Перейти к содержимому

Фотография

Законопослушный гражданинДжерард Батлер - из спартанцев в террористы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

конфета

конфета
  • Свой человек
  • 999 сообщений
Странно так.... Фильм только с 4 февраля выходит в КЗ прокат, а большинство уже посмотрели.
Я лично на одном из сайтов онлайн посмотрела, надо добавить, что качество хорошее было.
  • 0

Q-route

Q-route
  • Постоялец
  • 318 сообщений
а мне морда прокурора совсем не понравилась...поначалу думал специально взяли такого, шоп его по полной программе...ждал что в концовке фильма Баттлер сделает ему пластическую операцию без наркоза, но че-та сам умер...чем и не понравилась мне концовка. до середины хорошо было все организовано, было ощущение, что он организовал целую "пирамиду", которая поддерживает его план мести и борьбы с несправедливостью, а оказалось он сам бегал по тунелям/бункерам :-)
  • 0

erkur

erkur

Фабрикант оптимистов

• В доску свой
  • 5 273 сообщений

Странно так.... Фильм только с 4 февраля выходит в КЗ прокат, а большинство уже посмотрели.

Видимо причина в том, что штатовская премьера прошла аж в октябре и с тех пор в сети уже появились рипы хорошего качества.
  • 0

Б@рыГ@

Б@рыГ@
  • Гость
  • 15 сообщений
Видел рекламу вроде трещный фильм ,надо сходить....
  • 0

Waso

Waso
  • Гость
  • 10 сообщений
Фильм очень понравился, Главный герой поражает своей изобретательностью, ну а то что в конце он погибает, так и быть должно, жить ему незачем, семью его уже убили ни друзей, ни родственников, отомстил почти всем кому хотел, в этом мире его больше ничего и не держало.
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Фильм классный, но концовка не понравилась, это ж надо было разработать такой супер-пупер -план и не догадаться переоформить базу близ тюрьмы на кого-нибудь другого, чтоб уж так сильно не палится. Хотя может все гениальные на простых вещах не заморачивались. Фильм держит в постоянном ожидании какого-нибудь экшна, и этот экшн лично я получила в полном объеме, но концовка на мой взгляд не АХ...
было б лучше, если б подорвал весь город к едрени-фени

Сообщение отредактировал MILLLA: 04.02.2010, 17:18:36

• 0

TunDun

TunDun
  • В доску свой
  • 1 153 сообщений
Фильм реально хорош, неимоверное сочувствие к главному герою фильма просто затуманивает рассудок, и хочется просто вместе с ним, заняться такой чисткой в рядах прогнившей правоохранительной системе. Особенно после первых трех минутах в начале фильма...я сам уже хотел валить падонков. Батлер сыграл превосходно на мой взгляд. Наверное концовка продумана из расчета что любое зло вернется обратно?
К слову было жаль главного героя за то что с ним и с его семьей приключилось просто слов нет как, а когда его бывшего коллегу показали и он сказал что Батлер был гений и мог убрать и убирал кого угодно...я подумал может быть вот оно? вот она и первопричина всего? и зло которое он делал вернулась к нему в дом?
  • 0

erkur

erkur

Фабрикант оптимистов

• В доску свой
  • 5 273 сообщений

... когда его бывшего коллегу показали и он сказал что Батлер был гений и мог убрать и убирал кого угодно...я подумал может быть вот оно? вот она и первопричина всего? и зло которое он делал вернулась к нему в дом?

Такие умозаключения можно было бы делать если бы это происходило на самом деле, о каком кармическом наказании можно говорить если все это выдумка? Другое дело, если бы Вы сказали что люди снявшие фильм как бы намекают нам на это ("существование" принципа: все содеянное к нам вернется, будь то добро или зло, причем до конца этой жизни).
  • 0

TunDun

TunDun
  • В доску свой
  • 1 153 сообщений
ну естественно это и имелось ввиду, правда вот после дискуссии с коллегой который тоже от фильма оказался в восторге, я не много призадумался, так как он утверждает что "такими делами" Батлер занимался уже после гибели близких. Но даже если так, концовка все равно подтверждает данную теорию.
  • 0

erkur

erkur

Фабрикант оптимистов

• В доску свой
  • 5 273 сообщений

ну естественно это и имелось ввиду,

Написано было другое.

правда вот после дискуссии с коллегой который тоже от фильма оказался в восторге, я не много призадумался, так как он утверждает что "такими делами" Батлер занимался уже после гибели близких.

На чем основано это утверждение? Получается за 10 лет изобретатель успел сделать карьеру в супер-секретном отделе ЦРУ который занимается зачисткой? Насколько я понимаю, это не такая организация куда можно залезть с лозунгом "мы академиев не кончали", тем более в отдел существование которого официально отрицается.

