Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
Отправлено 07.12.2011, 09:41:59
в последнее время в этой теме (очень мной любимой!) появилось много новеньких. и стареньких, которые решили возобновить свои полеты!
поздравляю ВСЕХ!
и вот, чем бы мне хотелось снова поделиться
своими рутинками.
знаю, что они могут пригодиться, когда только начинаешь полеты и хочется хвататься за всё и сразу
утро начинается с вечера, поэтому -
ВЕЧЕРНЯЯ РУТИНКА (ритуал):
(начинается сразу после ужина)
убрать все со стола и в холодильник
посуда
мою оба чайника
наливаю в один воду, а в другой засыпаю заварку
протереть плиту, рабочую поверхность, раковину и кран
постелить постель дочке
проветрить комнаты
дочкины водные процедуры (душ, зубы, тело - каждый день. волосы - 2 раза в неделю)
сказка на ночь. в 21:30 я уже свободна
сама в душ. после крема, масло
потом в кроватку. заполняю КЖ, проверяю его, могу немного почитать - минут 10 всего
УТРЕННЯЯ:
подъем, включаю комп и воду в ванной
йога минут на 10 (пока вода набирается)
купание в горячей ванне и медитация
выкладываю сюда задание от Келли
проверяю почту
пишу письма и отправляю их
мою полы в одной из зон (ПН - коридор, ВТ - кухня, СР - детская, ЧТ - ванная, ПТ - зал)
в 6:50 бужу дочку
ставлю чайник, завариваю чай (заварка с вечера приготовлена)
просыпаемся, умываемся, играем, расчесываемся, одеваемся и выходим в садик
8:00-8:30 дорога туда и обратно
на этом моя утренняя рутинка заканчивается
Сообщение отредактировал mnemonika: 07.12.2011, 09:42:49
Отправлено 07.12.2011, 10:02:13
Я вчера помыла поверхности на кухне. Лень было ужасно... уже собралась уходить из кухни, но думаю: что же я напишу завтра... короче, меня отчеты ОЧЕНЬ дисциплинируют...
Сварила бульон.
Посмотрели с сынулей мультики, почитали на ночь сказку.
На утро закинула в мультю кашку пшенную с тыквой.
Сегодня с утра полила цветы.
Девы, такой вопрос. Метро работает по карточкам? У кого нет карточки, тот не может отовариться?
Сообщение отредактировал Svechka: 07.12.2011, 11:29:24
Отправлено 07.12.2011, 11:59:27
Маша, у меня вопрос - как можно всего 10 мин заниматься йогой? Это же как мертвому припарка. По правилам: во время утренних практик (которые после сна) занятие должно быть минимум 1 час. Причем 30 минут из них это дыхательные практики, а оставшиеся 30 минут около 5 упражнений. А что можно успеть за 10 минут? От 10 минутного занятия нет АБСОЛЮТНО ни какой пользы . Это я Вам могу сказать, как человек 2 с половиной года регулярно прозанимавшийся иогой , год из которых я занимаюсь с тренером йогом из Индии с 17 летним практическим опытом. Вам надо найти хорошего тренера, который смог бы Вам объяснить хотя бы основные принципы занятий.йога минут на 10 (пока вода набирается)
Сообщение отредактировал Happy2007: 07.12.2011, 12:04:35
Отправлено 07.12.2011, 12:06:47
Отчетик будет у меня маленьким, т.к. присоединилась я к Вам только вчера:
приехала с работы, приготовила легкий ужин, собрались с мужем за продуктами в магазин. Поехали в Магнум, отоварились и довольные съездив еще в гости по пути вернулись домой и спать (легли в 23-40). Сегодня с утра завтрак, умывание и бегом на работу.
Спасибо за рецепт печенья, сегодня постараюсь испечь их на ужин и завтра заберу на работу.
Отправлено 07.12.2011, 12:08:32
ПС. Кстати, капуста быстрого пригтовления (квашенная) у меня все-таки протухла. Стала, как слизь. Вчера спустила ее в унитаз.
Отправлено 07.12.2011, 12:12:02
Я очень рада, что у нас пополнение! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Привет, всем.
Отчетик будет у меня маленьким, т.к. присоединилась я к Вам только вчера:
приехала с работы, приготовила легкий ужин, собрались с мужем за продуктами в магазин. Поехали в Магнум, отоварились и довольные съездив еще в гости по пути вернулись домой и спать (легли в 23-40). Сегодня с утра завтрак, умывание и бегом на работу.
Спасибо за рецепт печенья, сегодня постараюсь испечь их на ужин и завтра заберу на работу.
За рецепт - пожалуйста! Я сегодня опять их печь буду, муж попросил. Он их окончательно прикончил за утренним чаем
Отправлено 07.12.2011, 12:13:47
Я тоже занимаюсь йогой по 20-30 минут, уже давно. Есть замечательные комплексы асан специально для поднятия тонуса с утра. Мы же ставим цель не стать продвинутыми йогами, а привести в порядок тело к наступающему дню. Так называемые "профессиональные" йоги проводят в медитациях и асанах по 8-10 часов в день, соответственно питаются и ведут своеобразный образ жизни. Это же не значит, что мы должны уподобиться им и отойти от мирских дел...Маша, у меня вопрос - как можно всего 10 мин заниматься йогой? Это же как мертвому припарка. По правилам: во время утренних практик (которые после сна) занятие должно быть минимум 1 час. Причем 30 минут из них это дыхательные практики, а оставшиеся 30 минут около 5 упражнений. А что можно успеть за 10 минут? От 10 минутного занятия нет АБСОЛЮТНО ни какой пользы . Это я Вам могу сказать, как человек 2 с половиной года регулярно прозанимавшийся иогой , год из которых я занимаюсь с тренером йогом из Индии с 17 летним практическим опытом. Вам надо найти хорошего тренера, который смог бы Вам объяснить хотя бы основные принципы занятий.
