Перейти к содержимому

Фотография

Сингапурвыставка в Сингапуре

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1384

A380

A380
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Консульство Сингапура - здание нацбанка, на Сатпаева Мусрепова (напротив Хайата). 1-й подъезд 1-й этаж. кабинет 103
тел. 2-704-506, вн 1506
Прием документов: пон,среда, пят с 10 до 17-00, обед с 13-14
Виза действительна 5 недель с момента выдачи. Делается 3 рабочих дня.
Надо рассчитать момент подачи, чтобы виза была действительна до момента вылета из Сингапура.
Для ребенка делается полный пакет документов. Требуется доверенность для сдачи чужих документов.
Все о Сингапуре - рус.яз. http://www.visitsing...al/ru/home.html
Советы для получающих визы в Алматы http://vse.kz/index....c...&p=12080325
Как получить электронную визу http://vse.kz/topic/...st__p__19443271
Схема метро

Сообщение отредактировал Sveta_y: 23.02.2012, 17:08:40

• 2

Rik

Rik
  • В доску свой
  • 9 779 сообщений
Вот тут поясняловки как пользоваться Тиматиком
1) http://forum.awd.ru/...c.php?p=1076734
2) http://ezdili-znaem....nuzhna-li-viza/

Сообщение отредактировал Farmer: 01.04.2013, 21:10:18

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Сингапур мне тоже понравился , правда не сказать , что очень большой. Жила на острове Сантоза, с городом была хорошая связь , был шатлбус от гостиницы..., гостиница с огромным бассейном , и до моря метров 50. Очень понравились сады......
  • 0

Babywitch

Babywitch
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Женщина была слегка неправа. Возможно оне перепутала с Индонезией, где визы действительно выдают на месте за 40 SGD.

SingaporeVisa в данном случае тоже не прав. В Индонезии не выдают визы за 40 SGD.
Граждане 65 стран (куда Казахстан, увы, не входит) получают visa on arrival за 25 USD.

Хотя данная тема посвящена Снгапуру, хотелось бы расставить все точки на i. Стоимость составляет 25 USD на пребывание до месяца. По прибытию на остров Бинтан (Индонезия) за визу можно заплатить как 25 USD, так и 40 SGD.

Вы зачем такие советы раздаете? Вы сами с казахстанским паспортом так получить индонезийскую визу пробовали? Меня лично департировали с Бинтана, т.к. моя виза после одного въезда уже считалась использованой. Для граждан КЗ не предусматривается упрощенный режим получения индонезийской визы (в отличии от россиян). Мало того, мне еще и штамп соответствующий в паспорт вляпали, даж не спросили.
Зато потом было мноооого времени посмотреть Сингапур, что в принципе и порадовала, т.к. на Бинтане скучно.
Кстати, в Сингапуре по прибытию (так скажем по департации с Бинтана) еще много вопросов задавали относительно "спец" штампа и пришлось им какую-то объяснительную писать, ксерить документы и т.д.
  • 0

GlobalSingapore

GlobalSingapore
  • Читатель
  • 43 сообщений
Да уж, за обсуждениями 40 долларов грани слегка смазались. Извиняйте. Для РК граждан визу в Индонезию действительни надо оформлять заранее, либо через Ташкент, либо, если заезжаете в Сингапур, можно сделать здесь. Занимает 2 дня (в Сингапуре).

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Ребята, кто в теме, особенно, SingaporeVisa, нужна Ваша помощь! Сегодня хотели выкупить онлайн билеты в парк Юниверсал, но по ошибке (не знаем нашей или сайта) билеты получились двойные, т.е. на 5 и 6 июня на одних и тех же людей, потери составили 700 долл., которые были тут же списаны с карты, из них 300 на дубли билетов. В условиях написано, что билеты не возвратные. Есть ли способ как-то вернуть деньги? Пока написали письмо на указанный адрес, но большие сомнения, что результат будет положительный... Заранее спасибо!
  • 0

GlobalSingapore

GlobalSingapore
  • Читатель
  • 43 сообщений
LedyDI, Я тоже сомневаюсь в положительном результате. Разве что попытаться лишние билеты продать, они должны быть действительны в течении полугода.

q1w2e3

q1w2e3
  • Свой человек
  • 996 сообщений
Не переживайте. Часто бывают двойные списания с карт Виза, это связано с лагами. Сам не раз с этим сталкивался, но потерь не было никогда. Единственный неприятный момент - возврат зачисленных сумм наступает не ранее, чем через месяц. Напишите заявление в банк - эмитент по поводу двойного списания. Если это БТА, там есть даже уже шаблоны на эту тему. Терпения вам.

