Scunk, очень хороший вопрос. На него ИМХО лучше всего дал ответ сам Ю. Мороз. Его я приведу ниже.Ертур,
а что для вас минимальный необходимый доход?,ведь у каждого он разный
А от себя хотел добавить следующее. На мой взгляд, мир состоит из людей с разными процессорами в голове. У подавляющего большинства (основная категория) в голове стоит Пентиум 2 или 3. Немного людей имеют в голове Пентиумы 4. И у единиц в голове Пентиум 5 (Core2Duo). Так вот у Ю.М. в голове Пентиум 5. (Себя я отношу к основной категории). Но основная категория в подавляющем большинстве думает о себе как об умных людях, которым и сами с усами. Мы как правило очень редко можем признать что кто-то более успешный, даже нет, более умный или более мудрый чем мы. Именно поэтому когда у нас что-то в жизни не складывается, мы никогда не виним себя в том, что не хватает мозгов. Почему - мы ведь д-Артаньяны, это все кругом п... козлы в общем. Конечно такой подход напрочь закрывает человеку даже возможность начать развивать свои мозги. Но если просто поставить такой вопрос перед собой и начать думать, то мы можем увидеть, что дааа, оказывается есть еще куда развиваться.
А теперь собтвенно выдержка из текста Ю.М. насчет необходимости стремления к необходимому МИНИМУМУ доходов:
Начало цитаты:
Теперь разберемся с вопросом - что же есть жизнь ХОРОШАЯ. Во-первых, это отсутствия недостатка необходимого - возможность покупать хорошие фрукты и овощи и остальные продукты - отсутствия тесноты и необходимости жить вместе с неприятными вам людьми - занятие любимым делом и отсутствие необходимости занятия тем, что вам опостылело.
Можно и еще что-то добавить к этому списку - это например, свободный режим работы - отсутствие, конечно, всяких глупостей вроде 12 и более часового рабочего дня, а, вместо этого, лишь несколько часов работы в удовольствие и так далее.
Но сейчас не так важно составить полный этот список. Вы его и сами себе составите, если захотите.
Важно то, что достижение этого не требует миллионов долларов и даже сотен тысяч. Если выбросить необходимость поражать окружающих своей крутизной, если перестать выпендриваться - то на самом деле не так много денег и нужно для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ.
А потом платить часами и сутками напряженной работы для того, чтобы утереть кому-то нос - ну я мягко назову это глупостью - хотя в моем лексиконе есть слова и поточнее.
А если денег нужно не так и много - а не пресловутый миллион - то нужно и искать ответ на вопрос, что же такое ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ - в другом месте, а не в количестве денег. Хотя этот ответ в других местах почему-то очень редко ищут.
Нужно стремиться НЕ К МАКСИМУМУ доходов - как утверждает парадигма бизнеса - которая вгоняет человека в бесконечное беличье колесо. Ведь до максимума НЕ ДОБЕЖИШЬ!
Нужно, сейчас я вас удивлю - стремиться К НЕОБХОДИМОМУ МИНИМУМУ доходов - так как за каждую лишнюю купюру вы будете платить собой - рабочими часами.
Другое дело - если вы занимаетесь ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ! В этом случае это любимое дело приносит радость и о каких рабочих часах может идти речь?
А тот самый МИНИМУМ любимое Дело всегда принесет - ибо мир устроен мудро и справедливо и есть вы делаете СВОЕ ДЕЛО - то мир о вас позаботится - если конечно, вы из соображений указанных выше не будете изображать из себя идиота - или человека - которому мир что-то обязан.
Мир вам ничего не обязан - но даст вам необходимое - если вы будете честны прежде всего перед самим собой. Если вам для успеха вашего любимого дела, КАК СРЕДСТВО, необходимо быть известным или даже знаменитым - вы это получите.
Если вы хотите стать знаменитым - чтобы показать своим соседям кто есть ху - ничего не покажете. Эти мотивы для мира ничего не значат и он их проигнорирует.
Итак, мы с вами обозначили что такое ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ в противоположность известному взгляду на нее и выяснили, что стремится нужно к минимуму - а не к максимуму. Ведь за все нужно платить собой и зачем же платить больше чем это необходимо?
Кроме этого - я сформулировал тезис - что честно как раз можно добиться хорошей жизни - а не честно - нет.
Честность с другими начинается с честности перед САМИМ СОБОЙ. Если вы собираетесь использовать других людей - то будьте готовы к тому, что кто-то может начать использовать вас - если вы продадите кому-то, что-то ненужное - то вы вполне можете потратить прибыль от этой сделки на покупку ненужного вам.
Тогда ОСНОВНОЙ вопрос честного начала своего Дела заключается в двух вопросах.
1. Какую пользу вы можете принести людям.
2. Какая польза в ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нужна людям.
Если вам удастся добиться того, что ответы на два эти вопроса совпадут - то вы получите счастливую возможность смело предлагать то, что умеете - ни капельки не кривя душой. Возможно ли это совпадение.? Конечно. И более того я именно это и рекомендую.
Такое совпадение создаст ситуации полной честности перед собой и людьми.
Ю.Мороз - http://archives.mail...016/224730.html
Конец цитаты.