Сообщение отредактировал 13stakanoff: 10.12.2009, 15:05:00
Астрономия. Кометы и метеоры и другие небесные тела.в том числе и искусственные
Отправлено 10.12.2009, 17:50:24
Отправлено 10.12.2009, 19:35:58
Это Венера. До середины января она будет сближаться с Солнцем, потом уйдет еще дальше влево. А в середине февраля она уйдет за левую границу кадра... и мы увидим ее на вечернем небе.Вот фотка с другого сайта но с этого же телескопа
Уважаемый Nebesov, что это?
Отправлено 10.12.2009, 19:55:10
13.42???Это Венера. До середины января она будет сближаться с Солнцем, потом уйдет еще дальше влево. А в середине февраля она уйдет за левую границу кадра... и мы увидим ее на вечернем небе.
Вот фотка с другого сайта но с этого же телескопа
Днём стало быть звёзды тоже видны в
Отправлено 11.12.2009, 10:30:42
Это Венера. До середины января она будет сближаться с Солнцем, потом уйдет еще дальше влево. А в середине февраля она уйдет за левую границу кадра... и мы увидим ее на вечернем небе.
Вот фотка с другого сайта но с этого же телескопа
никогда не думал что Венера такая огромная... видимый размер совпадает с размером Солнца?
Отправлено 11.12.2009, 12:01:34
Диск в кадре - не диск планеты, а засветка от него. Сама Венера гораздо меньше. Этот прибор (LASCO) предназначен прежде всего для изучения солнечной короны, поэтому слишком яркие объекты его "перегружают", и получаются артефакты - большие диски, хвостики и лучиникогда не думал что Венера такая огромная... видимый размер совпадает с размером Солнца?
Отправлено 11.12.2009, 12:19:59
Скорее всего Вы видели пуск ракеты с Капустина Яра по Сары-Шагану.В Астане сегодня в 18,30 с работы ехала, в вечернем небе что-то яркое, потом превратилось в спиралевидный дым. Кто видел и что это?
Вот обсуждение на Астрофоруме.
Отправлено 11.12.2009, 12:31:45
Скорее всего Вы видели пуск ракеты с Капустина Яра по Сары-Шагану.
Вот обсуждение на Астрофоруме.
Вот от туда же :
В России в очередной раз успешно испытана межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь".
10.12.2009, Москва 16:14:44 В России в очередной раз успешно испытана межконтинентальная баллистическая ракета РС-12М "Тополь". Как сообщили в службе информации Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), пуск ракеты выполнен с государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области в 15:35 мск. В установленное время учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. В РВСН отметили, что целью этого пуска являлось подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации, а также отработка средств измерения различных типов измерительных комплексов в интересах Вооруженных сил РФ.
http://www.rbc.ru/rb...210161444.shtml
Сообщение отредактировал 13stakanoff: 11.12.2009, 12:35:30
Отправлено 11.12.2009, 14:21:28
Диск в кадре - не диск планеты, а засветка от него. Сама Венера гораздо меньше. Этот прибор (LASCO) предназначен прежде всего для изучения солнечной короны, поэтому слишком яркие объекты его "перегружают", и получаются артефакты - большие диски, хвостики и лучи
никогда не думал что Венера такая огромная... видимый размер совпадает с размером Солнца?
почему-то меркурий так не светился...
Отправлено 11.12.2009, 16:48:18
Насчет "кометы" SOHO - трудно сказать по одному снимку. Посмотрим.
В обсерваторию на Каменском приехать можно. Заранее позвоните по тел. 260-75-76 и запишитесь на экскурсию. Расскажут и покажут.
Спасибо за телефон.
Давно хотел сына сводить, но никак не мог найти координаты.
Как немного потеплеет и будет ясная погода, обязательно сходим.
Отправлено 11.12.2009, 16:59:53
Сын (9 лет) просит телескоп.
Думаю купить Celestron рефрактор с объективом 50 или 60.
На лучшее денег не хватит наверное.
Хотя в инете советуют от 70.
Сомнения следующие:
1. Не рано ли для его возраста, скорее всего сам не разберется и мне придется вместе разбираться (Хотя мне тоже интересно будет наверное).
2. Может охладеть через 1-2 месяца и подарок будет пылиться где-нибудь в углу.
Может достаточно сходить на экскурсию.
Отправлено 13.12.2009, 20:15:12
Это самый больной вопрос на ЦТ, что такое Нибиру , так что поиск вам в рукиЛюди, кто че знает про планету Х, про Нибиру, про эти племена, которые по маяйским источникам явятся 2012 гуду 21 декабря???
Сообщение отредактировал Любознатель: 13.12.2009, 20:17:49
Отправлено 13.12.2009, 20:23:38
Разумеется! Это самая знаменитая планета в Солнечной системе.Люди, кто че знает про планету Х, про Нибиру, про эти племена, которые по маяйским источникам явятся 2012 гуду 21 декабря???
Даром что её на самом деле нет.
Эта планета, судя по описаниям, не настолько мала, чтобы учёные были не в состоянии обнаружить её.
Сейчас находят планеты земного типа даже за сотни световых лет от Солнечной системы, а тут ведь речь идёт о расстоянии всего-то в пару десятков миллиардов километров от Солнца. Не больше, я думаю, учитывая периодичность в 3600 лет.
И подобный объект никто никогда не видел?! ЧУШЬ!!!
Отправлено 13.12.2009, 21:18:29
Сначала сходите на экскурсию. Советую подождать, когда Луна будет видна вечером - она в телескоп очень эффектно смотрится.Кстати, может посоветуете?
Сын (9 лет) просит телескоп.
Думаю купить Celestron рефрактор с объективом 50 или 60.
На лучшее денег не хватит наверное.
Хотя в инете советуют от 70.
Сомнения следующие:
1. Не рано ли для его возраста, скорее всего сам не разберется и мне придется вместе разбираться (Хотя мне тоже интересно будет наверное).
2. Может охладеть через 1-2 месяца и подарок будет пылиться где-нибудь в углу.
Может достаточно сходить на экскурсию.
Потом купите телескоп. Не обязательно сразу самый большой - если интерес не угаснет, потом купите побольше. Вам тоже будет интересно, но пусть сын сам сначала попытается разобраться - так ему интереснее . 9 лет - не рано.
Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0