PS
Во избежание - при возможности оплачивайте по принципу - закинул денег - оплатил, не держите остатков на карте. Заведите карточку-сателлит основного счета, пополняйте перед платежом.

Сообщение отредактировал q1w2e3: 25.05.2012, 13:53:38

• 0

Касякова

Касякова
  • Свой человек
  • 778 сообщений

Ну что ж, три дня пролетели как один. Двое из нашей компании в пять человек в синге во второй раз, остальные впервые.
Впечатления одинаковые у всех- очень понравилось. Транзит в 96 часов в третью страну работает безпроблемно, но документы проверяют внимательно.Самые яркие впечатления оставил поход в парк Юниверсал, а там в свою очередь новейший аттракцион Transformers the Ride, первый и пока единственный в мире. Словами описывать бесполезно, это надо видеть и ощущать самому. Но, однозначно это совершенно другой уровень в индустрии развлечений.
Подъем на Марина Сэндс, закат, затем лазерное шоу внизу. Магазины, прогулки по Кларк Ки, и Боут Ки, Сингапур скайлайн, образцовое метро, совешенная транспотная система, отсутствие пробок, чистота..Джугли посреди города в Форт Кэннинг парк...
Сейчас на Бали, фото по приезду. Однозначно вернемся еще. этот город умеет удивлять..

Да уж, Жень, а где фоты???))) Полностью подтверждаю, куда бы хотелось вернуться, так это в Сингапур... Но кстати вам надо было на последок оставлять, Бали не впечатлил мну сильно, волны и барахолка... Имхо...

Вот уждействительно, сколько людей-столько и мнений!
Меня Сингапур как-то не впечатлил совсем. Да город, мегаполис, порядок, чистота, магазины. Но мне показалось,что этому городу не хватает своего духа,что ли, чего-то, о чем потом вспоминаешь с теплотой в душе. Возможно, мы были слишком набегом и не смогли в полной мере ощутить красоту этого города. Конечно, туда вернемся, но только детям зоопарк показать и Юниверсал, когда подрастут :))
А вот Бали, дааа, мечта... И даже Кута - моя любовь... Но это уже в другой теме...:)
  • 0

Rik

Rik
  • В доску свой
  • 9 779 сообщений
ПС

Вот уждействительно, сколько людей-столько и мнений!
Меня Сингапур как-то не впечатлил совсем. Да город, мегаполис, порядок, чистота, магазины. Но мне показалось,что этому городу не хватает своего духа,что ли, чего-то, о чем потом вспоминаешь с теплотой в душе. Возможно, мы были слишком набегом и не смогли в полной мере ощутить красоту этого города. Конечно, туда вернемся, но только детям зоопарк показать и Юниверсал, когда подрастут :))
А вот Бали, дааа, мечта... И даже Кута - моя любовь... Но это уже в другой теме... :)

Сразу скажу что на Бали был занят своим отдыхом сначала по приезду, но нельзя равнять большой мегаполис Сингапур с деревней Бали, не равные весЧи)))... Как писал Бали во первых большая барахолка с навязчивым и обманчивым сервисом, - та же Паттая (да есть и в Сингапуре, местами)...))) Гыыы, в теме Бали писал почему...
Тур индустрия на Бали развита только в нескольких местах (касаемо отелей с восточной стороны острова (то что видели проплывом)), при чём очень недёшево, отели класные есть даже не в местах очень посещаемых, слов нет, за то рядом... опять та же барахолка (ну или мне так повезло)... Были на островах рядом с Бали, индонезийцы не убираются даже на своей малой островной территории, всё загажено, в буквальном смысле слова, только зашёл на территорию отеля, да красиво, вышел и ты на помойке (касаемо острова Гили Траванган)... Сингапур, даже индийский литл можно сказать чище местами (но равнять остров-город, наверно не стоит)...
ПС Наверно мало были в Сингапуре, мне тоже мало довелось быть, но вот 2 раза посетил по три дня, и в 5-30 пошёл по городу, поехал в Мустафу (гыыы-3 остановки), просто посмотреть, не спалось, хотелось на автобусе проехать, ждал автобус, который начинал с 6-00 ездить, прошёл мимо прошлого отеля, прошёл пешком по утру кварталов поболее чем на автобусе проехал, писал ранее как Сингапур разнится... Да уж когда ещё удасться посетить...

