Нибиру в 2012 году не прилетит.Люди, кто че знает про планету Х, про Нибиру, про эти племена, которые по маяйским источникам явятся 2012 гуду 21 декабря???
Тема обсуждалась, посмотрите, к примеру, тут.
Сначала сходите на экскурсию. Советую подождать, когда Луна будет видна вечером - она в телескоп очень эффектно смотрится.
Кстати, может посоветуете?
Сын (9 лет) просит телескоп.
Думаю купить Celestron рефрактор с объективом 50 или 60.
На лучшее денег не хватит наверное.
Хотя в инете советуют от 70.
Сомнения следующие:
1. Не рано ли для его возраста, скорее всего сам не разберется и мне придется вместе разбираться (Хотя мне тоже интересно будет наверное).
2. Может охладеть через 1-2 месяца и подарок будет пылиться где-нибудь в углу.
Может достаточно сходить на экскурсию.
Потом купите телескоп. Не обязательно сразу самый большой - если интерес не угаснет, потом купите побольше. Вам тоже будет интересно, но пусть сын сам сначала попытается разобраться - так ему интереснее . 9 лет - не рано.
Удачи!
Сообщение отредактировал 13stakanoff: 20.12.2009, 19:41:11
Советую зарегистрироваться на Астрофоруме и спросить совета у местных любителей астрономии. Они тоже недовольны местными девайсами - делают сами или заказывают за границей (подскажут, где).Уважаемый Небесов, подскажите пожалуйста, можно ли у нас в Алматы приобрести нормальный телескоп?
Я нашел только один магазин, но там только Селестроны.
Качество этих телескопов, судя по отзывам в инете, оставляет желать лучшего.
Но в принципе для начала и Селестрон подойдет. Я когда-то вообще начинал с самоделки из очковых стекол. Поиграетесь с Селестроном - если понравится, начнете искать что-нибудь покачественее. Заодно и разницу почувствуетеСоветую зарегистрироваться на Астрофоруме и спросить совета у местных любителей астрономии. Они тоже недовольны местными девайсами - делают сами или заказывают за границей (подскажут, где).
Уважаемый Небесов, подскажите пожалуйста, можно ли у нас в Алматы приобрести нормальный телескоп?
Я нашел только один магазин, но там только Селестроны.
Качество этих телескопов, судя по отзывам в инете, оставляет желать лучшего.
Надо ж знать, куда и когда смотретьЭх какое сегодня небо звездное было, смотрел смотрел, ничего интересного не увидел
Сообщение отредактировал Nebesov: 28.12.2009, 10:21:04
Причем независимо от погодыСегодня ожидатся С 24.00 до 0.40 ожидаются полеты комет, метеоров и т.п С огромной интенсивностью
В новом году на небе будет много интересного, о чем вы будете информированы своевременноС Новым Годом Всех
На "небесный фонарик" похоже. Вы в каком районе это видели? Если откликнутся очевидцы из других мест - можно будет сказать больше.Сейчас видел неапознаный объект!!! похож на спутник, но намного ярче!!!! ярко оранжевого света двигался с Юга на Север в 21ч:23м кто нибуть видал что это? и может сказать что это было?
Загрузите фото на www.radikal.ru или mail.ru и киньте сюда ссылку.Привет всем! В это время с промежутком в 5 минут друг за другом пролетали два объекта краснооранжевого цвета с запада на восток и вверх исчезли видимо за границей атмосферы. Сделал фото могу выложить скажите как.
Наблюдал таких 3 шара сегодня в районе 01:00-01:30, причем летели друг за другом по дуге. Интересное явление, похоже было на небесные фонарики. Неужели они так высоко летают... Надо бы попробовать...Вот фотографии, которые успел сделать. Были проблемы с фокусировкой на бесконечность.
http://vse.kz/index....m...i&img=75490
http://vse.kz/index....m...i&img=75489
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.