Перейти к содержимому

Фотография

"Царь" Павла Лунгинафильм про Ивана Грозного

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

rugbyman

rugbyman
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Буря негодования в России была вызвана потому что сейчас когда вроде бы подъем и развитие, а тут такое анти русское кино :-) Это напоминает когда вышел фильм Хотиненко "Мусульманин" в середине 90х.... надо признать что фильм получился качественный и со смыслом, чем то что снимают для масс с псевдо-патриотическим уклоном типа Адмирал,

Сообщение отредактировал rugbyman: 10.01.2010, 20:58:07

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений
заметьте, что весь кал от кАлчака до Tsar снимается на бюджетные деньги... так что возмущение вполне понятно, когда на твои по сути деньги продвигается дебильная англо-саксонская байка про страшного Ивана детей жрущего.

P.S. мамонов... Артур-херург в роли Ивана Грозного... что курил лунгин?
  • 0

Panda_t

Panda_t
  • Читатель
  • 1 286 сообщений
В кино не пошла - пожалела денег. И не напрасно. Дождалась телепремьеры. (заснула от общей разочарованности примерно посредине фильма)
Бе-е-е, гадость какая. Лубок. Самого поганого разбора. "Дяденьки, мы сами себе какашек на голову насыплем, только вы пустите нас поиграть в вашей песочнице".

Иван, не помнящий родства - это, наверное, то, что можно про Лунгина сказать. А жаль. Режиссер-то хороший. Только башка у него не с той стороны затёсана...

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

P.S. мамонов... Артур-херург в роли Ивана Грозного... что курил лунгин?

что можно про Лунгина сказать. А жаль. Режиссер-то хороший. Только башка у него не с той стороны затёсана...

:-) перлы дня :D

Вчера разговаривала со знакомым российским киношником о Лунгине, дак его затрясло от его имени, он пока "Царя" не видел, но "Остров" ему отвратительно не понравился. Но на мою реплику: "Тогда вообще не смотрите, ибо по отзывам - Ц. хуже чем О". Он ответил, что обязательно посмотрит...
Хоть одного Лунгин добился - никому не нравится, но все смотрят.
Ну зачем смотреть и мучиться? Потом обсуждать долго и нужно, что фильм - гавно? Откуда этот мазохизм?
п.с. Хотя я сама такая же :)
А у меня складывалось впечатление, что "Адмирал" - новый идол :) Вон даже сериал вышел. Моя знакомая, которая считает себя большим знатоком кино и театра, обсирает 95% спектаклей в театре Лермонтова, каждый вечер липла к ТВ, ради порции сомнамбулических глаз Хабенского и утробного голоса Боярской ;)
  • 0

Gotlep

Gotlep

Мамонт

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

Буря негодования в России была вызвана потому что сейчас когда вроде бы подъем и развитие, а тут такое анти русское кино :) Это напоминает когда вышел фильм Хотиненко "Мусульманин" в середине 90х.... надо признать что фильм получился качественный и со смыслом, чем то что снимают для масс с псевдо-патриотическим уклоном типа Адмирал,

Качество и смысл вне всяких сомнений. Но:

1. В последнее время склоняюсь к тому, что кино должно радовать, заставлять задуматься, заставлять плакать, но никак не заставлять грузиться. А я действительно загрузился после просмотра. Причем надолго и многими гигабайтами.
2. У Ивана Грозного было много достижений, которые я, как зритель, расчитывал увидеть.
3. Такое уже было. Остров.

ЗЫ. К сабжу могу добавить еще и "Олдбой". Очень похоже на сабж. Но допустим меня лично, "Олдбой" и "Царь" грузит, а "Малхолланд драйв" Линча заставляет задуматься.
  • 0

Васька Лютый

Васька Лютый
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Судя по вашей реакции, Лунгин выполнил свою художественную задачу на 200%

Да нет, не художественную. А поставленную из вне пропагандистскую задачу он крысёныш выполнил :)
  • 0

tunder

tunder

Читатель

• В доску свой
  • 2 231 сообщений

Да нет, не художественную. А поставленную из вне пропагандистскую задачу он крысёныш выполнил :)

А кого конкретно, французских массонов или китайских квакеров?
  • 0

Mikael_S

Mikael_S
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
Недавно прочитал анекдот - Встречаются две коровы ,и одна рассказывает :-Знаешь говорят что нас кормят только из-за молока , а потом вообще пустят на мясо…. Другая :- Что за бред??? Блин история про обсуждение фильма в аллегории…….
:) :D :D
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

1. В последнее время склоняюсь к тому, что кино должно радовать, заставлять задуматься, заставлять плакать, но никак не заставлять грузиться. А я действительно загрузился после просмотра. Причем надолго и многими гигабайтами.

что-то ты совсем загрузился :-)
может не стоит искать подобных фильмах большого смысла? и тогда и грузева будет меньше :(
я для себя уже нашла формулу порсмотра фильмов, чтобы больше желчегонное не пить :-)

Блин история про обсуждение фильма в аллегории…….
:cry: :) ;)

:D точна, смотреть грустно, зато читать весело
  • 0

Васька Лютый

Васька Лютый
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

А что нынче французские масоны финансируют маршы несогласных и цветные революции? Не знал.
  • 0

M_I_L_A

M_I_L_A
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Фильм посмотрела, но сказала бы что не в восторге от него. Ожидала чего то другого
  • 0

tunder

tunder

Читатель

• В доску свой
  • 2 231 сообщений

А что нынче французские масоны финансируют маршы несогласных и цветные революции? Не знал.

