Таня, от такой юбки точно все головы посворачивают. Экзотика. Очень красиво. Молодец
Валяние шерстиНабивание, фильцевание, фелтинг
Отправлено 02.12.2013, 20:46:04
Руки не доходили всё сфотографировать. Лежал этот купон давным давно. "Как спят цветы" называется.Картину сформированную сухим валянием вы видели уже.Теперь в мокром и со стеблями впридачу
Ну очень, красиво!!!!!Только не пойму это панно или все же уже юбка?!
Отправлено 03.12.2013, 01:02:54
Руки не доходили всё сфотографировать. Лежал этот купон давным давно. "Как спят цветы" называется.Картину сформированную сухим валянием вы видели уже.Теперь в мокром и со стеблями впридачу
Ну очень, красиво!!!!!Только не пойму это панно или все же уже юбка?!
Уже ни то,ни другое .Попозже напишу.
Отправлено 05.12.2013, 22:40:50
Дорогие рукодельницы!
Задумали мы с мужем свалять крошке-дочке валенки. Скажите, пожалуйста, какую шерсть для валяния нужно использовать, чтобы валенки получились теплые?
И еше - как выбрать иглу для валяния валенок? Если кто-то может такую иглу продать недорого или дать напрокат, буду очень рада!
Спасибо!
Отправлено 06.12.2013, 09:13:53
Дорогие рукодельницы!
Задумали мы с мужем свалять крошке-дочке валенки. Скажите, пожалуйста, какую шерсть для валяния нужно использовать, чтобы валенки получились теплые?
И еше - как выбрать иглу для валяния валенок? Если кто-то может такую иглу продать недорого или дать напрокат, буду очень рада!
Спасибо!
Тёплые они в любом случае будут. Сколько лет ребёнку,ходит ли он? Если ходит,то лучше не использовать для валяния "тонкую" шерсть. Сваленные на полу- тонкой шерсти валенки авось не успеет до дыр сносить за сезон (надеюсь Вы шерсть ищете для домашних валенок?) .Это я писала о Семёновской шерсти в местных магазинах.
Если Вы хотите валять уличные валенки (носить их нужно будет только калошами - прозрачные такие выпускают) то лучше поискать таразскую у местных торговцев. Белую я видела в салоне "Аssia" при фонде ремесленников ул. Казыбек би (бывшая Советская) 85, уг. ул. Чайковского. В продаже есть шерсть (меринос). 1 кг - 2100 тнг.
Красители для шерсти и шелка фирмы "Victoria". 150 тнг пакетик . Там же спросите иглы потолще. Вдруг они Вам понадобяться для нанесения рисунка на валенки.
А вообще,если Вы где-то нашли в сети интересную такую технологию по валянию детских валенок иглами,то можно ссылочку сюда, плиз..?
Отправлено 06.12.2013, 11:41:00
Дорогие рукодельницы!
Спасибо!
Тёплые они в любом случае будут. Сколько лет ребёнку,ходит ли он? Если ходит,то лучше не использовать для валяния "тонкую" шерсть. Сваленные на полу- тонкой шерсти валенки авось не успеет до дыр сносить за сезон (надеюсь Вы шерсть ищете для домашних валенок?) .Это я писала о Семёновской шерсти в местных магазинах.
Если Вы хотите валять уличные валенки (носить их нужно будет только калошами - прозрачные такие выпускают) то лучше поискать таразскую у местных торговцев. Белую я видела в салоне "Аssia" при фонде ремесленников ул. Казыбек би (бывшая Советская) 85, уг. ул. Чайковского. В продаже есть шерсть (меринос). 1 кг - 2100 тнг.
Красители для шерсти и шелка фирмы "Victoria". 150 тнг пакетик . Там же спросите иглы потолще. Вдруг они Вам понадобяться для нанесения рисунка на валенки.А вообще,если Вы где-то нашли в сети интересную такую технологию по валянию детских валенок иглами,то можно ссылочку сюда, плиз..?
Уличные валенки не для ходьбы - а чтобы не продувало через швы в обычной обуви. Когда ребенок ходит, конечно, практически в любой нормальной зимней обуви тепло. Но если он в основном сидит в коляске или на руках, то нужно что-то посерьезней, а именно - цельносваленные валенки.
Ссылку потеряла =( там подробный мастер-класс был. Эх опять искать.
