Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
Отправлено 25.10.2011, 17:09:56
а для кого на прошлой неделе было специальное задание: разобрать аптечку?! т.е. заполнить опять пакетики соответствующим содержимымаха, у меня все точно так же было еще весной, после переезда... а щас - в этой коробке просто куча-мала а на дне сиротливо лежат пустые пакетики
хорошая, но уж очень громоздкая...хотя смотря у кого какие запасы. У меня (тьфу-тьфу-тьфу) запасы минимальные, в красивой и удобной коробке от каких-то ботинок, так я в ней по пакетикам все разложила и в каждый пакетик вложила бумажку: от простуды, от живота, витамины....
а с аптечкой, действительно хорошая идея... позавчера только Рени пыталась найти в своем ящике-аптечке... не нашла зато нашла стеклянный градусник без футляра
Отправлено 25.10.2011, 17:35:07
а я не следую этим заданияма для кого на прошлой неделе было специальное задание: разобрать аптечку?! т.е. заполнить опять пакетики соответствующим содержимым
по своему летаю...
причем, если честно, не всегда по зонам - квартирка-то не большая...
да и зон - 4, а у меня две комнаты и ванна... кухня-то студия с залом коридор 1 квадратный метр... вот и получается, что я весь коридор за 15 минут убираю, что ж потом отдыхать всю неделю? ))
ну или вот допустим, двери протереть, так их всего 4, включая балконную и входную - ну не разбирать же их по зонам... вот я их скопом и тру...
или зеркла-стекла... два зеркала, да два стекла в дверях - тоже скопом... все равно ж уже в руках мистер мускул и тряпочка
окна так же - только в течении дня... с утра в комнате, в обед в детской, вечером в ванной... причем в выходные... в будни-то уже затемно возвращаемся, не видно ни фига на стеклах - есть грязь или нету
главное, что не больше 15 минут
Сообщение отредактировал Inga: 25.10.2011, 17:38:13
Отправлено 25.10.2011, 18:12:30
если единственное, что вы делаете в шкафу (любом) - это протираете раз в месяц пыль на полках, значит все верно...
а вот если каждый месяц приходится устраивать глобальный разбор, то стоит задуматься о какой-нибудь другой системе хранения... как у меня с аптечкой сколько не разбираешь - все равно месиво...
только вот это правило шкафов в детской не касается там пермаментный завал... но я туда и не лажу...
тут действую по принципу: "Ребенок! завтра я лезу в твои шкафы, и если будет необходимость, устраиваю выброс всего ненужного." обычно на следующий день в ящиках уже все аккуратненько боится, видимо... у нас ведь с ним не совпадают представления о ненужном...
Отправлено 25.10.2011, 19:38:23
да это я так к слову , просто вспомнила, что именно про аптечку задание было...я тоже летаю по своему, хотя задания читаю всегда и даже жду их!а я не следую этим заданиям
а для кого на прошлой неделе было специальное задание: разобрать аптечку?! т.е. заполнить опять пакетики соответствующим содержимым
по своему летаю...
причем, если честно, не всегда по зонам - квартирка-то не большая...
Отправлено 25.10.2011, 19:41:33
какая правильная и простая мысль!!! супер просто..Так..надо теперь с учетом её убираться и выявлять "слабые звенья"кстати, обнаружила такую закономерную вещь по "правильному складированию"...
если единственное, что вы делаете в шкафу (любом) - это протираете раз в месяц пыль на полках, значит все верно...
а вот если каждый месяц приходится устраивать глобальный разбор, то стоит задуматься о какой-нибудь другой системе хранения... как у меня с аптечкой сколько не разбираешь - все равно месиво...
