Перейти к содержимому

Фотография

Мой родина - Казитайили - что нас ждет...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 784

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

вице-президент Северо-Западного отделения МСА, помощник Главы "Союза венедов".)

МЕЖРАСОВЫЕ БРАКИ - СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ НАЦИИ

- У меня нет Северо-Западного отделения. :D
- И я сторонник межрасовых браков, а также пользователь и любитель результатов от таковых. :)
  • 0

Марек

Марек

оптимистичный реалист

• В доску свой
  • 2 538 сообщений

кстати, при империях Хань и Тан китайские войска успешно резвились в Семиречье

затем тюрки с арабами понадавали им звиздюлей, и больше они так далеко не совались в Семиречье в VIII веке :)

мда, геостратеги-фантазеры

кого интересует твое мнение?
  • 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

нужно ваще на законном уровне запретить, чтобы казахи вступали в межнациональные браки вообще с кем-либо. :)

Вот ваш единомышленник :D :

а этот ваш:

Практически ничего из того, что написано в книге, не говорит о том, что эти вопросы были хорошо продуманы при ее написании. Также складывается впечатление, что автор так и не усвоил самого поучительного урока бушевских лет: если хочешь победить врагов, сначала разъедини их. История - она и так возвращается.

Эдвард Люс, "The Financial Times", Великобритания, 02 июня 2008

Да, ..., и поразмышляйте, над ролью Рэнди Шенемана, ато год назад как-то быстро убежали от прямого вопроса.
  • 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

кстати, при империях Хань и Тан китайские войска успешно резвились в Семиречье

затем тюрки с арабами понадавали им звиздюлей, и больше они так далеко не совались в Семиречье в VIII веке :)

мда, геостратеги-фантазеры

кого интересует твое мнение?

а твое кого?
  • 0

Марек

Марек

оптимистичный реалист

• В доску свой
  • 2 538 сообщений

а твое кого?

кто-надо, заинтересуется и прочтет. зачем мой пост надо было комментировать?
  • 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

а твое кого?

напомните когда арабы дошли до Семиречья
  • 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

Это древность .Сейчас другие армии и оружие .Я не считаю что мы рэмбо и стоим 100 китайцев.Реальность такова что более крупная армия ломает сопротивление и оккупирует территорию .Потом начинаеться партизанская война и оккупант уходит .Только в случае с китаем он никуда уходить не будет .

"Большая армия - это не сила, это удобная мишень" (с) общеизвестное.

Еще раз.
Для завоевания военного превосходства по нынешним временам не требуется миллионов народа.
Достаточно извести вражеские коммуникации, а равно центры и системы управления.

Для этого необходимо технологическое доминирование, налаженная промышленность и безусловное тактическое и стратегическое целеполагание.
Люди для этого не нужны.

Люди нужны на фазе оккупации, если таковая имеет место быть. Правда и тут идеи важнее.
Нет идей, способных перевести оккупируемых в нужное качество - тогда только поголовное уничтожение или депортации.
В этой части ничего нового, из того, чем не пользовалось бы человечество последние пару тысяч лет.

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 29.11.2009, 13:58:50

• 0

Марек

Марек

оптимистичный реалист

• В доску свой
  • 2 538 сообщений

а твое кого?

напомните когда арабы дошли до Семиречья

арабы не завоевывали Семиречье, но карлуки (тюрки) совместно с арабами разгромили китайцев на р. Талас. в 8-м веке.
  • 0

Франко

Франко

Я просто чудо. Местами до умеренного.

• очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений

Для этого необходимо технологическое доминирование, налаженная промышленность и безусловное тактическое и стратегическое целеполагание.
Люди для этого не нужны.

