Перейти к содержимому

Фотография

Мой родина - Казитайили - что нас ждет...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 784

Pooh

Pooh
  • В доску свой
  • 1 898 сообщений

Лучше расскажите нам, что в это время будет происходить на радиоактивных руинах Америки. Это определенно интереснее. :D

Думаете получится лучше чем у профессионалов многолетнего жанра? :D
  • 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

"To be fair", на момент открытия обоих полигонов, ЛВ был городком с 20-тысячным населением, а Семск городом с населением на 100.000 больше. Но дa, времена были совсем другие. Люди в Неваду добровольно ездили туристами на взрывы смотреть, никто никого не останавливал.

Также замечу, что:
- население Семска на тот момент в массе своей было отнюдь не той этничности, о коей нынче плачутся здешние патриоты.
- радиационная медицина как системная научная дисциплина окончательно оформилась и набрала достаточное количество материала где-то примерно к тому времени, когда был подписан договор о прекращении испытаний в трех средах. То есть на момент производства испытаний по обе стороны океана доминировала мысль - "еще одна очень мощная бомба".
Все прочее было весьма и весьма вторично. Это уже в 80-е начался "китайский синдром" в Штатах и "чернобыльский " в Европе.
- основная проблема семского полигона на сегодня - бардак и бесконтрольность, по причине которых в зонах, закрытых к посещению носятся толпы людей в поисках (радиоактивного) металлолома. Чего в Неваде таки не наблюдается.
- по нынешним непростым временам в списки льготников по полигону стремится попасть немалая часть населения, чьи диагнозы никак не коррелируют ни в каком виде с поражениями вследствие радиационного или изотопного повреждения тканей и органов.
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

и не надо. когда нибудь мы доживем дотого дня, когда родителт начнут объяснять свом детям, что они казахи, и должны продолжать свой род. а не чужой.

покажите мне человека не имеющего в древе ни одного чужого :D
  • 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

Думаете получится лучше чем у профессионалов многолетнего жанра? :D

Неа :D
" В этой жизни мы не догоним их, даже если они сейчас развернутся и побегут нам навстречу" © Машина времени после посещения студии Abbey Road.
Догнать Савранского Переплюнуть Эммериха, скажем, в жанре "апокалиптика" - дас ист фантастиш. :D
  • 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

Адам. :D
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Ну так я же его не вижу :D
  • 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

покажите мне человека не имеющего в древе ни одного чужого :p

Ну так я же его не вижу :D

Ну я вот тоже суслика не вижу. :D
  • 0

Келиншек

Келиншек
  • Частый гость
  • 74 сообщений

и не надо. когда нибудь мы доживем дотого дня, когда родителт начнут объяснять свом детям, что они казахи, и должны продолжать свой род. а не чужой.

я. мои родители. родственники. по крайней мере в тех четырнадцати поколениях, до которых у нас папа помнит.
тольковот вы меня не увидите. :D
  • 0

Незаменимая

Незаменимая
  • Гость
  • 22 сообщений

нисмишно.

почему?

Мозга нет - смеяться нечем.

над вашими примитивными и тупыми "шутками"?
  • 0

он же: Черная Борода

он же: Черная Борода
  • Постоялец
  • 441 сообщений

ну и арабы дальше не прошли...тюрки конечно сила, но времна то меняются, что толку бряцать прадедушкиной саблей?

это не хвастовство, а противовес попыткам ханьцев.
Ясно, что времена поменялись. Но не следует из этого забывать историю, к чему может привести последствия.
Только, не пойму, почему только казахи обеспокоены возможной "китаизацией" страны :D в смысле, экономической экспансией на данный момент.
Или Казахстан рассматривается как временное место проживания?

Когда нужно будет возвращать кредиты Китаю, не будут же выбирать какой ты национальности.... На всех поставят налоги :D

я вот не казах, а тоже озабочен, я даже не резидент(но благо интернет есть) а тоже озабочен...и живу я не в Кз, а тоже озабочен....так что Вы меня не правильно поняли.

Кытай, нынче и в будущем пукнув задает погодные условия на материке. При малейшем сбое существующей развесовки сил, а она подразумевает и некие этические нормы(мы говорим общепринятые, но китайцы так не считают), все эти "принципы" посыпятся как шелуха...а китай уже показал свой восточный подход к ведению войны неоднократно, Тибет вспоминайте и такие ужасы, как принудительная стерилизация женщин.

в этой связи интересны откровения русских православных дедушек святых, дословно: "проснетесь однажды, а кругом китайцы...Россия до Урала, дальше Китай" и они же про ужасы всякие....так что проблема известна всем соседям Поднебесной.
  • 0

Karloss

Karloss

Читатель

• В доску свой
  • 3 052 сообщений

Рассказывая о многовековой мечте китайского народа, Дарья невольно выдала многолетнее желание некоторых российских политиков. Чтоб Казахстан приполз на порог, ударил лбом об пол, расплакался и попросился к старшему брату – «Хоть на скамье буду спать, дерюжкой укрывшись, только возьми обратно, старшой!» При этом желательно ничего не делать и не обещать. А потом бросить: «Подумаю ишшо!»

http://www.megapolis...hp?art_id=13722
  • 0

Данаида

Данаида
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
прочла..как простому обывателю ничего не смыслящему в политике и прочих высшим материях стало страшно

думаю пора бежать в магазин покупать лопату и консервы :D
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

я. мои родители. родственники. по крайней мере в тех четырнадцати поколениях, до которых у нас папа помнит.

что и требовалось доказать :D
  • 0

Келиншек

Келиншек
  • Частый гость
  • 74 сообщений

что и требовалось доказать :D

нечего доказывать.
если в вашем окружении нет ни одного чистокровного казаха, это не означае, что таковых нет в принципе.
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

нечего доказывать.
если в вашем окружении нет ни одного чистокровного казаха, это не означае, что таковых нет в принципе.

не, у меня друг говорил что он марсианин, как думаете верить ему ? :D

так кто вам мешает жить дальше ? :D
  • 0

Dalles

Dalles

Читатель

• Завсегдатай
  • 139 сообщений

Развалить Россию - задача номер раз, следом очередь Китая - задача номер два.

1. Из поста следует, что самый лучший геополитический друг Казахстана - САСШ.

2. Ради развала Китая и рашки не жалко. Коль сами россияне нес пугают.
  • 0

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений
ура курлис нашёлся :D :D :D
ну так чё там с китаем то ?
  • 0

Dalles

Dalles

Читатель

• Завсегдатай
  • 139 сообщений

при империях Хань и Тан китайские войска успешно резвились в Семиречье

Про Хань - это пук в лужу. Они даже свое присутствие в Турфане обосновать не могут. А династия Тан изначально инородная. Они даже сами не скрывают этого.
  • 0

Исидор Бонифатьевич

Исидор Бонифатьевич
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

А еще детей в капусте находят или аист приносит.
  • 0

Dalles

Dalles

Читатель

• Завсегдатай
  • 139 сообщений

Россия 1,41 в компании с Австрией и Германией.

Тюменская область по площади равняется Франции. Больше ничего общего с Францией Тюменская область не имеет...

Казахстан 1,88 , тоже в минусе.

А ну-ка угадай-ка, за счет кого? Было 32% в 2000, стало 24% в 2009. При этом все выросли с 14.9 до 16.

У казахов с рождаемостью Кудайга Шукир все нормально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.