Плодовое садоводствояблоковеды, грушеводы и др. приглашаются
Отправлено 18.06.2010, 00:48:30
Отправлено 18.06.2010, 13:58:31
Спасибо! деревце не привитое и планирую оставить на месте, отлично, что не придется его сильно травмировать да и работы поменьше!можно пересадить но только в состоянии покоя -осенью Если обьем деревьев 2. метра то значит и корни у него тоже находятся на расстоянии2.5етра от ствола Вам нужно сохранить ком земли хотябы в 1 метр в каждую сторону Естественно получится тяжелая махина И в глубину около метра Именно так получитсЯ пересадить ценные деревья При этом крону надо практически до скелетных веток убрать Ведь корни вы убрали тоже Если же планируется сохранить деревья на прежднем месте- то можете закопать ствол Ничего страшного не произойдет Дерево даст новые корни и продолжит рост Однако если дереце было привито на карликовый или иной подвой -то в случае образования собственных корней свойства подвоя будут утрачены
Отправлено 21.06.2010, 16:14:18
скорее всего это парша, лечить можно: опрыкивать в течении лета неколько раз напр.бордосская смесь 1%, "скор"-2 мл./10л.воды,коллоидная сера-80 г/10л.воды
а где купить можна эти препараты? серу я не встречала на базаре...все указанные ингридиенты смешать?
опрыскивала китайским препаратом...в пакетике...эффекта ноль.
Отправлено 21.06.2010, 22:28:16
нет смешивать не надо - или одно или другое
скорее всего это парша, лечить можно: опрыкивать в течении лета неколько раз напр.бордосская смесь 1%, "скор"-2 мл./10л.воды,коллоидная сера-80 г/10л.воды
а где купить можна эти препараты? серу я не встречала на базаре...все указанные ингридиенты смешать?
опрыскивала китайским препаратом...в пакетике...эффекта ноль.
Отправлено 22.06.2010, 14:51:03
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на нашу вишню напала "черепашка". Как называется по научному эта зараза я не знаю, все ветки как в бородавках.
Промазать растение пеной Фери , через три часа смыть и так 2-3 раза через 3-5 дней от щитовки не должно остаться и следа.
Сообщение отредактировал Правая: 23.06.2010, 08:16:41
Отправлено 25.07.2010, 19:49:50
предположим у вас не дает плоды то или плодовое дерево, при этом оно нормально цветет,листва в порядке а плодов нет. и опробывали вроде все и полив и подкормка, и обрезка, короче уход делали а не помогает. что делать?
дерете топор, подходите к дереву, замахиваетесь и говорите типа " ах ты твою мать - не даешь плодов щас я тебя срублю или на следующий год вот у меня в руках топор" ну и т.д. в этом духе.
можно даже поколотить дерево несильно конечно и обухом топора или дубинкой какой, мол на тебе за то что не даешь ничего...
скажете чушь, мракобесие? ан нет, работает!
на следующий год ждитет урожай.
Отправлено 29.07.2010, 22:21:11
потому как пробовала прививать сама -вроде получилось. Привила калированную черешню(крупная которая и оч сладкая)2х сортов- темную и белую. Темная- ранняя, поспевает вместе с клубникой, гораздо раньше обычной черешни(вишни Шпанка). Прививала способом "окулировка спящей почкой". Сейчас самое время для этого, оказывается. Да, много столовки, да и на других яблонях в принципе нормально, особенно если учесть, что деревья старые. Вот, привью на дички в этот раз(если поеду), и покупать саженцы не надо.
Отправлено 29.07.2010, 22:29:07
яблонная плодожорка.Подскажите кто знает!
Беда такая..и не одна. Все плоды яблони и груши в нашем саду червивые. Чем бы побрызгать, чтобы извести вредителя? К тому же листья на деревьях местами становятся светло-жёлтыми..может чего нехватает?
меры борьбы:
1. очистка стволов и ветвей от отмершей коры
2. устройтво ловчих поясов, есть новый метод - отрезать на 1/3 тетрапакет от кефира, сока налить немного кваса,желательно сладкого и подвесить по 1,2 шт.на дерево.Бабочки летят на квас и там плавают и умирают
3. систематический сбор падалицы и уничтожение, чтобы находящиеся там гусеницы не смогли окуклиться и дать бабочек
4.опрыскивание 50% раствором хлорофоса в концентрации 2 г./1 л. воды.Первое опрыскивание проводят после начала массового лета весенних бабочек, ну это примерно 20-25 дн. после цветения яблонь.ч/з 2 недели повтор.
тоже самое относится и к сливовой плодожорке.
Отправлено 06.08.2010, 11:07:44
Отправлено 07.08.2010, 08:55:13
Скорее, для Северо-Восточного Казахстана2 Правая:я так понял ,что у Вас это сорт к-й районирован для Восточного Казахстана?
По вкусу похож на белый налив, но краснобокие и скороспелые, так как поспевают раньше всех. Даже уралка еще кислая, а этот сорт уже начал переспевать.
Отправлено 14.08.2010, 23:23:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0