И не нужно говорить, что нет никакой пользы. Я как-то с дуру позанималась утренними асанами ближе к вечеру (как раз те самые 10 минут), так спать не хотелось до утра, скакала, как конь
Отправлено 07.12.2011, 12:15:13
я пишу йога, потому что упражнения делаю из йоги. да и букв в йоге меньше, чем, если б я писала "утренняя гимнастика"Маша, у меня вопрос - как можно всего 10 мин заниматься йогой? Это же как мертвому припарка. По правилам: во время утренних практик (которые после сна) занятие должно быть минимум 1 час. Причем 30 минут из них это дыхательные практики, а оставшиеся 30 минут около 5 упражнений. А что можно успеть за 10 минут? От 10 минутного занятия нет АБСОЛЮТНО ни какой пользы . Это я Вам могу сказать, как человек 2 с половиной года регулярно прозанимавшийся иогой , год из которых я занимаюсь с тренером йогом из Индии с 17 летним практическим опытом. Вам надо найти хорошего тренера, который смог бы Вам объяснить хотя бы основные принципы занятий.
йога минут на 10 (пока вода набирается)
делаю для себя, для разогрева. холодно из постели вылезать
я всего лишь держу тело в форме (каждый день), вот и всё
эти упражнения заменяют мне велик, который был летом
польза для меня уже есть. хоть и занимаюсь по 10-15 минут в день. перестало защемлять в одном месте
а тренер у меня классный
п.с. лучше по 10-15 минут уделять себе каждый день, чем откладывать дело, потому что оно кажется огромным
Сообщение отредактировал mnemonika: 07.12.2011, 12:24:12
Отправлено 07.12.2011, 12:22:50
мне кажется, что для любителей кофе это отличный подарок! ведь у нас нет старбаксвот я еще подумала может быть кофе привезти старбакс?? или это не будет считаться хорошим подарком?? можно молотый или в зернах. пачка не тяжелая выглядит достойно
везите в зернах! настоящие ценители любят молоть
тем более, вам надо угодить большому кол-ву людей, и еще о весе багажа не забыть
Отправлено 07.12.2011, 12:31:13
ПС. Делать просто упражнения из йоги не соблюдая ни какой подготовки (определенной разминки и дыхания) - вредно для здоровья. Если выполнять некоторые дыхательные упражнения без разминки - можно легко слабую гипоксию головного мозга получить.
Отправлено 07.12.2011, 12:39:42
Девочки, я тоже мечтаю о йоге, но рядом с домом нет, а ездить далеко, я к сожалению могу только с детьми, нет у нас бабушек
На счет метро, я пару раз карточку забывала, так на кассе либо разовый ваучер на другое имя распечатывают, либо говорят чтобы на кассе предупредили что карточку забыли. И пакеты мы никогда в метро не покупаем, если забываю сумку из дома взять, то на выходе все покупки пакуем в коробки они возле выхода в металлической корзине лежат и скотч есть чтобы коробки заклеить. Я вообще пакеты не люблю, в магнум хожу с большой сумкой если на машине, или с сумкой на колесиках (как бабушка ) если пешком.
Я вчера сделала прекрасные тефтели из индейки. Ладочка, спасибо Вам за подсказку))) Накрутила фарша из индейки впрок, и доче фрикадельки на пару отварила с цв. капустой. Как она вчера все ела с удовольствием
Отмыла холодильник
Все подоконники дома
Свозила сына в школу развития
Мужа вечером накормила
Деток накупала
Сегодня буду порядок в шкафу встроенном наводить, ух!!
Отправлено 07.12.2011, 12:42:01
вот хотела промолчать, но не буду. Почему вы считаете, что только ваши учителя самые правильные учителя в мире? Почему есть только два мнения - ваше и неправильное?Tigra, mnemonika, мне, если чесно абсолютно без разницы как Вы занимаетесь. Это же Ваше тело и что с ним делать только Вам решать. Но не дезинформируйте.... Утренних практик по 10-20 минут не бывает. Короткие практики бывают, но они медитативные в основном для вечернего времени. Короче спор не о чем. Каждый сам для себя решает, как заниматься с каким тренером и как каким названием эти занятия называть.
Ну давайте еще и в этом вопросе подискутируем! Ей богу, детсад, ясельная группа... "мое кунфу сильнее твоего кунфу"...
Мы занимаемся с теми учителями, которым доверяем. У меня это подруга мамы, которая прожила в Индии почти 15 лет, и практиками занимается более 40 лет. У меня есть основания доверять именно ей и специальной литературе, а не неизвестной девушке на форуме. К тому же, если вы серьезно занимаетесь йогой, то должны знать, что пирожки и печенюшки йоги не едят - они вегетарианцы и чаще всего сыроеды. Вы вроде к ним не относитесь, нет? тогда о какой "правильной" йоге идет речь?
Отправлено 07.12.2011, 12:44:10
мне кажется дают и одноразовый ваучер, который на кассе потом сдаете.Вы правильно поняли, у кого нет карточки - нет покупок Карточку можно завести там же, отстояв в очереди минут 15 за карточкой. Дебилизм!!!
Девы, такой вопрос. Метро работает по карточкам? У кого нет карточки, тот не может отовариться?
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0