боюсь как бы он не перегрелся (ну или что там с ним еще может быть?) от нескольких часов просмотра с него фильмов...
обычно контейнеры с встроенным жёстким диском делают из аллюминия - он хорошо рассеивает тепло, так что ничего с этим хардом не будет
Неверно. Даже если контейнер из аллюминия, это не значит, что он хорошо будет рассеивать тепло от винта - все зависит от того, насколько хорошо тепло переходит от винта к "контейнеру". Без циркуляции воздуха внутри все тепло скорее всего будет накапливаться - воздух очень хорошо изолирует тепло, в отличие от металла.
Думаю, куда большую роль играет не аллюминий, а то, какой винт стоит - его скорость, сколько блинов - чем больше и то, и другое, тем больше будет греться. Вон я купил Хитачи 1тб - 7200, 5 блинов, дык он даже внутри компа под струей воздуха из 23см вентиля прогревается до 45, когда как рядом сидит Самсунг 1.5 с 3 блинами с едва 30 пробивает. И тот, и другой вполне могут оказаться во внешнем винте (хитачи, кстати, я из внешнего вытащил - сомневаюсь, что в замкнутом пространстве даже с аллюминиевой покрышкой он протянул так долго, как в компе под вентилятором)
Сообщение отредактировал Frantioch: 27.01.2010, 15:39:46