А кто знает, обсерватория на плато Ассы работает? Или всё разрушено?
Думаю летом сгонять туда. Как клещи сойдут.
А кто знает, обсерватория на плато Ассы работает? Или всё разрушено?
Не разрушено, но как бы законсервировано до лучших времен
Метровый телескоп в рабочем состоянии, полутораметровый (в высокой башне) "не доведен до ума" еще с советских времен. Наблюдатели там сейчас бывают редко (молодежи в институте мало и "не та"). Территория огорожена колючей проволокой, есть охранники с собакой. Можно посмотреть и поснимать снаружи, внутрь пустят только по разрешению директора АФИФ.
Там же одна из лучших оптик стоит, без проблем можно расматрвать чуть ли не всю Солнечную системуНе разрушено, но как бы законсервировано до лучших временА кто знает, обсерватория на плато Ассы работает? Или всё разрушено?
Метровый телескоп в рабочем состоянии, полутораметровый (в высокой башне) "не доведен до ума" еще с советских времен. Наблюдатели там сейчас бывают редко (молодежи в институте мало и "не та"). Территория огорожена колючей проволокой, есть охранники с собакой. Можно посмотреть и поснимать снаружи, внутрь пустят только по разрешению директора АФИФ.
Может там тот что с Дворца Пионеров на Сейфуллина, там вроде тоже был.Вот чего не знаю . В теме Верный......, в бытность Вобейды , обсуждалось это.....телескоп пропал в лихие 90-е......Может быть сейчас удосужились поставить другой ?нету?
а зачем ее открывают иногда?
Что ж, всё может быть... Хотя я бы версию захвата астероидов со счетов не сбрасывал.
Сейчас у Луны большое гало, можете посмотреть на улице.
Видел пролёт МКС, похоже на сайте часовой пояс неверно указан.
Сегодня по Т24 видел передачу про российскую базу в Таджикистане "Окно", которая следит за искусственными спутниками и др. объектами на орбите Земли. Выходит такое можно построить, а аналогичную станцию для слежения за астероидами нет?
Сегодня по Т24 видел передачу про российскую базу в Таджикистане "Окно", которая следит за искусственными спутниками и др. объектами на орбите Земли. Выходит такое можно построить, а аналогичную станцию для слежения за астероидами нет?
Думаю что большие космические камни в ближайшее столетие нам не угрожают.
Для астероидов тоже есть, например LINEAR. Но гарантии обнаружения нет, особенно для камушков, летящих со стороны Солнца (как Челябинский метеорит)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.