Заправка табаком, подготовка чаши и угля
Возьмите щипцами (или пальцами) небольшое количество, 15-20 грамм, табака.
Уложите его в чашу таким образом, чтобы через табак легко проходил воздух, а до верхнего края чаши оставалось 0,5 - 1 сантиметр.
Если табак уложен плотно, трудно будет вдыхать дым, если слишком "пушисто", концентрация дыма будет ниже и аромат ненасыщенным.
Если верхняя часть порции табака в чаше будет касаться угля, а такое происходит если табака в чаше много, то дым будет едким и не всегда приятным (за исключением некоторых случаев).
Накладывание табака в чашу щипцами
Подготовка чаши
Первый вариант. У вас есть экран для угля. Достаточно просто установить его поверх чаши.
Третий. Вы не хотите устанавливать ни экран, ни фольгу, а решили положить уголь прямо на табак. Что ж и такое допускается, если Вы гурман или используете специальный табак.
Большинство же кальянных табаков не рассчитаны на тление непосредственно от угля.
Второй. У вас нет экрана для угля.
КальянШиша, наргиле - есть ли любители???
Автор XXL, 19.05.2004, 11:00
#743
Отправлено 17.11.2004, 04:11:00
Подготовка угля
Всё очень просто.
Разогреваете уголь и кладете его на экран или фольгу.
Если у Вас быстро возгорающийся уголь достаточно подержать его над пламенем 15-20 секунд, подождать, когда перестанут сыпаться искры и выделяться едкий дым, положить его на фольгу (экран) и накрыть колпаком для угля.
Если у Вас обыкновенный уголь необходимо его разогреть.
Существуют специальные "турбо" зажигалки для кальянного угля, но они достаточно редки и дорогостоящие. В условиях city проще разогреть уголь на обыкновенной кухонной плите, причем электрические плиты дают лучший результат за счет постепенного и равномерного прогрева угля.
Когда уголь весь станет одинакового цвета (в зависимости от сорта: красным, белым и даже серебристым) его можно выкладывать на экран (фольгу) чаши.
Накрываем колпаком, если таковой имеется, и ? ждем 1-2 минуты. За это время успеет прогреться экран и табак.
ВСЁ!
Через 5 - 10 затяжек можно наслаждаться неповторимым ароматом кальяна!
Как правило, одной закладки табака и угля хватает на промежуток от 35 минут до одного часа.
Всё очень просто.
Разогреваете уголь и кладете его на экран или фольгу.
Если у Вас быстро возгорающийся уголь достаточно подержать его над пламенем 15-20 секунд, подождать, когда перестанут сыпаться искры и выделяться едкий дым, положить его на фольгу (экран) и накрыть колпаком для угля.
Если у Вас обыкновенный уголь необходимо его разогреть.
Существуют специальные "турбо" зажигалки для кальянного угля, но они достаточно редки и дорогостоящие. В условиях city проще разогреть уголь на обыкновенной кухонной плите, причем электрические плиты дают лучший результат за счет постепенного и равномерного прогрева угля.
Когда уголь весь станет одинакового цвета (в зависимости от сорта: красным, белым и даже серебристым) его можно выкладывать на экран (фольгу) чаши.
Накрываем колпаком, если таковой имеется, и ? ждем 1-2 минуты. За это время успеет прогреться экран и табак.
ВСЁ!
Через 5 - 10 затяжек можно наслаждаться неповторимым ароматом кальяна!
Как правило, одной закладки табака и угля хватает на промежуток от 35 минут до одного часа.
#744
Отправлено 17.11.2004, 04:14:47
Немного советов
Жидкость для колбы
* Попробуйте в стеклянную колбу поместить немного льда или обложить колбу льдом снаружи (как шампанское в ведерке). Это даст более мягкий дым и сделает курение кальяна приятней.
* Можно добавить в воду несколько капель сока лимона, апельсина или других фруктов. Особенно, если правильно сочетать сок с табаком. Например: во время курения Розового табака можно добавить в воду несколько капель "Болгарской Розы"; ананасовый табак - несколько капель ананасового сока и т.д. Это усилит "вкус" вашего кальяна.
* Для большей ароматизации дыма, Вы можете добавить в колбу немного вина (или заполнить её всю вином). Дым получится ароматным и слегка опьяняющим, во время вдыхания, можно уловить аромат самого вина.
