Срочно нужна помощь!!! В августе месяце получила штраф за разметку 9500 тенге оплатить получилось только в ноябре. Позвонил частный судебный исполнитель сказал привезти копии оплаченных штрафов. Я привезла а он давай сувать бумажки на подпись я подписывать не стала, домой приходу читаю а там они просят оплатить за их услуги судебного частного исполнителя. Что за бред, почему я должна им платить?
лесом шлите...
к разводу от ЖоПаПо прибавился развод от ЧСИ...
порядок такой.
штраф 1 августа. у вас 30 дней на оплату.
не успели оплатить до 01 сентября,. суд формирует постановление и отправляет его ЧСИ для оплаты. ЧСИ формирует дело на основание бумажки, которую ему дал суд. находит вас и заставляет оплатить штраф в бюджет. за это удовольствие ЧСИ получает 25% от суммы штрафа.
у ЧСИ то же все строго. все повестки он вручает вам под роспись... и с момента уведомления вас, и если штраф на этот момент не уплачен то ЧСИ имеет право на 25%
если штраф оплачен 15 ноября, а ЧСИ принес уведомление под роспись вам 16 ноября, то он не успел заработать свои 25%. и теперь пытается вас развести...
поэтому можете подписать Уведомление, что вы его получили и написать ему ответ, что данный штраф уплачен такого то числа. и отдать ЧСИ под роспись. (т.е. ответ пишется в двух экземплярах) главное в уведомление поставить число, когда именно вы получили это уведомление. дата оплаты штрафа должна быть раннее даты получения уведомления.