Недавно остановили сотрудники ГАИ в области, бональная проверка документов, стали пробивать штрафы по базе, оказалось что на мою машину висят несколько штрафов на неизвестного мне человека, причем штрафы за пересечение двойной сплошной, страховка, выезд на перекресток, в общем полный букет, Гайцам объяснила что впервые вообще слышу об этом человеке....в общем меня отпустили и посоветовали разобраться в ГорГаи. Вчера ездила туда, объяснила всю ситуацию, в первом окошке сказали что такого быть не может, это вы наверное кому то давали порулить и т.д., потом предложили пойти написать заявление в другом окошке, Но там любезный сотрудник сообщил что это ошибка системы, и что мой номер машины и номер машины "некого неизвестного мне нарушителя" отличаются в одной букве (в моем номере DVO, а у него DUO)....закончилось все хорошо, все неизвестные мне штрафы списали с моего номера. И такое может быть.
А теперь хочу обратиться к тому кто может сталкивался вот с такой ситуацией: В 2010 году у меня был штраф за перестроение без поворотника, этот штраф я также оплатила в 2010 году, когда меняла права по причине "смена фамилии" (оплатили в отделении Гаи, который еще находился на Саяхате, около Мерея), этот штраф сняли с меня и до недавнего времени ни разу нигде не высвечивался. Сейчас когда я проверяю наличие штрафов через Homebank, система выдает что штраф не оплачен и в ГАИ вчера также он высветился, сотрудник Гаи сказал что вероятно вы не приносили квитанцию....Так вот вопрос:
Как теперь быть, ведь квитанция с 2010 года у меня конечно не сохранилась. Может можно сделать выписку с банка или как поступить, может кто сталкивался? Заранее спасибо!