Полное предлежание плацентыКто рожал с таким диагнозом?
Отправлено 29.10.2009, 16:34:10
Отправлено 30.10.2009, 15:14:21
ПРивет. У меня был такой диагноз - полное предлежание плаценты. Пугать не стану.Слава Богу у меня все прошло отлично, но диагноз сложный и главное здаесь очень бережное отношение.Мне прописали пастельный режим и я его строго соблюдала, думаю потому все хорошо. Обнаружили на 22 неделе, плацента не поднялась, делали кесарево в 3 роддоме "Перинатальный центр" г.Алматы. Операцию проводила сама директор центра - Эльмира Кокыбаевна, в виду сложности, все прошло отлично. За что ей огромное человеческое спасибо. У всех по разному.Со мной женщина лежала с таким диагнозом, у нее на 16 неделе обнаружили, тоже пастельный режим, прокапали и плцента поднялась. У многих других были осложнения из=за несоблюдения режима, у кого детки маленькие и женщины тяжести таскали, у кого просто семья большая и куча дел. Мои родные меня оградили от практически от всех дел. И тем не менее пришлось полежать трижды на сохранении по 10-15 дней.Вот так.Будут вопросы-пиши.И береги себя и малыша!
KatyaBA, спасибо за ответ.
Скажи пож-та, а чем тебя капали? Были ли кровотечения? На какой нед начались?
Лежала ли ты "ногами вверх"? Мне вот советуют, но мне кажется от этого не зависит.
Я тоже пролежала на сохранении. Мне поставили такой диагноз на 11 неделе, на 16 неделе ничего не изменилось. Чувствую себя хорошо. Я все таки очень надеюсь, что к концу срока у меня плацента все же поднимется - такое тоже бывает.
Просто хочется быть готовой ко всему, вот и спрашиваю.
Отправлено 30.10.2009, 15:58:18
в противном случае планировалась операция, но слава Богу до этого не дошло. правильно говорят, строгий постельный режим нужен. а больнице реально отдыхаешь от домашней суеты. мне лично пошло на пользу. пролечитесь, не бойтесь, врачи ничего опасного не кололи. самое необходимое, на мой взгляд.
Отправлено 30.10.2009, 16:31:12
у меня диагноз был краевая низкая плацентация. обнаружили на 30-31 неделе. тоже лежала в перинатальном центре под наблюдением Эльмиры Кокыбаевны. очень хороший врач, лежала около 5 дней, капали Магний, ставили уколы дексаметазон (может ошибаюсь в буквах где-то) - это кислород для ребенка - и ношпу. на 4-день плацента поднялась, я аж по плоду заметила, живот реально поднялся..
в противном случае планировалась операция, но слава Богу до этого не дошло. правильно говорят, строгий постельный режим нужен. а больнице реально отдыхаешь от домашней суеты. мне лично пошло на пользу. пролечитесь, не бойтесь, врачи ничего опасного не кололи. самое необходимое, на мой взгляд.
Спасибо за поддержку, девчата.
Когда в стационаре лежала, тоже магнезию кололи. Я тоже сейчас пью дексаметазон, по пол таблетки и валерьянку с ношпой.
На УЗИ еще не ходила, после 20 нед пойду.
Отправлено 05.11.2009, 12:52:18
Отправлено 06.11.2009, 00:02:56
Отправлено 06.11.2009, 10:10:43
Отправлено 06.11.2009, 12:26:26
Совершенно невозможно чтобы такое было! Полное предлежание плаценты-это абсолютное показание к кесареву сечению.Гука, не переживайте сильно! у меня было полное предлежание и рожала с ним же - не поднялась, к тому же еще и тазовое, но все прошло супер, как говорят "выплюнула" за две потужки. Так что это только на слух страшно, а на самом деле ничего.
Предлежание плаценты-это когда перед ребенком над шейкой матки лежит плацента. Ребенку возможности родиться самому совершенно нет- только операция кесарево сечение в плановом порядке. Даже если начнутся схватки и раскрытие шейки матки, то это неминуемо приведет к развитию кровотечения потому что плацента начнет отслаиваться. Такие роды необходимо закончить экстренным кесаревым сечением для спасения жизни матери и ребенка.
Другой вариант предлежания плаценты- это неполное предлежание её, когда детское место находится у края внутреннего зева. В такой ситуации родоразрешение происходит, как правило, тоже путем операции кесарево сечение в плановом порядке или экстренно (если начинается кровотечение или схватки).
И самый легкий вариант- низкое расположение плаценты. При нем нижний край плаценты располагается на некотором расстоянии от внутреннего зева. Раньше нормой было 5 см, а в настоящее время-7 см от внутреннего зева. Чем дальше плацента от шейки матки, тем больше возможностей родить через естественные родовые пути.
Самый главный диагностический критерий- это УЗИ (с полным мочевым пузырем). При подозрении на предлежание плаценты УЗИ приходится проводить значительно чаще.
По поводу миграции плаценты- лучше мигрирует плацента, расположенная по передней стенке матки. Когда прикрепление плаценты по задней стенке матки, плацента, в основном, остается низко.
Отправлено 08.11.2009, 00:54:06
Отправлено 14.11.2009, 19:02:43
Привет, всем!Девчонки,
поделитесь.
Кому ставили такой диагноз? На каком сроке? На каком сроке плацента мигрировала? Как рожали?
Вообщем все, что связано с этим вопросом...
ЗЫ Модераторы, сорри, если что, но не нашла по поиску ничего похожего
Может я уже запоздала!
Но у меня такой деагноз поставили на раннем сроке (тем более 3 беременность, но первый ребенок). Постоянно, как и многие, лежала на сохранение. Меня наблюдала тоже Эльмира Кукебаевна!!! За неделю до родов планцета сама стола подниматься!! Шейка не готова была.Срочно пришлось спать с мужем по её словам! Если конечно учитывать, что он ко мне не подходил на пушечный выстрел все 35-38 недель!!!
Ну ни чего родила сама, правда с уколом. У меня другие были отклонения!!!!!!!!
Самое главное наша мечта осуществлилась! девочка здоровая!!!! Уже 5 лет!
Так что этот диагноз ни сколько не влияет на развитие ребенка!!!!! Всё будет отлично!!!!! Берегите себя!!!!!
РС: ксате будьте осторожны с дексаметозоном. Пила всю беременность. У моей красотки с передними зубами проблемы, выяснилось что от него. С самого начала развития зубок постоянно серебрим (сильный кариес предних зубов). Он называеться внутреуторобный кариес (по моему).......
Отправлено 17.11.2009, 12:49:32
... Правильно здесь пишут, главное спокойствие моральное понимаю тяжело сохранить, и постаельный режим.
Вот с постельным режимом напряги - я работаю и у меня ребенок есть старший. Но я особо не устаю, т.к. муж помогает...
Самое сложное - это с полным половым покоем
Отправлено 17.11.2009, 13:09:51
Совершенно невозможно чтобы такое было! Полное предлежание плаценты-это абсолютное показание к кесареву сечению.
Гука, не переживайте сильно! у меня было полное предлежание и рожала с ним же - не поднялась, к тому же еще и тазовое, но все прошло супер, как говорят "выплюнула" за две потужки. Так что это только на слух страшно, а на самом деле ничего.
мой гинеколог так же говорил: если полное - то кесарево стопудово. если низкая плацентация - то там уже по ситуации АГ принимает решение. так что совершенно не понимаю, как можно при полном предлежании родить самостоятельно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0