Помогу открыть ТОО, ИППоследующее сопровождение по сдаче отчетов.
Отправлено 05.05.2013, 16:40:24
ДД, можете помочь открыть ИП на человека без алматинской прописки - иногородний, но работает здесь? Спасибо
ДД. Прописка не обязательна, но нужен договор аренды по месту нахождения ИП (по месту осуществления деятельности).
Обращайтесь по тел. 378 86 26 , девочку зовут Сауле. Она вам поможет. Спасибо.
Отправлено 12.05.2013, 14:48:15
Д.Д.ДД, подскажите пожалуйста как можно изменить и добавить коды ОКЭД? - для ИП
Идете в налоговую и добавляете новый вид деятельности, в каждой налоговой лежит книга с этим ОКЭДами, выбираете подходящий для себя.
Заполняете заявление, где укажите тот вид деятельности, с которым собираетесь работать в будущем.
Отправлено 12.05.2013, 15:17:18
могу ли я указать к примеру 10 ОКЕД?Д.Д.
ДД, подскажите пожалуйста как можно изменить и добавить коды ОКЭД? - для ИП
Идете в налоговую и добавляете новый вид деятельности, в каждой налоговой лежит книга с этим ОКЭДами, выбираете подходящий для себя.
Заполняете заявление, где укажите тот вид деятельности, с которым собираетесь работать в будущем.
еще вопрос
в налоговом заявлении на Упрощенку есть пункт 7, 8
ИП зарегистрировано по месту прописки (так как я в данное время не арендую помещение) могу ли я заполнить так:
7. продажа 8. адрес прописки
7. ремонт 8. адрес прописки.
Спасибо.
Отправлено 12.05.2013, 19:31:45
Все таки должен быть основной вид деятельности и вторичных....ну может быть 1-2.
Невозможно заниматься всем, можно написать торговля и продавать практически все.
Или услуги и т.д....не нужно конкретизировать до мелочей.
Это мое мнение.
Насчет пункта 7-8, вам придется так и показать, раз вы зарег-ны по месту жительства.
Отправлено 13.05.2013, 23:21:48
-В разных налоговых относятся по разному, но 10 ОКЭД я не слышала.
Все таки должен быть основной вид деятельности и вторичных....ну может быть 1-2.
Невозможно заниматься всем, можно написать торговля и продавать практически все.
Или услуги и т.д....не нужно конкретизировать до мелочей.
Это мое мнение.
Насчет пункта 7-8, вам придется так и показать, раз вы зарег-ны по месту жительства.
собствено я сам не пойму зачем все это (ОКЕД), но просто я хотел бы иметь разрешение(нужный окед) торговать тем или иным не подакцизным товаром -
а не только торговлей компьютерами (кпримкру)
и 10 я так спонтанно взял с гололвы, мне наверно всего 5 хватит (окед)
также с ремонтом мекой техники таких как GPS, планшетов, ну и такой технике мелкой.
З.Ы. в итоге что я понял, что главное тут вид деятельности к примеру: торговля бытовой техникой (значит что можно торговать всеми не подакцизными товорами)
Сообщение отредактировал EvgeniyNesterenko: 13.05.2013, 23:23:00
Отправлено 15.05.2013, 07:07:02
Ситуация следующая: За 4 квартал я неправильно оплатил налог (всю сумму закинул на ИПН, не оплатив социальный налог) На ИПН у меня была переплата а на соцналог задолженность. В связи с этим мой счет арестовали (арест уже сняли, оплатив соцналог наличными) но переплата так и осталась на ИПН.
Теперь мне надо оплатить налог с тех средств которые остались "переплатой"
Заранее благодарю!
Отправлено 15.05.2013, 13:02:39
Добрый день.Пожалуйста, скажите сколько будет стоить вши услуги по помощи в перекидывании денег для оплаты налогов.
Ситуация следующая: За 4 квартал я неправильно оплатил налог (всю сумму закинул на ИПН, не оплатив социальный налог) На ИПН у меня была переплата а на соцналог задолженность. В связи с этим мой счет арестовали (арест уже сняли, оплатив соцналог наличными) но переплата так и осталась на ИПН.
Теперь мне надо оплатить налог с тех средств которые остались "переплатой"
Заранее благодарю!
Вы хотите за 1 квартал 2013 года оплатить "переплатой" ?
Вы просто ИПН не платите за 1 квартал, но если сумма большая, то надо сделать переброску.
Можно в электронном виде, но сейчас отчетный период и может долго висеть.
Советую нарочно отнести заявление на переброску.
Если не сможете, мы поможем....стоить будет 1500 тенге.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0