Таможенное оформлениеБесплатные консультации
Отправлено 09.11.2009, 14:38:31
Если есть вопросы о:
-Прохождении таможенной очистки
-Мерах тарифного и нетарифного регулирования
-Упрощенном и льготном порядке прохождения таможенного оформления
-Других вопросах связанных с таможенным оформлением
Можете задавать здесь. Буду рад помочь.
Отправлено 09.11.2009, 20:56:58
Если я отправляю груз из Китая для собственного пользования, есть ли какие-то пошлины? Если есть, то на какие группы?
Согласно ПП-217 от 9 марта 2005 года есть определенные условия. Импортируемый груз считается для собственного пользования если (не рассматриваются как предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности):
-Стоимость груза не дороже 1000$
-Вес не превышает 31кг
-Не чаще одного раза в месяц
-Если вы покупаете электронику - то не более одного предмета каждого наименования.
Причем все эти условия должны выполняться одновременно. Если выполняется, то таможенная очистка проходит в льготном порядке т.е. не "растамаживаете"
Сообщение отредактировал flapjack: 09.11.2009, 21:12:53
Отправлено 09.11.2009, 22:09:32
Спасибо большое.
Согласно ПП-217 от 9 марта 2005 года есть определенные условия...
Причем все эти условия должны выполняться одновременно. Если выполняется, то таможенная очистка проходит в льготном порядке т.е. не "растамаживаете"
А все, что сверху - 20%?
Не за что.
Смотря что везете.
В Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТНВЭД) на каждый товар есть свой тариф (таможенная пошлина).
Кроме таможенной пошлины уплачивается
-50 евро за основной лист грузовой таможенной декларации
-12% НДС
-Если товар подакцизный - уплачивается акциз.
Отправлено 09.11.2009, 22:26:14
Как обжаловать условную цену на товар? Допустим на некий товар, установлена совершенно неадекватная цена (70 USD/кг.) при том, что на товары из соседних стран установленна цена (2-5 USD/кг.)
Вы вправе обжаловать решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица, если, по Вашему мнению, таким решением, действием (бездействием), нарушены Ваши права, свободы или законные интересы, Вам созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность.
Решения, действия (бездействие) таможенных органов и (или) их должностных лиц могут быть обжалованы в таможенные органы, в том числе в вышестоящий таможенный орган либо в Агентство таможенного контроля РК (далее- АТК РК) и (или) в суд. Подача жалобы в таможенные органы не исключает возможности одновременной или последующей подачи Вами жалобы аналогичного содержания в суд. Подача жалобы в суд приостанавливает исполнение решения по жалобе.
При жалобе Вам следует приложить все платежные документы для доказательства цены товара.
Отправлено 10.11.2009, 11:01:34
flapjack, спасибо.
Можете ли еще просветить, вещи, подлежащие декларированию здесь - напр., произведения искусства - должны ли быть задекларированы с другой стороны? Т.е. в Китае.
Вы имеете в виду должны ли Вы декларировать при импорте произведений искусства? Да.
Декларированию (таможенному оформлению) подлежат абсолютно все товары пересекающие таможенную границу РК, если они не подходят по льготному порядку.
Отправлено 10.11.2009, 11:37:05
Оформление по упрощенному режиму (ТПО).
Допустим я отправляю товар контейнером. Он у меня полностью соответствует требованиям упрощенного режима т.е. вес до 2-х тонн, стомимость до 10000 долларов. В какой момент я должен заполнять пассажирскую декларацию Т6? При пересечении таможенной границы РК мною?
Или как вообще. Обращение в ДТК ясности не внесло.
Заранее спасибо.
Отправлено 10.11.2009, 14:20:17
в 2007м году наша фирма завезла лосося из Норвегии. растаможили, продали. сейчас таможня предъявила нам 2,4 млн с пеней доначисления НДС. якобы цена Норвегов и цена нашего продавца не сходятся (наш поставщик дал цену ниже, он из оффшора).
судимся...
пыталась найти на сайте таможни условные цены за 3 квартал 2007 года - и не могу.
Вы не знаете? код 03032200. июль 2007 года
Отправлено 10.11.2009, 21:41:25
Еще один вопрос.
Оформление по упрощенному режиму (ТПО).
Допустим я отправляю товар контейнером. Он у меня полностью соответствует требованиям упрощенного режима т.е. вес до 2-х тонн, стомимость до 10000 долларов. В какой момент я должен заполнять пассажирскую декларацию Т6? При пересечении таможенной границы РК мною?
Или как вообще. Обращение в ДТК ясности не внесло.
Заранее спасибо.
Схема такова:
1. Регистрируете гарантийное обязательство в таможенном органе назначения
2. Отпраляете товар контейнером (автотранспортом) в Казахстан. Вместе с грузом должны быть документы:
- Инвойс
- Счет фактура
- Транспортная накладная
4. На пограничном таможенном посту оформляется документ контроля доставки (ДКД). (На основании гарантийного обязательства)
5. Груз прибывает в СХВ, с которым вы заключили договор.
