а кто нибудь пользуется наперстком для бисера при вышивке?
У меня позднее зажигание, но почему то эту темку я раньше не видела.Тоже вышиваю бисером. Для работы использую контейнеры- цветочки с крышечками, Лада знает о чем речь, потому как покупались они у нее, Так вот, беру набор Икону, в верху канвы проставлены номера бисера и цвет по схеме, по ними я пришиваю по бисеринке каждого номера, теперь наглядно видно какой нужен бисер. Из пакетиков рассыпаю бисер в контейнера (в одном "цветочке" 7 маленьких отделов с крышкой, для иконы нужно 2-3 контейнера), подписываю каждый отдел по номерам. Затем беру обычный скотч, широкий, на указательный палец левой руки наматываю скотч липкой стороной вверх, получилась липучка-наперсток. Теперь смотрим какой бисер понадобится на ближайшие 2-3 ряда,насыпаем этот бисер на свою липучку, контейнера закрываем и отставляем в сторону, чтобы не мешали, иголкой поддеваем нужную бисеринку с пальца и вперед, закончился бисер подсыпали, скотч стал менее липким, заменили на новый, забыли какой бисер нужно взглянули на верх канвы и сразу вспомнили. Еще частенько, но уже в бисероплетении, использую пластиковые крышки из под мороженого или сметаны (имеются ввиду мороженое в пластиковых стаканчиках с крышкой), они плоские и с бортиками, раставляешь на столе несколько крышек и ваяешь свой шедевр, потом можно одна на другую составить крышки вместе с бисером и отставить в сторонку до следующего дня, если конечно детей и кошек в доме нет, так же хороша обычная школьная палитра .