Но даже если так, концовка все равно подтверждает данную теорию.

Какие-то придуманные вещи не могут подтверждать или опровергать теории, это могут делать только реальные факты происходящие в жизни. Такая концовка может лишь подтвердить веру авторов в эту теорию, но даже это будет притянуто за уши, скорее всего они просто не смогли протолкнуть более сильную концовку потому что "нельзя чтобы человек взрывающий других людей победил, даже в фильме".
  • 0

TunDun

TunDun
  • В доску свой
  • 1 153 сообщений
а в чем собственно проблема не могу понять? по моему я четко определил СВОЕ отношение к фильму, известно что разные факторы по разному воздействуют на восприятие разных людей. Зачем вы пытаетесь мне объяснить что по "вашему" все иначе (о смысле фильма)? Даже если так, но и ваше восприятие данного продукта может быть искажено в виду ста миллионов всевозможных причин. И заявление "придуманные вещи", не слишком громко? вы уверены что во всем мире ни найдется человека с которым произошло подобное несчастье, с его семьей? и что преступники остались либо без наказаны, либо наказаны на не должном уровне? и не факт что он с ними потом не расквитался и пусть даже не таким изощренным методом, на мой взгляд проблема не этом вовсе. А по поводу концовки фильма что ""нельзя чтобы человек взрывающий других людей победил, даже в фильме" я вас умоляю, уже десятки режиссеров доказали обратное, сейчас в кино можно все, как и в жизни.
  • 0

erkur

erkur

Фабрикант оптимистов

• В доску свой
  • 5 273 сообщений
В том-то и дело что нечетко. Почитав Ваши посты можно подумать, что Вы находите в фильме подтверждение теории кармы ("все вернется"). Я лишь пытаюсь сказать что худ. фильм (фикция то бишь) не может служить доказательством теории, он может лишь иллюстрировать ее.

По поводу концовки, мое личное мнение, что ее все-таки слили в угоду мейнстриму. Слишком уж логично и стройно повествование в начале и середине фильма, и сильно в конце желание кричать по Станиславскому.
  • 0

TunDun

TunDun
  • В доску свой
  • 1 153 сообщений

Я лишь пытаюсь сказать что худ. фильм (фикция то бишь) не может служить доказательством теории, он может лишь иллюстрировать ее.

Тут я с вами согласен безусловно это так, тогда может быть мне стоило выразиться что в фильме на мой взгляд хорошо проиллюстрирована теория "что посеешь, то и пожнешь". Относительно концовки, да возможно ее слили, ибо для меня в этом фильм все наоборот если честно плохой персонаж - хороший, хороший - плохой. У отрицательного по крайней мере мотивы для его поступков были более веские...
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Относительно концовки, да возможно ее слили, ибо для меня в этом фильм все наоборот если честно плохой персонаж - хороший, хороший - плохой. У отрицательного по крайней мере мотивы для его поступков были более веские...

+мильон, весь фильм была на стороне отрицательного героя. Ну а концовка в силе добро победит зло, хотя где там добро и где зло еще можно поспорить.

Сообщение отредактировал MILLLA: 05.02.2010, 14:13:43

• 0

erkur

erkur

Фабрикант оптимистов

• В доску свой
  • 5 273 сообщений
Просто уточняю, когда мы говорим "отрицательный герой" мы имеем в виду царя Леонида того героя, которого играет Батлер, так ведь? (а то в доме Облонских у меня в голове уже все перемешалось :) )
  • 0

TunDun

TunDun
  • В доску свой
  • 1 153 сообщений
да ) ну вроде как он столько юристов отправил вне очереди, отрицательный - Батлер, хотя наверное не многим он кажется отрицательным...но вроде как человек уничтожающий других людей, причем не преступников, по идее не положительный персонаж...
  • 0

Гор-Батый

Гор-Батый
  • Гость
  • 24 сообщений
Так как очевидно что концовка фильма какашечная, то напрашивается мысль что есть и альтернативный конец. И в отличие от фильма "Я легенда" чуваки решили срубить бабла вторым показом, не тратя лишних денег на полноценную вторую серию. :( Я бы лично так и поступил.
  • 0

old_boy

old_boy
  • Свой человек
  • 839 сообщений
После просмотра был приятно удивлен, что сценарий написал Kurt Wimmer, ответственный за Эквилибриум, Короли Улиц, Афера Томаса Крауна, Ультрафиолет.
  • 0

нейтральная

нейтральная
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Недавно посмотрела-очень впечатлил.Если бы у нас так наказывали убийц и насильников,то преступности думаю меньше стало бы.
  • 0

lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Супер-фильм, ещё бы посмотрела :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.