* Можно залить в колбу молоко вместо воды, дым будет более густым. Но проделывать это только в том случае, если в Вашем кальяне дым, проходя по шахте, охлаждается полностью, иначе Вы рискуете получить "аромат" горелой шерсти или волос.
Жидкость для колбы
* Попробуйте в стеклянную колбу поместить немного льда или обложить колбу льдом снаружи (как шампанское в ведерке). Это даст более мягкий дым и сделает курение кальяна приятней.
* Можно добавить в воду несколько капель сока лимона, апельсина или других фруктов. Особенно, если правильно сочетать сок с табаком. Например: во время курения Розового табака можно добавить в воду несколько капель "Болгарской Розы"; ананасовый табак - несколько капель ананасового сока и т.д. Это усилит "вкус" вашего кальяна.
* Для большей ароматизации дыма, Вы можете добавить в колбу немного вина (или заполнить её всю вином). Дым получится ароматным и слегка опьяняющим, во время вдыхания, можно уловить аромат самого вина.
* Можно залить в колбу молоко вместо воды, дым будет более густым. Но проделывать это только в том случае, если в Вашем кальяне дым, проходя по шахте, охлаждается полностью, иначе Вы рискуете получить "аромат" горелой шерсти или волос.
#745
Отправлено 17.11.2004, 04:19:50
Этикет курения Кальяна
Никогда не ставьте кальян высоко (он должен стоять на полу или на специальном столике, а не на столе).
Никогда не передавайте кальян или мундштук из рук в руки. Если вы хотите передать его другому человеку - поставьте кальян на пол, а мундштук положите рядом или на тарелочку.
Не используйте в кальяне другой табак, кроме специально предназначенного для кальяна.
Никогда не прикуривайте сигарету от углей в кальяне.
Некоторые курят кальян как сигарету, некоторые как сигару, кто-то вдыхает аромат полной грудью. Каждый курит кальян так, как ему приятней. Не учите способу курения кальяна, если Вас об этом не попросят. Никогда не критикуйте любой из способов!
Никогда не ставьте кальян высоко (он должен стоять на полу или на специальном столике, а не на столе).
Никогда не передавайте кальян или мундштук из рук в руки. Если вы хотите передать его другому человеку - поставьте кальян на пол, а мундштук положите рядом или на тарелочку.
Не используйте в кальяне другой табак, кроме специально предназначенного для кальяна.
Никогда не прикуривайте сигарету от углей в кальяне.
Некоторые курят кальян как сигарету, некоторые как сигару, кто-то вдыхает аромат полной грудью. Каждый курит кальян так, как ему приятней. Не учите способу курения кальяна, если Вас об этом не попросят. Никогда не критикуйте любой из способов!
#755
Отправлено 20.11.2004, 16:50:27
Так народ! Я улетаю завтра в 6 утра! И посему хочу перед уездом обдолбиться кальяна так, чтоб из ушей дымело! Прошу собраться всей "машине Кальян" которая состоит из:
1. Вадя (Хранитель кальяна)
2. Я (Ведущий спец по тех.поддержке кальяна)
3. DDR (Хранитель гимна, а так же тот чел, который не дает превращать кальяно-курение в похороны)
4. MCl (Тот кто помогает Димане с технической стороны)
Так же приглашаюстя все! (остальные)
1. Вадя (Хранитель кальяна)
2. Я (Ведущий спец по тех.поддержке кальяна)
3. DDR (Хранитель гимна, а так же тот чел, который не дает превращать кальяно-курение в похороны)
4. MCl (Тот кто помогает Димане с технической стороны)
Так же приглашаюстя все! (остальные)
#757
Отправлено 20.11.2004, 19:36:04
2 BadHunter, т.е. ты хочешь сказать, что я мог кого-то обидеть?
Если "да", то я извеняюсь...нехотел...просто перечислил всех завсегдатаев кальян пати, без которых пати- непати
[off]Cкинь в ЛС домашний или сотку, на счет хайтека поговорить бы надо....[/off]
Если "да", то я извеняюсь...нехотел...просто перечислил всех завсегдатаев кальян пати, без которых пати- непати
[off]Cкинь в ЛС домашний или сотку, на счет хайтека поговорить бы надо....[/off]
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0