Перейти к содержимому

Фотография

Школа своего дела Ю.Мороза - кто учился, мненияхочу подписаться, но боюсь, вдруг ничего хорошего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

Ертур

Ертур
  • Гость
  • 46 сообщений

Ертур,
а что для вас минимальный необходимый доход?,ведь у каждого он разный

Scunk, очень хороший вопрос. На него ИМХО лучше всего дал ответ сам Ю. Мороз. Его я приведу ниже.
А от себя хотел добавить следующее. На мой взгляд, мир состоит из людей с разными процессорами в голове. У подавляющего большинства (основная категория) в голове стоит Пентиум 2 или 3. Немного людей имеют в голове Пентиумы 4. И у единиц в голове Пентиум 5 (Core2Duo). Так вот у Ю.М. в голове Пентиум 5. (Себя я отношу к основной категории). Но основная категория в подавляющем большинстве думает о себе как об умных людях, которым и сами с усами. Мы как правило очень редко можем признать что кто-то более успешный, даже нет, более умный или более мудрый чем мы. Именно поэтому когда у нас что-то в жизни не складывается, мы никогда не виним себя в том, что не хватает мозгов. Почему - мы ведь д-Артаньяны, это все кругом п... козлы в общем. :dont: Конечно такой подход напрочь закрывает человеку даже возможность начать развивать свои мозги. Но если просто поставить такой вопрос перед собой и начать думать, то мы можем увидеть, что дааа, оказывается есть еще куда развиваться. :mad:

А теперь собтвенно выдержка из текста Ю.М. насчет необходимости стремления к необходимому МИНИМУМУ доходов:

Начало цитаты:

Теперь разберемся с вопросом - что же есть жизнь ХОРОШАЯ. Во-первых, это отсутствия недостатка необходимого - возможность покупать хорошие фрукты и овощи и остальные продукты - отсутствия тесноты и необходимости жить вместе с неприятными вам людьми - занятие любимым делом и отсутствие необходимости занятия тем, что вам опостылело.

Можно и еще что-то добавить к этому списку - это например, свободный режим работы - отсутствие, конечно, всяких глупостей вроде 12 и более часового рабочего дня, а, вместо этого, лишь несколько часов работы в удовольствие и так далее.

Но сейчас не так важно составить полный этот список. Вы его и сами себе составите, если захотите.

Важно то, что достижение этого не требует миллионов долларов и даже сотен тысяч. Если выбросить необходимость поражать окружающих своей крутизной, если перестать выпендриваться - то на самом деле не так много денег и нужно для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ.

А потом платить часами и сутками напряженной работы для того, чтобы утереть кому-то нос - ну я мягко назову это глупостью - хотя в моем лексиконе есть слова и поточнее. :smoke:

А если денег нужно не так и много - а не пресловутый миллион - то нужно и искать ответ на вопрос, что же такое ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ - в другом месте, а не в количестве денег. Хотя этот ответ в других местах почему-то очень редко ищут.
Нужно стремиться НЕ К МАКСИМУМУ доходов - как утверждает парадигма бизнеса - которая вгоняет человека в бесконечное беличье колесо. Ведь до максимума НЕ ДОБЕЖИШЬ!

Нужно, сейчас я вас удивлю - стремиться К НЕОБХОДИМОМУ МИНИМУМУ доходов - так как за каждую лишнюю купюру вы будете платить собой - рабочими часами.

Другое дело - если вы занимаетесь ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ! В этом случае это любимое дело приносит радость и о каких рабочих часах может идти речь?

А тот самый МИНИМУМ любимое Дело всегда принесет - ибо мир устроен мудро и справедливо и есть вы делаете СВОЕ ДЕЛО - то мир о вас позаботится - если конечно, вы из соображений указанных выше не будете изображать из себя идиота - или человека - которому мир что-то обязан.

Мир вам ничего не обязан - но даст вам необходимое - если вы будете честны прежде всего перед самим собой. Если вам для успеха вашего любимого дела, КАК СРЕДСТВО, необходимо быть известным или даже знаменитым - вы это получите.

Если вы хотите стать знаменитым - чтобы показать своим соседям кто есть ху - ничего не покажете. Эти мотивы для мира ничего не значат и он их проигнорирует.

Итак, мы с вами обозначили что такое ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ в противоположность известному взгляду на нее и выяснили, что стремится нужно к минимуму - а не к максимуму. Ведь за все нужно платить собой и зачем же платить больше чем это необходимо?

Кроме этого - я сформулировал тезис - что честно как раз можно добиться хорошей жизни - а не честно - нет.

Честность с другими начинается с честности перед САМИМ СОБОЙ. Если вы собираетесь использовать других людей - то будьте готовы к тому, что кто-то может начать использовать вас - если вы продадите кому-то, что-то ненужное - то вы вполне можете потратить прибыль от этой сделки на покупку ненужного вам.

Тогда ОСНОВНОЙ вопрос честного начала своего Дела заключается в двух вопросах.

