Плодовое садоводствояблоковеды, грушеводы и др. приглашаются
Отправлено 26.05.2010, 09:41:48
очень бы хотелосьполучить совет, так сказать, "бывалых".
ситуация такая:
в прошлом году посадили саженцы черешни "Дрогана"
как нам сказала женщина, у которой мы их покупали, что-то там и где-то там надо будет потом обрезать
но что-то мы совсем запутались... вроде бы сказали что крону, растущую на "макушке" нужно обрезать, есть бы не замедлять рост дерева.... но мы могли и напутать что-то
так вот хотелось бы спросить, через какой промежуток времени после посадки саженцев необходимо обрезать ветви и как (и в каких местах) это сделать правильно?
стоит ли вообще трогать веточки, появившиеся на макушке или нужно ждать, когда они достигнуть определенной длины?
буду очень признательна за советы, личный опыт.
спасибо.
Отправлено 26.05.2010, 10:48:12
Можно краткий опрос? Что ждет нас в этом году по урожаю. У нас яблок и абрикоса почти нет, на молодой с
А у вас как?
У нас тоже, абрикосов мало (по сравнению с прошлым годом, когда ветки ломались), яблок: золотое, красное превосходное - много, впрочем как обычно, а вот лимонок, апорта, кандиля почти нет. груши и лесной и талгарской - много. чернослив - есть, алычи очень много, вишни, черешни тоже больше, чем в прошлом году, а персики цвели хорошо, но после, то ли из-за щитовки, то ли ещё из-за чего то половина цвета осыпалась. в это году первый раз грецкий орех плодоносит)
Отправлено 26.05.2010, 16:14:46
так вот хотелось бы спросить, через какой промежуток времени после посадки саженцев черешни необходимо обрезать ветви и как (и в каких местах) это сделать правильно?
стоит ли вообще трогать веточки, появившиеся на макушке или нужно ждать, когда они достигнуть определенной длины?
буду очень признательна за советы, личный опыт.
спасибо.
особенно интересует вопрос о "макушечных" веточках....
проштудировала информацию по обрезке деревьев, нигде ничего не написано про макушки, что делать с такими веточками? ждать пока образуется центральный проводник? а если там мутовчатое (или как там) расположение новых веточек (кучкой они)?
надеюсь кто-нибудь подскажет.
спасибо.
Отправлено 27.05.2010, 07:43:28
нашла на ю тубе урок обрезки черешни, не знаю только ссылку можно выставить? И по материалам книги Х. Бейкера, Плодовые культуры. Сама каждый раз, когда берусь за секатор в ужасе. А еще можно специалиста пригласить, но для нас это дорого оказалось.
а вы не могли бы ссылки мне в ЛС кинуть
спасибо.
Отправлено 27.05.2010, 17:25:21
Отправлено 28.05.2010, 10:31:32
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на нашу вишню напала "черепашка". Как называется по научному эта зараза я не знаю, все ветки как в бородавках.
Похоже на щитовку
Эту заразу сразу не победить, сейчас надо убрать ее механическим путем, то есть взять железную щетку и соскоблить их с каждой ветки, после сбора урожая дерево обработать карбофосом, дважды с перерывом в две недели, а ранней весной до распускания почек обработать нитрафеном.
Отправлено 01.06.2010, 16:49:56
Отправлено 02.06.2010, 11:03:49
Отправлено 17.06.2010, 12:33:32
Всем привет!
в связи с ланшафтной перепланировкой, (терассы) пару яблонь мешают, что можно сделать с этим? Пилить жалко! Можно ли пересадить? Можно ли оставить, если корни уйдут глубоко под землю и ствол уйдет на метра 1.5?
дереву лет пять-семь, высоту 2.5 метра.... примерно.
8. Запрещено размещать одно и то же сообщение в нескольких темах сразу.
Сообщение отредактировал Правая: 18.06.2010, 10:23:37
Отправлено 17.06.2010, 23:41:22
скорее всего это парша, лечить можно: опрыкивать в течении лета неколько раз напр.бордосская смесь 1%, "скор"-2 мл./10л.воды,коллоидная сера-80 г/10л.водыПомогите пожта! Молодая груша заболела...помоему сорт как толстая лампочка. Все листья были сначала в красных точках...теперь точки почернели...дерево не растет...и помоему скоро погибнет.
Что это такое и как лечить???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0