Сообщение отредактировал Rik: 02.06.2012, 00:39:09

• -1

Енотиха

Енотиха
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений
Получила визу, в номере паспорта вместо нуля стоит буква "о" . Это считается ошибкой? В агентстве сказали что нуль и буква О взаимозаменяемы. Так ли это?
  • 0

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Вернулись из Малайзии и Синга. В Синге во второй раз и все супер, обязательно вренемся снова, я влюблена в этот город/страну!
По поводу возврата денег за билеты в Юниверсал - нам все вернули. Они сказали, что не могут вернуть частично, поэтому попросили снова купить билетна нужную дату, а тот платеж они полностью вернут. Мы были очень рады!
В Синге останавливались в отеле Фрэгранс на станции метро Кларк ки http://www.booking.c...239151c07ec0X2. Купились на то, что отель новый - открылся в январе этого года, ну и цена очень демократичная. В принципе он новый, но номер размером с двуспальную кровать, а сама кровать полуторка, окон нет, крохотный туалет, на стене которого прикреплен и душ, когда вернулись вечером весь номер был в конденсате. Пришлось высказать администрации, на завтра переселили в почти такой же, но с окном. В принципе для путешественником - нормально, чтобы прийти и поспать, но для туристов с детьми - не рекомендуем.
  • 0

q1w2e3

q1w2e3
  • Свой человек
  • 996 сообщений
Не, Сингапур - это только MBS! Пофиг на деньги ) Отель реально тащит, особенно сьюты, особенно если вас много и можно взять на три спальни. Зато ощущения - королевские )
  • -1

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Он меня тоже тащит, но мне не по фиг на деньги :-)
  • 1

Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
Floyd, расскажите пожалуйста поподробнее про этот аттракцион Transformers the Ride, хоть на что похож, еще два года назад там только строили аттракцион где можно летать в невесомости, он уже готов Вы не видели????
  • 0

Лианна

Лианна

Гадинка

• В доску свой
  • 2 589 сообщений

расскажите пожалуйста поподробнее про этот аттракцион Transformers the Ride

похоже как в кинотеатрах некоторых показывают фильмы в 4d, только это масштабней, в кабинке, в очках, и такое впечатление что сама картинка не только показана на экране, но и на потолке поле и стенах, так что ощущение полного присутствия в каком то сюжете, понравилось до умапомрачения, правда второй раз уже не так зацепило, всё время пыталась снять очки и увидеть как они это делают
  • 0

LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений

Floyd, расскажите пожалуйста поподробнее про этот аттракцион Transformers the Ride, хоть на что похож, еще два года назад там только строили аттракцион где можно летать в невесомости, он уже готов Вы не видели????

Этот аттракцион есть на Сентозе, но не в Юниверсал, а в р-не Мерлиона.
  • 0

pupsikus

pupsikus
  • Свой человек
  • 623 сообщений
Этот атракцион находитьси именно внутри Юниверсала, а Юниверсал на Сентозе :)
  • 0

q1w2e3

q1w2e3
  • Свой человек
  • 996 сообщений
Яйцо в утке, Утка в зайце, Заяц в шоке ) мне кажется вы про два разных говорите аттракциона.
  • 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений

Этот аттракцион есть на Сентозе, но не в Юниверсал, а в р-не Мерлиона.

Этот атракцион находитьси именно внутри Юниверсала, а Юниверсал на Сентозе

Давайте внесем ясность.
Transformers The Ride находится в Universal Park, который в свою очередь распологается на о.Сентоза. Но кроме Юниверсал Парка на острове распологается масса других аттракционов и развлечений. Насчет "полетов в невесомости"- по всей видимости речь идет о симуляторе прыжков с парашютом iFly. Который также распологается на о.Сентоза. Смотрим здесь и здесь

Сообщение отредактировал Floyd: 14.06.2012, 17:37:26

• 0

Лианна

Лианна

Гадинка

• В доску свой
  • 2 589 сообщений

Этот атракцион находитьси именно внутри Юниверсала, а Юниверсал на Сентозе :)

Леди Ди права, атракцион на сентозе, но не в юниверсале парке
  • 0

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений
Лианна, как это не в Юниверсал? Именно там. До него старй нью-йорк, после Мумия. Где же ему еще находиться, если не в парке развлечений?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.