Спасибо Вам за отклик и советы!
Отправлено 06.12.2013, 20:50:10
Дорогие рукодельницы!
Спасибо!
Красители для шерсти и шелка фирмы "Victoria". 150 тнг пакетик . Там же спросите иглы потолще. Вдруг они Вам понадобяться для нанесения рисунка на валенки.А вообще,если Вы где-то нашли в сети интересную такую технологию по валянию детских валенок иглами,то можно ссылочку сюда, плиз..?
Уличные валенки не для ходьбы - а чтобы не продувало через швы в обычной обуви. Когда ребенок ходит, конечно, практически в любой нормальной зимней обуви тепло. Но если он в основном сидит в коляске или на руках, то нужно что-то посерьезней, а именно - цельносваленные валенки.
Ссылку потеряла =( там подробный мастер-класс был. Эх опять искать.
Спасибо Вам за отклик и советы!
иголки только для рисунка,валяют мылом и водой .
Отправлено 12.12.2013, 16:39:03
А вот и я .
Сегодня у меня целая кучка кофточек с отделкой из шерсти для валяния. Это такой был заказан подарочный комплект одежды для утренников. Для троих деток разного возраста. 1 год,4 года и 8 лет. Там в этот заказ много всякой всячины входило, от меня требовалась только отделка этих кофточек.Сердечки я загрузила,потому что они были частью комплекта.Делала их не я ,но так как всё в одном стиле , поэтому гружу. Сюжеты придумывала не я (а представитель заказчика). Я бы сделала всё по-другому. Но может быть это было бы и не лучше. Кто знает! Вобщем получилось - "любой каприз за Ваши деньги". Времени ушло куча .
На эти кофточки потом пришивались стразы в качестве звёзд и пуговицы,но уже не мной. Этого мы уже не увидим,потому что всё было утащено от меня со страшной скоростью .Доделывать.Мы опаздывали .
Отправлено 12.12.2013, 17:08:02
А вот и я .
Сегодня у меня целая кучка кофточек с отделкой из шерсти для валяния. Это такой был заказан подарочный комплект одежды для утренников. Для троих деток разного возраста. 1 год,4 года и 8 лет. Там в этот заказ много всякой всячины входило, от меня требовалась только отделка этих кофточек.Сердечки я загрузила,потому что они были частью комплекта.Делала их не я ,но так как всё в одном стиле , поэтому гружу. Сюжеты придумывала не я (а представитель заказчика). Я бы сделала всё по-другому. Но может быть это было бы и не лучше. Кто знает! Вобщем получилось - "любой каприз за Ваши деньги". Времени ушло куча .
На эти кофточки потом пришивались стразы в качестве звёзд и пуговицы,но уже не мной. Этого мы уже не увидим,потому что всё было утащено от меня со страшной скоростью .Доделывать.Мы опаздывали .
Кофты супер просто ,это ж глаза можно сломать такой рисунок вбивать.Очень красиво.А сердечки прям с модного показа.очень красиво!!!!
Отправлено 12.12.2013, 17:20:07
Спасибо,Ириш.
На самом деле - да.Чем мельче рисунок,тем он более трудоёмкий. Честное слово,легче сделать гигантский цветок диаметром в пол-метра,чем миниатюру. А на человеческих лицах величиной с маленькую монетку,если пара волосков сдвинеться в сторону ,то и получишь какой-нибудь фингал на лице у снегурочки ,либо недовольное злое выражение. Уф! Хорошо ,что всё закончилось .
Сообщение отредактировал тасик: 12.12.2013, 17:24:20
Отправлено 12.12.2013, 18:23:11
тасик!
вот это да!
я думала, что ничто и никто не сподвигнет меня писать на форуме
я после поездки никак в себя не приду, в свою колею
только тихонько почитываю,
но как тут промолчать!!!
какие миниатюрки!
а я про твой заказ в далёком Непале не забыла...
купила
Отправлено 12.12.2013, 22:39:08
войлок в Непале есть,
но он детский какой то,
яркий, радостный, ну наверно это их ощущение жизни...
шерсть яка не прихватила, она колючая,
а я мягкую и нежную шерсть люблю
красителей не видела на рынках
видела в мисках всякие специи, которые они в еду используют
но может быть ими и красить можно, незнаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0