Категории отдельных видов деятельности, утверждены Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2012 года № 1743 и соответствуют следующему перечню:
1. Оптовая и розничная торговля автомобилями и мотоциклами, их ремонт и техническое обслуживание;
2. Оптовая и розничная торговля;
3. Ремонт компьютеров и бытовых товаров;
4. Предоставление услуг гостиницами;
5. Предоставление услуг ресторана, прочие виды организации питания и подача напитков;
6. Продажа проездных документов (билетов), багажных и грузобагажных квитанций на воздушный и железнодорожный транспорт;
7. Предоставление услуг по транспортной обработке грузов, складированию и хранению, вспомогательные услуги по транспортировке и услуги по перевозке грузов;
8. Деятельность туроператоров, турагентов и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;
9. Деятельность в области страхования;
10. Деятельность в области здравоохранения;
11. Деятельность в области образования;
12. Деятельность по распространению кинофильмов, видео и телевизионных программ, показ кинофильмов;
13. Деятельность фитнес, спортивных клубов, дискотек;
14. Деятельность по организации азартных игр и заключения пари;
15. Деятельность частных охранных служб;
16. Деятельность в области бухгалтерского учета и аудита, консультации по налогообложению;
17. Деятельность в области права;
18. Предоставление услуг по боулингу (кегельбану) и бильярду.здравствуйте, С Новым годом Вас!
этот список- кто должен иметь терминал или наоборот, вроде логически кто должен, так если нас там нет- тогда как?
Добрый день. С Новым Годом!
Да, это перечень тех, кто должен иметь Р-терминал.....если вас там нет, то я не могу гарантировать, что нет еще какого-нибудь постановления и т.д и считаю, что все кто работают с наличкой, должны иметь Р-терминал. Это "делается" для борьбы с наличными и чтобы у каждого была возможность расчитаться карточкой, если у него нет наличных, а на карточке есть деньги. Чтобы он не бегал и не искал банкомат.