С Днем Победы!
Отправлено 09.05.2007, 14:24:06
С праздником!
а в Алматы есть какой-нибудь парад? Кто-нибудь куда-нибудь ходил? В парк например?
Отправлено 09.05.2007, 14:55:17
спасибо за инфу, неприменю зайти. символы тоже важны, хотя важнее проявление реального внимания.зы Георгиевские Ленты можно было получить в любом отделе Евросети, думаю и сегодня они раздавать будут.
Кто-нибудь может внятно объяснить мне, какое отношение имеют георгиевские ленточки царской России ко Дню Победы армии СССР и союзнических войск над фашисткой Германией?
Отправлено 09.05.2007, 15:20:23
Постараюсь объяснить внятно.Лента Кавалера ордена св.Георгия, действительно вручалась исключительно за боевые заслуги в период, примерно 1860-1917 гг. Но в 1944 году, указом Главнокомандущего войсками СССР, цвета Георгиевсой ленты были воспроизведены на медалях "За победу над Фашисткой Германией" и "За доблестный труд в тылу" ( Точность не гарантирую, но смысл-однозначно). Так, что это просто традиционный знак воинской доблести нашего народа во все времена.Кто-нибудь может внятно объяснить мне, какое отношение имеют георгиевские ленточки царской России ко Дню Победы армии СССР и союзнических войск над фашисткой Германией?
Отправлено 09.05.2007, 15:22:14
Ну по крайней мере у ордена Славы такие же ленточки, а потом наверное возвращение к истории.
спасибо за инфу, неприменю зайти. символы тоже важны, хотя важнее проявление реального внимания.зы Георгиевские Ленты можно было получить в любом отделе Евросети, думаю и сегодня они раздавать будут.
Кто-нибудь может внятно объяснить мне, какое отношение имеют георгиевские ленточки царской России ко Дню Победы армии СССР и союзнических войск над фашисткой Германией?
Отправлено 09.05.2007, 15:37:10
Так значит дедок правду сказал про папика и его семьюПосмотрела кое какие новости, и задумалась а у нас в Казахстане Айр-Астана сделала бесплатный перелет для наших стариков или хотя бы с 80-90% скидкой как в России? Или Казактелеком снизил тариф до минимума?
Парад нигде не видел, но в парке 28-ми гвардейцев были замечены группы пожилых людейа в Алматы есть какой-нибудь парад? Кто-нибудь куда-нибудь ходил? В парк например?
Отправлено 09.05.2007, 15:58:25
вчера видела молодежь ходит с такими лентами.Ну по крайней мере у ордена Славы такие же ленточки, а потом наверное возвращение к истории.
Отправлено 09.05.2007, 17:02:53
ПопробуюКто-нибудь может внятно объяснить мне, какое отношение имеют георгиевские ленточки царской России ко Дню Победы армии СССР и союзнических войск над фашисткой Германией?
взято от сюда"Георгиевская ленточка" символизирует Георгиевскую ленту, которая занимает наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.
Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время. В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем Георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.
Отправлено 10.05.2007, 02:00:11
Но всё же обидно , что администрация города, так безолаберно отнеслась к организации праздника и с каждым годом этот великий праздник справляется всё в менее и менее торжественной обстановке! Обидно за лицемерие и равнодушие к старикам, которое они ощущают целый год, и только раз в году 9 мая...они могут почувствовать , что их действительно ценять и любят
Но и в этот день всё как всегда через одно место...Обидно и несправедливо...
Какой парад был в москве, в узбекистане, в татарстане как праздновали ...и у нас мда короче
Отправлено 10.05.2007, 02:20:30
но на всякий случай хочется поздравить их от всего сердца.
вот седня прошелся по центру,даа,немного их осталось.
жалко конечно.но жизнь идет,надо постараться сделать так,чтоб ветераны подольше оставались с нами.
Отправлено 10.05.2007, 10:13:55
А зато у нас всем сделали проезд бесплатный!Слышал вчера как один дед другому объяснял что мол у нашего НАНа нико из его семьи не пострадал в войне, поэтому он типа с такой холодком относится ко всем мероприятиям связанным с этой датой, не как в России.
Всю неделю пытался найти в городе где можно приобрести георгиевскую ленточку , нигде не нашел, пришлось печатать на принтере. жаль, что эта акция не проводится у нас. как в России...
Интересно что скажут знатоки истории КЗ, правда старики гутарят или как?
правда только ветеранам и только до вечера
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0