личку?
Благодарю!
и мне в личку! спс
Отправлено 07.01.2013, 17:08:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
Отправлено 09.01.2013, 14:08:01
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 11.01.2013, 22:56:45
Отправлено 20.01.2013, 00:48:01
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 17.02.2013, 00:33:36
Сообщение отредактировал Dinnnarra: 17.02.2013, 00:34:07
Отправлено 17.02.2013, 14:19:44
Я нахожусь в г.Ченду, провинция Сычуань. При выборе места учебы, тоже подумайте 10 раз. Кто не любит холод, выбирайте южные города. Т.к. в Китае не предусмотрены центральные отопления, зимой в домах очень холодно. Обогреватели не спасают. И если есть возможность, приезжайте с кем-то....с подругой, с родственником. Из-за нехватки общения, иногда впадаешь в депрессию. Когда кто-то есть рядом, не так скучно и не так уныло вокруг
При большом желании, конечно можно познакомиться и с русскоязычными и с иностранцами. Но как говориться....своя рубаха ближе
Может мой пост кажется унылым я все таки здесь полгода....возможно еще через полгода мой пост будет весь в таких смайликах
на последок хочу спросить, может кто учился или учиться....ну а может живет в г.Кунминь. На следующий год хочу перебраться туда....где теплее.
Отправлено 17.02.2013, 23:12:35
Отопление в Китае есть и центральное, и газовое причем в многоэтажках, и еще и индивидуальное, т.е. не одна котельня на весь дом, а у каждого в квартире! Но те города, которые находятся южнее реки Хуанхэ - да, не имеют отопления. Это жесть.
Общаясь с соотечественниками или иностранцами, как раз-таки затормозится изучение китайского. Лучше познакомьтесь с китайцами, даже если они вам не нравятся чем-то, по-крайней мере язык освоите, вы же за этим приехали. Детям вообще легко дается язык, мои знакомые отдали ребенка в детсад - через 2 месяца затарахтел на китайском, теперь боятся, что русский отставать будет. Я тоже своего старшего сейчас собираюсь определить в китайский детсад. Потому что без языка действительно очень уныло и скучно, только с семьей общаться.
Насчет Куньмина - не скажу, но даже в Гуанчжоу, а это - ну совсем юг;даже там зимой очень холодно в помещениях, мы дома ходили как медведи одетые, обогреватели и кондиционеры не спасают, и на улице страшно промозгло. Включали на всю катушку в ванной и кухне - кипяток, и оставляли так, чтобы хоть чуть-чуть прогреть и увлажнить воздух, высушенный обогревателями и кондиционерами. А летом ужасно жарко, кондиционер молотил сутками, не выключаясь; уходя из дома, если выключить - все, смерть когда вернешься, как в сауну заходишь! Так что лучше езжайте куда-нибудь севернее реки Хуанхэ, там есть отопление, все нормально как у нас в Казахстане
Отправлено 05.08.2013, 14:04:39
я работала с китайцами около года и у меня очень хороший разговорный получился. при этом начинала учить его на курсах и дальше с репетитором- китаянкой. это было в далеких 99-2000 годах. В общем база неплохая и разговариваю на общие темы легко и без запинки. Иероглифов знаю около тысячи наверное. Вот подскажите теперь после долгого моего перерыва китайцы до сих пор (недавно была в Ченду по работе) в восторге от моего языка и даже апплодировали мне когда я поняла что они сказали на диалекте Ziyang. Вот теперь приспичило меня добить этот китайский, но так как у меня семья и двое детей и еще третьего хочу, думаю заняться переводами чтобы работать дома либо периодически на встречах. И для этого прошу Вашего мнения - пойти в Mychina и сдавать HSK или надыбать заочную или дистанционную форму обучения на переводческое дело?
Отправлено 17.09.2013, 01:07:37
Английский, Корейский и Китайский язык
Для детей!
Хотите начать изучать языки?
Хотите познакомиться с культурой, традициями и историей изучаемого языка?
Хотите интересно и легко познавать?
Тогда записывайтесь по телефону: +7 775 566 17 47
Только индивидуальные занятия
Возможен выезд на дом
Собственные иностранные материалы (Англия, Китай, Корея)
Отправлено 20.09.2013, 01:21:49
Dinnarra, а ваши знакомые или вы где учились? мне 26. хочу учиться языку в пекине. или где вы можете посоветовать? в субботу иду на семинар. они утверждают, что их курсы уникальны) мол деньги берут за результат. и также занимаются подборкой языковых курсов при универах в разных городах китая. хочу сходить поинтересоваться. конечно, нужно сравнить множество вариантов, чтобы выбрать свой.
по-вашему опыту за сколько можно снять комнатку в пекине? на пару с кем-нибудь.
хочу поехать на годовые курсы. даже не знаю. будет сложно в дали от семьи(
самоуверенно конечно, но чувствую что смогу обучиться)
Сообщение отредактировал H_M: 20.09.2013, 01:23:48
Отправлено 15.11.2013, 01:10:01
Отправлено 15.11.2013, 13:39:41
есть преподаватели хорошие?
Я бы посоветовала преподавателя Боту из май чайна. Мы там уже два года занимаемся (ребенок мой), вроде сильные преподаватели, они из Китая приехали. Проверяла сама, даже на уроке сидела, так как потом не хочется переплачивать за обучение. Поэтому рекомендую.
Отправлено 23.02.2014, 17:00:52
Отправлено 09.04.2014, 21:52:41
Отправлено 24.04.2014, 23:44:01
Отправлено 24.04.2014, 23:44:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0