Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
Отправлено 17.03.2010, 11:20:17
временно? это риторический вопросТогда, ОЙ. А вы потихоньку по одной вещичке убирайте (выкидывайте), может она не заметит. Или вы там временно живете?
нуууу... не знаю... не думаю, что их запах мне кажется родным, и поэтому я его просто не замечаю.... ведь когда я захожу к себе домой, то чувствую запах, а когда к ней, то его совсем нет!
я считаю, что если каждая вещь в доме чистая, то и запаха от нее не будет поэтому в доме моей подруги (ОР) пахнет чистотой!
а в моей доме пахнет старыми вещами свекрови (один шкаф в зале чего стоит! там висят вещи, которым лет по 20, при этом их не носят и соответственно не стирают). и таких мест, как шкаф, полно в нашем доме, где я сейчас вынуждена жить........
нет ничего более постоянного, чем временное (с)
я уверена, что у нас будет своя квартира, мы к этому идем!
а вот на счет выкидывать - это нет! по мелочи конечно бывает, а вот с крупностями никак.......
планирую книжку ей по флайледи подарить на др! у нее как раз в середине апреля! а за это время она уже начала замечать, что дома все время чисто в понедельник она занялась сменой счетчиков для воды (их каждые 5-6 лет надо менять). так вот. пришли люди, а я утром встаю и расплываюсь в улыбке от того, что и в туалете, и в ванной у нас чисто
а потом она заметила, что шторы в зале посвежели....... а она ждала, когда отопление отключать, чтобы их постирать
я сначала не собиралась в зал заходить с системой..... чтобы разницу заметно было.... даже мне самой....
а потом не сдержалась! когда везде чисто, тогда распирает от ощущения свободы и раскрепощенности! и такое счастье наступает! просто бесконечное!
думаю, книжку прочтет..... в прошлые разы мои книжки полученные ею от меня в подарок, оставались не открытыми даже.....
а теперь считаю, что в середине апреля в самый раз будет мой подарок для нее
Отправлено 17.03.2010, 11:22:23
вот чем мне нра флайледи, что тут не сорвешьсяглавное не сорваться
ну отступишь на пару недель, ну отдохнешь!
а потом просто не сможешь жить по-другому! здесь самое главное - соблюдение 11 правил! и все! тогда все получается
Сообщение отредактировал mnemonika: 17.03.2010, 11:23:05
Отправлено 17.03.2010, 11:33:27
Кактус лучше языком, получается аккуратно и чистенько.Падружки а я вот решила протереть все листики растений в квартире с 5% хлорным раствором. Только вот не знаю как протереть кактус. Водорослей в аквариуме протереть тоже не стоит наверное. Или просто добваить хлорку в воду? Поделитесь, со своим мнением, ведь вы мои лучшие падружки
В аквариум, действительно, лучше добавить хлорки, только не экономьте, чтобы эффект держался дольше.
Отправлено 17.03.2010, 13:18:22
PS если вдруг у вас получится переубедить, дайте знать как вам это удалось
а вот еще, мама кстати с трудом в итоге вспомнила, что же было из старья выброшено
Отправлено 17.03.2010, 13:44:19
Вы смеетесь, а на нашей даче пригождается всё, когда толпа гостей собирается. А воруют у нас по черному, поэтому что то хорошее туда везти просто жалко.теперь все тащится на дачу, бедная дача. Про систему я ей рассказала, хвалит, но сама не включается, в ее шкаф я заглядываю только навести порядочек, разложить по полочкам все. Пожилым людям тяжело расставаться с вещами, это их воспоминания, а они как раз в том возрасте, когда живут прошлым.
а вот еще, мама кстати с трудом в итоге вспомнила, что же было из старья выброшено
Отправлено 17.03.2010, 13:46:59
mnemonika касательно старых вещей пожилых людей я вас очень хорошо понимаю. У меня мама собирать любит, а выкидывать нет, я один раз без ее ведома , отнесла на помойку аккуратно сложив все в пакеты старые пальто, куртки, их тут же разобрали, приехала мама с дачи, и что тут началось со словами -ты и меня скоро выкинешь!! мы разошлись по своим комнатам, больше я этим не занимаюсь,намекаю по-тихому, но бесполезно, теперь все тащится на дачу, бедная дача. Про систему я ей рассказала, хвалит, но сама не включается, в ее шкаф я заглядываю только навести порядочек, разложить по полочкам все. Пожилым людям тяжело расставаться с вещами, это их воспоминания, а они как раз в том возрасте, когда живут прошлым.
PS если вдруг у вас получится переубедить, дайте знать как вам это удалось
ого! я думала это только со свекровью так! у меня мама совсем другая..... благодаря некоторым жизненным обстоятельствам, она изменилась! и я этому очень рада!
а вот свекровь - это да! не скажу, что она пожилая..... но расставаться со старыми вещами не умеет! при первых моих попыткам и выбрасывании барахла, тоже начала мужу высказывать, что я ее в дом престарелых сдам, раз вещи ее выкидываю! мне так смешно было!
