хорошо. я тоже думаю уже хватает.Тигрица, стоп! больше в весе не набирай
Астанинские посиделки
#85882
Отправлено 06.06.2011, 14:17:16
В 11 часов попила чай с конфетами и сушками. В час дня поела суп принесенный из дома. Пошла сча в столовку за жвачкой и купила 1 манту из дрожжевого теста и кусок пирога. Я когда дома сижу ем гораздо меньше и следовательно стройнее гораздо, чем когда работаю.
#85886
Отправлено 06.06.2011, 14:31:44
http://www.multivark...php?f=84&t=3002 (нужна регистрация, иначе ссыль не покажет)
#85888
Отправлено 06.06.2011, 14:35:31
т.к. я не спец по плову и готовила его пару раз в жизни, то по мне судить нельзя.
нам с детьми понравился.
приготовила без рецепта - обжарила лук с морковью, потом мясо, посолила, поперчила, засыпала 2 мультистакана длиннозерного обработанного паром риса, барбарис, залила 4-мя мультистаканами горячей воды. Поставила на режим плов. По ходу воткнула чеснок. Как пропищало - наелись до отвала и лежим)))
#85895
Отправлено 06.06.2011, 14:45:52
у меня тоже также....постоянно хожу к холодильнику.А на работе холодильника нет слава богу!Ой, у меня наоборот! Дома рот просто не закрывается
Кошмар, работать вредно.
Я когда дома сижу ем гораздо меньше и следовательно стройнее гораздо, чем когда работаю.
Всем привет!
#85896
Отправлено 06.06.2011, 14:47:26
ужас. у вас что ветрянка?пристрелите меня кто-нибудь
дите негуляное, до сих пор не спит, капризит, но это фигня
она зеленку пытается сколупать с себя
что ей, руки связать?
ногти постригла под корень, фенистил дала
у меня когда ребенок негулянный это просто жесть...
я готова убица
#85898
Отправлено 06.06.2011, 14:48:57
у меня вход не получался, то же самое писало, в итоге новый пароль получила и зашла видать у них на сайте проблемыТрина, не могу зарегиться, 10 раз вводила код подтверждения- пишет неверный код
сейчас скопирую его пост сюда.
Исходные продукты
1. Масло растительное - 50 мл. (Я беру оливковое, но можно и подсолнечное);
2. Лук - 1 луковица, можно побольше - луком плов не испортишь;
3. Морковь - 1 большая или 2 средних;
4. Мясо - 300 гр. Можно и чуть больше. В идеале - баранина. В реалии - свинина не постная, с прожилками.
5. Соль. Я кладу неполную десертную ложку - соль расходится хорошо. Смотрите сами - если что, можно всегда досолить.
6. Смесь приправ - 1 дессертная ложка. Я покупаю готовые на рынке, там их смешивают восточные люди. Если у вас нет такой возможности, тогда укажу примерный перечень специй:
- сумах (тертая шкура граната)
- зира (кумин)
- барбарис несколько ягодок
- красный острый перец
- куркума
- кориандр
- тимьян, базилик - по желанию чуть-чуть, все остальные специи обязательны;
7. Рис - 1,5 мультстакана. Я беру длиннозерновой пропаренный. Хорошо еще такой же в смеси с диким, сейчас у нас его что-то нет в продаже;
8. Вода - 2,6 мультстакана+2 столовые ложки;
9. Чеснок - 3 зубка средних или больших.
Приготовление
1. Режем лук полукольцами средней толщины и обжариваем минут 5-7 на растительном масле на "Выпечке".
2. Морковку режем соломкой, с шириной стороны чуть меньше картошки фри. Если морковка длинная, то полученную соломку "половиним". Закидываем к обжаренному луку. Обжариваем до мягкости (6-8 мин.).
3. Мясо разрезаем на большие куски (у меня обычно 3-4 получается). Помещаем их в мультю и прижариваем слегка с разных сторон (по 5-7 минут с 2-3 сторон). При этом я смещаю лук с морковкой ближе к центру, что бы мясо обжаривалось, а не морковка с луком горели.
4. Вырубаем режим "Выпечка". засыпаем специи, соль, и добавляем 2 ст. л. воды. Пробуем - сок должен быть вкусный и в меру или чуть больше соленый. Включаем "Тушение" на 20 мин*. Через 10 мин. переворачиваем мясо.
*"Тушение" на 20 мин. - это значит включить режим "Тушение" (1 час - по умолчанию) и по дисплею следить за исходом 20 мин. После этого мультю выключить.
5. Засыпаем наше мясо промытым рисом. Зубки чеснока не очищая (сняв с них только наружную, грязную рубашку) втыкаем хвостиками кверху в рис. Заливаем водой.
6. Включаем режим "Плов".
7. После сигнала вынимаем куски мяса и чеснок, мясо режем порционно, кубиками. Чеснок очищаем, режем как попало (он становится как масло) и все это нарезанное добро помещаем обратно в рис. Перемешиваем и оставляем минуток на 30 минимум. Я еще немножко притрамбовываю готовый плов.
8. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом и сладкими речами в Ваш адрес тех, кто будет вместе с Вами употреблять это прекрасное блюдо.
P.S. Я после приготовления плова и поедания его части, долго держу на подогреве оставшееся, т.к. думаю, что для томления ему надо часик-полтора побыть на "Подогреве".
первоисточник: http://www.multivark...php?f=84&t=3002
#85900
Отправлено 06.06.2011, 14:51:45
классно!получился рассыпчатый вкусный плов, даже не рис с мясом
у меня кашка в мульте получается))))) мне пойдет, а вот мужу....))
молодец парень!мой парень взрослеет: всегда просится на горшок, ночью одеваю памперс, но он не писает.
и научился засыпать без укачивания (ложусь рядышком включаю колыбельную) когда 10 минут когда час укладываемся. Но сам!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)