Отправлено 25.10.2011, 20:58:37
- постирала 2 стрики;
- разложила сухое белье;
- поменяла полотенца в ванной и кухне;
- собрала 5 коробок и два больших пакета вещей для переезда;
- помыла посуду, раковину, плиту;
- испекла яблочный пирог с коррицей, кардамоном и цедрой лимона и апельсина;
- теперь занимаюсь вышиванием
Сообщение отредактировал Lady-apelsinka: 25.10.2011, 20:59:13
Отправлено 25.10.2011, 22:09:00
Ездили в субботу на блошиный рынок на развилку. Очень меня впечатлила мебель, которую confeta купила там за копейки. Поняла только одно - ехать туда нужно одной, одеться попроще и никогда, никогда не брать туда мужа, особенно если они впечатлительные. У моего мужа был культурный шок. У меня правда, тоже
Отправлено 26.10.2011, 08:23:38
Помыла окна вчера , у нас квартира угловая, т.ч. их там 2
Постирала и погладила шторы, тюль (заодно захватила 3 вещички стиранные , но не глаженные)
Сын повесил все это на "место"
Помыла батареи
Пыль в зале вытерла, уни и все вроде, ааа цветочки полила
Удача (Лада) а где мне форумчанку эту найти, по поисковику не получается, у вас не сохранились случайно координаты?
Отправлено 26.10.2011, 08:59:32
Отправлено 26.10.2011, 09:42:59
Это после тренинга с Машей появилось. А раньше для себя практически ничего не было. Я стараюсь, но все равно не каждый день получается.в который раз восхищаюсь вашим отчетом . Больше всего нравится, что в них практьически всегда присутствуют пункты "для себя".
Спасибо ей и вам Лада. Вы с Машей давно были примерами для меня. Уже больше года читаю тему, а решилась отписываться только сейчас. Отчеты действительно вдохновляют на подвиги.
Хотя мне до многих флаюшек далеко. Мне так вот все равно, что все зеркала и стекла на окнах в отпечатках. Когда будет желание, тогда и вытру. И в шкафу у меня самой всегда бардак, порядка хватает на один день. Про нижнее белье понятно, как буду в Алмате обязательно куплю. Тк коробки из- под обуви не помогают. А что с остальным делать не знаю.
Помню ваш пост, где все отдельно было расписано дом, семья, работа и для себя.
Теперь и сама стараюсь дела делать и отчеты в таком духе писать.
Темка очень оживилась. Теперь не успеваю читать.
А чужой опыт оч интересен.
Вчера
Работа в зоне:
Разобрала полки с нижним бельем своим
Портерла балконную дверь и стекла помыла.
Разобрала вещи по местам.
Навела порядок в манеже сына, убрала ненужные одеяла, подушки и тп
Протерла плафоны.
Дома: уни раковина
Гладила час и наконец- то гора закончилась!
Все вещи разобрала по местам.
Вечером ужин. Посуда и тд.
Для себя англ. Позанималась.
Портеров зеркало
Я думала я одна редко меняю белье постельное. Тоже раз в 2 недели.
Отчет за вчера
Сообщение отредактировал Eliza: 26.10.2011, 09:46:16
Отправлено 26.10.2011, 10:00:00
Задание Келли на среду, 26 октября
Сегодня День Отложенных дел! Чем не повод навести порядок на прикроватных тумбочках? Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки
Согласитесь, намного приятнее просыпаться в окружении порядка и чистоты
С любовью, Келли
P.S. Если у вас есть "особенный" комплект постельного белья, проверьте, готов ли он для пятничной миссии (а именно, лежит ли он выстиранный / выглаженный в шкафу или ждет своего часа в корзине для грязного белья или в стопке вещей для глажки?)
Отправлено 26.10.2011, 10:59:46
вот чесслово даже не заметила каких-то огрехов: прочитала ваш пост, вдохновилась, порадовалась за вас...Девочки! Извините за мой предыдущий пост. Сын сломал клавиатуру на ноутбуке теперь печатаю с айпада. Толком не знаю как двигаться по тексту вниз вверх. Поэтому сорри! Получилось обрывками как- то.
до примера для кого то мне, как до луны...тоже могу посмотреть сквозь пальцы на какие-то завалы, не летать вообще...хоть я и люблю систему во всем, но настроение и всякие неожиданные неотложности вносят свои коррективы
Отправлено 26.10.2011, 11:09:45
Девочки, мне, как автору данной темки, очень хочется знать насколько на самом деле востребована данная тема, не могли бы вы проголосовать за данную тему. И вообще, давайте устроим такое правило: понравился вам совет, оказался он для вас полезным, а сообщение интересным - голосуйте плюсиком, и автору приятно и полезность написанного сразу на лицо!
А то хочется и какой-то марафон внедрить, и про это рассказать, девчата такие отчеты классные пишут - а у нас отписываются единицы...партизаны, отмечайтесь плюсиками
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0