а с другой стороны, я не имею никакого права! она ведь не выбрасывает вещи, которые я покупала! нужно на это решиться самому! а для этого необходимо поменять взгляды на мир.... а они-то как раз очень трудно меняются....... а жаль!......
у нас тоже дача переполняется
Отправлено 17.03.2010, 14:08:18
gft Дата Сегодня, 13:44
Цитата(Veronica @ 17.03.2010, 13:18)
теперь все тащится на дачу, бедная дача. Про систему я ей рассказала, хвалит, но сама не включается, в ее шкаф я заглядываю только навести порядочек, разложить по полочкам все. Пожилым людям тяжело расставаться с вещами, это их воспоминания, а они как раз в том возрасте, когда живут прошлым.
Вы смеетесь, а на нашей даче пригождается всё, когда толпа гостей собирается. А воруют у нас по черному, поэтому что то хорошее туда везти просто жалко.
на даче у нас и так полный шкаф шмутья был, а по теплу чую опять тюками повезем тьфу тьфу у нас не воруют. Хочу систему попробовать и на даче в этом сезоне. Раньше металась между уборкой дома и уборкой на даче(для дома была суббота, для дачи воскресенье). Я на даче вечно в доме нахожусь, что то мою, оттираю, выметаю, готовлю, а мои в это время значит в огороде дышат свежим воздухом, обидно однако. Короче начну с расхламления , а там война план покажет.
Отправлено 17.03.2010, 14:36:16
Отправлено 17.03.2010, 21:01:47
Задание Келли на среду, 17 марта
Заходя каждое утро в ванную комнату, вы видите свое отражение? А может оно забрызгано пастой и следами от капелек воды?
Возьмите свое любимое средство для стекол и давайте-ка наведем блеск.
В домашнем офисе уберите все стаканы, кружки, блюдца, тарелки, салфетки и прочий мусор. Даже неспеша вы справитесь с этим заданием минут за 5
Отправлено 17.03.2010, 21:03:51
Дорогие флаюшки,
мы часто упускаем из виду такой простой способ побаловать себя, как поесть не впопыхах и абы что, а вкусно, с чувством, с толком, с расстановкой. Особенно это касается завтрака! Многие не завтракают, т.к. им даже в голову не приходит неспеша насладиться трапезой перед началом суматошного буднего дня
На этой неделе побалуйте себя вкусным завтраком (лучше не одним ). Настоящий Завтрак должен быть полон клетчатки, в нем должен присутствовать белок, а еще он обязательно должен быть очень вкусным! Это отличный заряд энергии на всё утро, и отсутствие вредного фаст-фуда у вас в желудке.
Завтрак необязательно должен быть произведением кулирного искусства, но постарайтесь не ограничиваться простым бутербродом с колбасой
Не любите овсянку? Вы просто не умеете ее готовить! )) Добавьте в нее немного меда, фруктов и орехов - и жизнь уже не так грустна.
Немного свежей зелени в омлете никому еще не помешало, а какими красками он заиграет, если пару минут потратить на ломтики помидоров в самом начале и немного сыра сверху под конец!
Добавьте в йогурт мюсли, ломтики миндаля или ореховую смесь с сухофруктами. Мммм... Вкуснятина!
И что не менее важно: не перекусывайте на ходу! Присядьте! Насладитесь каждым кусочком, каждым оттенком вкуса! Очень важно заботиться о себе и своем здоровье! С расстройством желудка после пережаренных пирожков из попутного ларька не очень-то полетаешь
Балуйте себя! Вы этого так заслуживаете!
Отправлено 18.03.2010, 09:57:13
я тоже сначала не могу лечь, потом встать ...сова понимаете ли, да еще творческая...вдохновения наступает, когда все накормлены, все дела сделаны и есть время на творчество!Завтрак - это моя больная тема((( Не успевая никогда завтракать, рано встать сил нету! Хотя инструктор по йоге сказала, что правильно ложиться до 10 вечера, а вставать в 6 утра!
Отправлено 18.03.2010, 12:09:49
а после нескольких тренингов и книжек, я настолько полюбила себя, что и завтрак, и обед, и ужин у меня не только красивый, но и вкусный и полезный! а еще у меня обязательно есть полдник
Отправлено 18.03.2010, 14:44:03
Мы уже отмыли раковину в ванной комнате до сияющего блеска! Теперь же займемся ванной или душевой кабинкой. Не нужно стремиться к идеальному результату. Возьмите подходящее моющее средство, губку или тряпку, поставьте таймер на 15 минут и приступайте! Вам не нужны какое-то специальные дорогие средства! Даже после самого обычного шампуня или средства для мытья посуды ваша ванна или душевая кабинка будет выглядеть намного лучше По завершении, наведите блеск при помощи любимого средства для мытья стекол и полотенца
Задание для офиса: где ваши квитанции за прошедший месяц или год? Валяются в прихожей в общей мятой куче или аккуратно рассортированы и готовы к оплате (или может даже оплачены?) Есть ли для этих квитанций место? Займитесь ими! Это не так сложно и долго, как кажется
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)