Ну дык... у Китая то всё это есть :D в отличии от Казахстана, и той же России :)
Да и не будет Китай войной идти, просто купит, всё и вся ;)

Марек

Марек

оптимистичный реалист

• В доску свой
  • 2 538 сообщений

Ну дык... у Китая то всё это есть :D в отличии от Казахстана, и той же России :)
Да и не будет Китай войной идти, просто купит, всё и вся ;)

в связи с кризисом, китайцы уже в Африке прикупают активы :kiss:
  • 0

edil_khan

edil_khan
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Мда, китайцам проще все купить (кого надо - подкупить, как они делали с гунскими ханами (каганами)).
Тем более в Африке и так все было дешево, а теперь еще больше подешевело.
  • 0

Марек

Марек

оптимистичный реалист

• В доску свой
  • 2 538 сообщений

Мда, китайцам проще все купить (кого надо - подкупить, как они делали с гунскими ханами (каганами)).
Тем более в Африке и так все было дешево, а теперь еще больше подешевело.

принцип "разделяй и властвуй." те же римляне с варварами и соседями, византийцы против славян и кочевников, китайцы против соседей. принцип все еще актуален в наши дни.
Стравливать соседей друг на друга, затем добивай их ослабленных.
  • 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

арабы не завоевывали Семиречье, но карлуки (тюрки) совместно с арабами разгромили китайцев на р. Талас. в 8-м веке.

это совсем другая трактовка, в целом согласен.
  • 0

den_boroda

den_boroda

случайный прохожий

• В доску свой
  • 2 276 сообщений

принцип "разделяй и властвуй." те же римляне с варварами и соседями, византийцы против славян и кочевников, китайцы против соседей. принцип все еще актуален в наши дни.
Стравливать соседей друг на друга, затем добивай их ослабленных.

Ну, дык, чем САСШ и занимаются весьма активно :) Развалить Россию - задача номер раз, следом очередь Китая - задача номер два. А после этого они с нами церемониться не станут :D
  • 0

kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений
:)

— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа.
— Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
— Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена?
— Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
— Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

(с) Ильф и Петров, «Золотой Телёнок»
  • 0

Марек

Марек

оптимистичный реалист

• В доску свой
  • 2 538 сообщений

Ну, дык, чем САСШ и занимаются весьма активно Развалить Россию - задача номер раз, следом очередь Китая - задача номер два. А после этого они с нами церемониться не станут

для того чтоб соседи уважали сперва надо в своем дворе разобраться. Легко искать "врагов" где-то за океаном и за это ничего не будет, тем более если пропаганда подпитывает этот образ "врага",а люди в это время забывают, что им оказываются должны обеспечить тут элементарные права.

пс: про "двойные стандарты" наслышаны

Сообщение отредактировал Марек: 29.11.2009, 15:09:59

• 0

den_boroda

den_boroda

случайный прохожий

• В доску свой
  • 2 276 сообщений

Легко искать "врагов" где-то за океаном и за это ничего не будет, тем более если пропаганда подпитывает этот образ "врага"

Вот пусть и не ищут. :) А то по всему миру враги мерещатся - большие и маленькие :kiss:
Тока с Китаем обломаются.

а люди в это время забывают, что им оказываются должны обеспечить тут элементарные права.

Чтобы кричать о правах, надо сначала что-то сделать. О втором у нас часто любят забывать. :D
Дом хороший, надо только порядок самим навести - вот и все ;)

Сообщение отредактировал den_boroda: 29.11.2009, 16:54:39

• 0

Келиншек

Келиншек
  • Частый гость
  • 74 сообщений

нужно ваще на законном уровне запретить, чтобы казахи вступали в межнациональные браки вообще с кем-либо. :smoke:

:spy:
дык вы ж в числе первых потом тут на форуме будете горланить, что вас лишают права выбора, что это нарушает ваши конституционные права и вообще опять Россия замешана в этом...

я как раз не буду горланить. я противник межнациональных браков.

ппц... Келиншек, у вас вентилятор когда сломается уже?

чо, продувает? :-)
  • 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
А интересно стало, в какой-нибудь стране есть такие мракобесские законы, запрещающие межнац. браки?
  • 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
Погуглил, в Израиле оказывается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.