1. Какую пользу вы можете принести людям.

2. Какая польза в ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нужна людям.

Если вам удастся добиться того, что ответы на два эти вопроса совпадут - то вы получите счастливую возможность смело предлагать то, что умеете - ни капельки не кривя душой. Возможно ли это совпадение.? Конечно. И более того я именно это и рекомендую.

Такое совпадение создаст ситуации полной честности перед собой и людьми.

Ю.Мороз - http://archives.mail...016/224730.html

Конец цитаты.
  • 0

SAN

SAN
  • Свой человек
  • 523 сообщений
"хорошая" цитата, вы еще сюда месячный блок вставьте:()) Интерес для меня лично представляет не содержание сайта мороза, его я и так могу читать, а то что Вы пропустили через свою жизнь, Ваш опыт, а не пиар от мороза.
  • 0

Ертур

Ертур
  • Гость
  • 46 сообщений

"хорошая" цитата, вы еще сюда месячный блок вставьте:()) Интерес для меня лично представляет не содержание сайта мороза, его я и так могу читать, а то что Вы пропустили через свою жизнь, Ваш опыт, а не пиар от мороза.

Кто задавал вопрос тому и отвечал. О том что пропустил через свою жизнь и свой опыт отвечал ранее.
Сан, зачем задавали вопрос? Чтобы на будущее не цитировал никого? Уж не огорчайтесь, оставлю решения по уместности приведения цитат себе.
  • 0

ACTIVator

ACTIVator
  • Постоялец
  • 330 сообщений
Думаю, что Ертур говорит о своем субъективном опыте как и все мы здесь собравшиеся. каждый раз все зависит от конкретного, человека и связей(которые нужно еще научиться правильно использовать). Мороз как раз таки учит как правильно применять такие связи-это железобетонно ИМХО :kiss: тут нет предела количеству заработанных сумм дохода, все зависит только от вас :rotate:
Но в любом случае соглашусь с многими вещами которые он описал выше. правильно говорят: бедные люди могут жаловаться на отсутствие денег, но никто не жалуется на отсутсвие мозгов. это выражение в первую очередь применил по отношению к себе.))

Сообщение отредактировал ACTIVator: 06.05.2010, 22:29:30

• 0

Scunk

Scunk
  • Гость
  • 36 сообщений

"хорошая" цитата, вы еще сюда месячный блок вставьте:dandy:)) Интерес для меня лично представляет не содержание сайта мороза, его я и так могу читать, а то что Вы пропустили через свою жизнь, Ваш опыт, а не пиар от мороза.

Кто задавал вопрос тому и отвечал. О том что пропустил через свою жизнь и свой опыт отвечал ранее.
Сан, зачем задавали вопрос? Чтобы на будущее не цитировал никого? Уж не огорчайтесь, оставлю решения по уместности приведения цитат себе.

Ертур,благодарю за цитату !
  • 0

bonbon

bonbon
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений
Всё прочитала, всё интересно. Друзья, теперь объясните что за школа? Она выглядит как школа,т.е. здание?!! Или это такой сайт и с вами как-то через нет общаются. Меня очень заинтересовало. Может в ЛС. Тел скините. Буду Вам очень благодарна!
  • 0

Yelena

Yelena
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Мое мнение, что в ШСД поступают люди, которые в полшаге от создания бизнеса, но колеблются. Общий смысл: дистанционная школа бокса. 1. шаг. Найди тренера по боксу и попроси его тебя тренировать.

Мысль очень здравая. Но стоит ли она тех денег??? У каждого свой ответ.

Вы в чем то правы, на самом деле многое из того, что описано в курсе, можно при внимательном чтении найти в бесплатной рассылке Мороза, в отзывах, или в других книгах по бизнесу, (некоторые он кстати рекомендует и дает скачать на своем сайте бесплатно). Но почему то наша человеческая сущность такова, что мы читаем, восторженно киваем, потом закрываем книжку, .... и ищем что бы почитать нового. До действий доходит редко.

Мороз нацеливает ваше внимание именно на результативные действия, анализ, выводы и снова действия, ведущие к желаемым результатам.

Я поступила в ШСД в 2006 году, за первые месяцы, когда выполняла все рекомендации курса, удваивала доходы два раза, потом расслабилась и сейчас за последние 2 года топчусь на месте, по деньгам съехала на начало. Свой бизнес так и не создала. Хотя мировозрение поменялось конкретно. После 5 месяца меня отчислили за несданный отчет. После этого я нашла в инете бесплатно выложенные "доброжелателями" материалы до 10 месяца. Но пока даже не заглядывала туда, даже желания нет, потому как сейчас понимаю, что мало толка, раз не выполнила пока текущий месяц. Это как пытаться читать учебники по высшей математике, когда еще складывать не научился.