А что, нынче российский государственный бюджет в самой России считается пропагандисткой силой извне? Не знал.
  • 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Недавно прочитал анекдот - Встречаются две коровы ,и одна рассказывает :-Знаешь говорят что нас кормят только из-за молока , а потом вообще пустят на мясо…. Другая :- Что за бред??? Блин история про обсуждение фильма в аллегории…….
:dandy: :eek: :(

А мне показалось, что обсуждение идет в ключе:

Встречаются две коровы ,и одна рассказывает :-Знаешь говорят что нас кормят только из-за молока , а потом вообще пустят на мясо, а вот в соседнем коровнике дискотеки и праздники, а в коровах ценят прежде всего тонкую душевную натуру…. Другая :- Что за бред???
:-)

А что, нынче российский государственный бюджет в самой России считается пропагандисткой силой извне? Не знал.

Ну так Миша Горбачев и Боря Ельцин страну продавали тоже изнутри. Да, это практически государственная политика. Что не делает ее менее деструктивной.

А так, конечно, пусть и при наличии "из вне", гораздо больше идет "из внутре".

Васька Лютый

Васька Лютый
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

В том то и проблема, что деньги российских налогоплательщиков уходят на антироссийские проекты.
И насколько мне известно, сейчас деньги на кино выдаёт структура возглавляемая небезызвестным гражданином Швыдким. Что это за тварь известно давно. Кто не в курсе погуглите тему "болдинская коллекция". Вы ведь не будете утверждать, что неоднократные попытки ограбить свою страну Швыдкой делал лишь по зову сердца?
Так что противоречий нет. Процесс внутренний, но управляется из вне.

ЗЫ
Единственное чего не могу понять. Вроде многих крыс в России подчистили, а Швыдкой всплывает. И всякие лунгины с ним. Видимо редкостное ...
  • 0

Gotlep

Gotlep

Мамонт

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

В том то и проблема, что деньги российских налогоплательщиков уходят на антироссийские проекты.

Зачем так глубоко копать. В Америке тоже создают антиамериканские фильмы и эти же американцы отдают свои деньги, чтобы посмотреть антиамериканскую историю, которая собирает рекордную кассу по всему миру. Россия не исключение.
  • 0

tunder

tunder

Читатель

• В доску свой
  • 2 231 сообщений

"Царь" - настолько же антироссийское кино, насколько "Борат" - антиказахское. И фильму Лунгин снял не про Грозного, а про власть вообще. Которая по определению ничего хорошего из себя представлять не может, а в России с ее спорадически активизирующейся сакрализацией институции батюшки-царя - уж извините - тем паче.
Остальное тут

Сообщение отредактировал tunder: 12.01.2010, 10:22:10

• 0

Васька Лютый

Васька Лютый
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

"Царь" - настолько же антироссийское кино, насколько "Борат" - антиказахское.

Ни разу не согласен. ИМХО Эти два дерьма нельзя сравнивать. :rotate:
Или Борат реальное историческое лицо? Ханом был? Просвятите меня, видимо я не силён в казахской истории.
  • 0

tunder

tunder

Читатель

• В доску свой
  • 2 231 сообщений

Или Борат реальное историческое лицо? Ханом был? Просвятите меня, видимо я не силён в казахской истории.

Какой изысканный юмор.
У вас претензии к исторической достоверности "Царя"? Вы считаете, что Грозный был не таким, как у Лунгина, а таким, как у Эйзенштейна? Или вы уверены, что он был лучшим из царей русских, и снимать о нем нужно документальное, а не художественное кино?

Сообщение отредактировал tunder: 12.01.2010, 12:42:06

• 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

"Царь" - настолько же антироссийское кино, насколько "Борат" - антиказахское.

Разницу между идиотской комедией, которую никто особо не воспринимает всерьез даже в Казахстане, и фильме, основанном на реальных событиях, вообще понимаешь? И да, Борат - это действительно антиказахское кино, но в силу заведомо выдуманного содержимого и специфики жанра - в гораздо меньшей степени влияющее на сознание.

И фильму Лунгин снял не про Грозного, а про власть вообще. Которая по определению ничего хорошего из себя представлять не может, а в России с ее спорадически активизирующейся сакрализацией институции батюшки-царя - уж извините - тем паче.

Во-первых, фильм Лунгин снял именно про Грозного. Не про императора Палпатина и не про мордорский глаз - про реальную историческую личность.
Во-вторых, данное отношение к власти в целом выдает твое достаточно однобокое и инфантильное представление об общественном устройстве. Власть - неотъемлемая часть организации людских сообществ. Соответственно, видеть в таком явлении, как власть, исключительно негатив - это то же самое, что видеть исключительно негатив и в сложных общественных организациях, как таковых.

tunder

tunder

Читатель

• В доску свой
  • 2 231 сообщений

Во-первых, фильм Лунгин снял именно про Грозного. Не про императора Палпатина и не про мордорский глаз - про реальную историческую личность.
Во-вторых, данное отношение к власти в целом выдает твое достаточно однобокое и инфантильное представление об общественном устройстве.

Во-первых, Иван Грозный- это квинтэссенция образа русского властителя, которые чуть ли не повально были чистейшей воды или самодурами, или самозванцами, а чаще и то, и другое. Поэтому, собственно, фильм называется "Царь", а не "Иван Грозный", и поэтому фильм не о Петре I, например.
Во-вторых, я говорил о персонализации и вытекающей из этого сакрализации власти. То, что это ничего хорошего не сулит, поняли еще древние греки. Жаль, конечно, что информация до вас еще не дошла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.