6. Таможенное оформление. Если проходите в упрощенном порядке - то оформляется таможенный приходный ордер и уплачиваете таможенный платеж 0,6 евро за 1 кг, за исключением товаров товарных групп 07, 08, классифицируемых в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕврАзЭС, в отношении которых совокупный платеж составляет 13% от таможенной стоимости.
Сообщение отредактировал flapjack: 10.11.2009, 21:46:34
Отправлено 10.11.2009, 22:00:18
добрый день.
в 2007м году наша фирма завезла лосося из Норвегии. растаможили, продали. сейчас таможня предъявила нам 2,4 млн с пеней доначисления НДС. якобы цена Норвегов и цена нашего продавца не сходятся (наш поставщик дал цену ниже, он из оффшора).
судимся...
пыталась найти на сайте таможни условные цены за 3 квартал 2007 года - и не могу.
Вы не знаете? код 03032200. июль 2007 года
Здравствуйте.
Все таможенные платежи (пошлина, ндс, акциз) должны быть уплачены до того как будет поставлена печать "Выпуск разрешен"
Если вы импортировали рыбу по ИМ-40 (выпуск в свободное обращение) после того как выпуск был разрешен, таможенный контроль над грузом полностью должен прекратиться.
На каком же основании спустя 2 года они требуют с Вас какие-либо обязательства?
Отправлено 10.11.2009, 23:07:18
Схема такова:
1. Регистрируете гарантийное обязательство в таможенном органе назначения
2. Отпраляете товар контейнером (автотранспортом) в Казахстан. Вместе с грузом должны быть документы:
- Инвойс
- Счет фактура
- Транспортная накладная
4. На пограничном таможенном посту оформляется документ контроля доставки (ДКД). (На основании гарантийного обязательства)
5. Груз прибывает в СХВ, с которым вы заключили договор.
6. Таможенное оформление. Если проходите в упрощенном порядке - то оформляется таможенный приходный ордер и уплачиваете таможенный платеж 0,6 евро за 1 кг, за исключением товаров товарных групп 07, 08, классифицируемых в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕврАзЭС, в отношении которых совокупный платеж составляет 13% от таможенной стоимости.
Спасибо, есть еще вопросы по пунктам:
1. Какое гарантийное обязательство? Для чего оно нужно?
2. Я прилетаю допустим с Японии, груз идет сперва морем, потом поездом. У меня нет ж.д. накладной потому что товар уйдет позже чем я улетел.
4. Если груз идет ЖД то наверное гарантийное обязательство не нужно? По прилету на территорию Казахстана на самолете таможенники в аэропорту отказываются принимать декларацию Т6, мотивируя это тем, что принимают только декларации у тех, кто везет груз самолетом. И никакие уговоры на них не действуют, есть какие нить нормативные акты чтобы им в лицо ткнуть?
Остальное знаю.
Спасибо.
Отправлено 11.11.2009, 09:13:21
Я попробую уточнить на примере пересечения границы Украины и России. Если ввозится какой-то предмет, подлежащий таможенному оформлению, то он сначала должен быть оформлен на вывоз в другой стране. Т.е.чтобы что-то ввезти в Россию я сначала должна оформить таможенную декларацию с украинской стороны. Иначе будет считаться незаконный ввоз.
flapjack, спасибо.
Можете ли еще просветить, вещи, подлежащие декларированию здесь - напр., произведения искусства - должны ли быть задекларированы с другой стороны? Т.е. в Китае.
Вы имеете в виду должны ли Вы декларировать при импорте произведений искусства? Да.
Декларированию (таможенному оформлению) подлежат абсолютно все товары пересекающие таможенную границу РК, если они не подходят по льготному порядку.
Действует ли такое правило при пересечении границы Казахстан-Китай? Т.е. обязательно ли я должна все оформить на вывоз в Китае, если это подлежит декларированию в Казахстане?
Отправлено 11.11.2009, 10:04:50
они подняли такую бучу!!!
якобы через интерпол проверили цены за этот период по норвегии и тыды.
нам теперь предъявляют - предоставление заведомо ложной информации.
хотя с нашей стороны были предоставлены инвойсы нашего поставщика, всякие сопроводительные документы... пусть бы и разбирались с поставщиком. почем он там у норвегов брал.
вот судимся. пока решения судьи нет.
Отправлено 11.11.2009, 15:14:31
Согласно статьи 270, пункта 2 ТК РК,
"декларирование товаров, перемещаемых в упрощенном порядке, производится одновременно с представлением товаров таможенному органу путем заполнения пассажирской таможенной декларации, а также предъявления документов, подтверждающих личность лица, перемещающего товары, стоимость товара, страну происхождения, соблюдение мер нетарифного регулирования"
Про декларацию в стране вывоза ничего нет. Если принимать декларацию за документ, подтверждающий страну происхождения, то он, опять же, необязателен.
статья 270, пункт 9.
При отсутствии документов, подтверждающих страну происхождения товаров, к товарам, перемещаемым в упрощенном порядке, применяются меры тарифного и нетарифного регулирования, установленные настоящим Кодексом.
Мож flapjack поправит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0