Думаю, что человек, который получит материалы Мороза бесплатно, пробежит их глазами, может оценить от: "да, здорово!", до "да ничего нового, я уже это слышал/читал", а на деле результата не будет. Но если вы действительно решили, что хотите создавать свой бизнес, и заплатите за это, то будете относиться совсем по другому, тогда вы будете ВЫПОЛНЯТЬ задания, и вероятность результата уже в разы больше. Скажу больше, если вы РЕШИТЕ создать свой бизнес, вам и Мороз не нужен... Я даже "боялась" и была готова, что в первом месяце будет всего лишь одна фраза: "Хочешь начать бизнес - иди и начинай" :) , а там еще материалы на 4 недели были :)

Еще могу порекомендовать прочитать архив рассылки за конец 2005 начало 2006 года. На мой взгляд там очень сильные материалы, намного интереснее чем сейчас, меня именно они подтолкнули к решению.

Мороз не панацея, у него свои перегибы на местах, но, думаю, на них можно закрыть глаза, потому как ценной информации там море, .... можно критиковать его слабости, а можно брать лучшее, и применять в своей жизни.

Сообщение отредактировал Yelena: 08.06.2010, 10:43:04

• 0

Yelena

Yelena
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Всё прочитала, всё интересно. Друзья, теперь объясните что за школа? Она выглядит как школа,т.е. здание?!! Или это такой сайт и с вами как-то через нет общаются. Меня очень заинтересовало. Может в ЛС. Тел скините. Буду Вам очень благодарна!

Школа выглядит, как дистанционное обучение. Их сайт http://реклама.ru/, сайт представительства в Казахстане ранее кто-то выкладывал.
После оплаты вам дают доступ в личный кабинет ученика на сайте, где вы скачиваете материалы месяца, можете скачать некоторые дополнительные рекомендуемые видео-фильмы или книги. По окончании месяца заполняете отчет о проделанной работе. Если отчет принят, вы переходите на следующий месяц, и так далее.

Сообщение отредактировал Farmer: 09.06.2010, 12:19:22

• 0

SAN

SAN
  • Свой человек
  • 523 сообщений
в 2006 году курс стоил 35000 тенге, сейчас 100 000, платить за стимул(острую палку) в виде отчетов или нет, решать каждому самостоятельно. Если кому нужно официально поступить , можете кинуть в личку, дам контакты официального представителя, самые не ленивые могут найти инфу в нете, поменяюсь на Гильбо
  • 0

Thinker

Thinker
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
А в сети пробегала информация что несколько лет назад в его школе пострадала женщина.
Причем так что умерла. Поэтому есть предположения что все-таки это больше сходит на сектанство.
  • 0

Mari6a

Mari6a
  • В доску свой
  • 2 083 сообщений
мой супруг в пору своей молодости, учась в институте(2003г) тоже был подписан на рассылку Мороза, на тот момент мне самой все нравилось, я и сама читала.
Были на Ади и в алмате и то ли в Карелии, где живет или жил по крайней мере тогда Мороз, видела я и Мороза и его жену и детей их,дом и тд.
Что меня настораживает, что если он такой крутой, столько бабок зашибает, то дом у него- ммм так себе, дети были одеты абы как, как беспризорники, жена не накрашена,не ухожена, ну совсем не похожи н обеспеченных и тем более состоятельных людей.
а если сами такими не являются как можно других учить зарабатывать деньги???
Н.Черных знаем лично, вернее супруг знает.
Сейчас рассылку не получаем, на тот момент знания и мысли были нужные, сейчас мне кажется что прошло столько времени а у мороза как была ШСД так и осталась и ничего нового, кроме как увеличение оплаты, считаю цену не адекватной.
Супруг удваивал заработок,достигал результатов, но это по большеей части от чел завиит а не от ШСШ,имхо!
  • 0

Scunk

Scunk
  • Гость
  • 36 сообщений
значит Мороз нужен тем,
кому нужен пин :spy:
  • 0

SAN

SAN
  • Свой человек
  • 523 сообщений

значит Мороз нужен тем,
кому нужен пин :lol:

обидно отдать 100 000 тг. и более просто так:D
  • 0

Scunk

Scunk
  • Гость
  • 36 сообщений
Возможно не зря отдадите деньги
нужно попробывать :D
  • 0

GoodFrend

GoodFrend
  • Гость
  • 18 сообщений
Мороз - интересный автор, очень интересная философия мышления
надо будет как-нить на досуге поискать бесплатные рассылки))
  • 0

SAN

SAN
  • Свой человек
  • 523 сообщений
глюк.

Сообщение отредактировал SAN: 01.09.2010, 00:24:33

• 0

SAN

SAN
  • Свой человек
  • 523 сообщений
предлагаю встретиться в реале и обсудить темы связанные с бизнесом, с обучением полезным для бизнеса и предпринимательства, вход свободный. детали в личку.
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Mystery_27 - предупреждение по п. 2.2.4 Правил

• 0

Джамилитта

Джамилитта
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
Муж мой увлекся темой Мороза, гдето года два назад. Сейчас остыл вроде. От человека самого зависит, ни Мороз ни Жара не помогут , надо самому шевелиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.