Перейти к содержимому

Фотография

ХвойныеО вечнозелёных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1163

Ludasik_74

Ludasik_74
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Я брала растения в Садовом Центре тот что на Гагарина. Мне там сказали что ничего притенять не надо. Мне знакомый объяснил почему растения погибли, он сказал что они привозят растения с Италии а нам сильных заморозков нет и они просто небыли готовы к нашей зиме. Блин говорили мне что дешовое хорошим не бывает.

Хотелось бы узнать какие именно растения Вы посадили,сорт.Дело в том,что к сожалению не все сорта хвойников приемлемы для нашего климата
А многие из них,нуждаются в притенении.Тую западную не рекомендуется высаживать поздней осенью.И помимо этого существует кое-какая
агротехника,которую нужно соблюдать.Дайте фото,посоветуем как быть.
  • 0

malikashka

malikashka
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Я с интернетом на вы так что с фотографиями думаю неполучится а на счет нормального места где продают хорошие растения буду рада.
  • 0

Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Здравствуйте, а можете посоветовать как сформировать декоративную крону у сосны обыкновенной, в какое время обрезать ветви и прочее, если можно подробнее?!!
  • 0

avkorka

avkorka
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Я с интернетом на вы так что с фотографиями думаю неполучится а на счет нормального места где продают хорошие растения буду рада.

большой выбор хвойных растений у Владимира Генадьевича Эпиктетова 8-777 353 65 71
крупных экземпляров у него мало остается, потому как разбирают все, цены немного ниже чем в других питомниках, ассортимент громадный. сначала с ним созваниваетесь потом едите. он вам объяснит как к нему добраться.
  • 0

avkorka

avkorka
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Здравствуйте, а можете посоветовать как сформировать декоративную крону у сосны обыкновенной, в какое время обрезать ветви и прочее, если можно подробнее?!!

а что конкретно вы хотите??? типа "бансай" или просто сделать ее более пушистой???
почему спрашиваю? потому как совсем разные подходы нужны
  • 0

PhotoAddicted

PhotoAddicted
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений
всем привет! Писадили елку прошлой осенью, сейчас заметила что с одной стороны иголки пожелтели и частично упали. Не подскажите в чем может быть проблема?
  • 0

Маниша

Маниша
  • Постоялец
  • 387 сообщений

всем привет! Писадили елку прошлой осенью, сейчас заметила что с одной стороны иголки пожелтели и частично упали. Не подскажите в чем может быть проблема?

Да, мне кажется нет проблемы..обячное ороговение и отпадание..Она ж не вся пожелтела?
  • 0

Di66

Di66
  • В доску свой
  • 2 066 сообщений
Во дворе растет ель. высота 1,8-2 метра. Стала нам не нужна. Просто вырубить - рука не поднимается. Можно ли её пересадить как-то?
  • 0

avkorka

avkorka
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Во дворе растет ель. высота 1,8-2 метра. Стала нам не нужна. Просто вырубить - рука не поднимается. Можно ли её пересадить как-то?

все зависит от того сколько лет оно сидит на одном месте. если максимум 3 года то пересадить не составит большого труда, если 4 и больше то не стоит. оно быстрее погибнет. если елка стала не нужна, то лучше ее на новый год домой спилить и потом выбросить не жалко будет.
  • 0

natik3004

natik3004

Читатель

• В доску свой
  • 2 183 сообщений

есть куча желающих купить такое дерево....главное выкопать с комом земли(зеленстрой этим занимается)

Сообщение отредактировал np3004: 08.05.2011, 14:38:58

• 0

ayn

ayn
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Добрый день, уже писал в этой теме про голубую ель, высаженную в Астане. Каждую весну она вся осыпается, но потом кое-как вроду очухивается. Вот и сейчас ель находится в таком вот состоянии.
Изображение
Что надо делать и как?

Сообщение отредактировал ayn: 20.05.2011, 16:46:05

• 0

kitmad

kitmad
  • Гость
  • 6 сообщений

Добрый день, уже писал в этой теме про голубую ель, высаженную в Астане. Каждую весну она вся осыпается, но потом кое-как вроду очухивается. Вот и сейчас ель находится в таком вот состоянии.
Изображение
Что надо делать и как?

У нас растут 3 голубые ели, покупали, когда они были высотой 40-50см с большим комом земли, 2 сажали поздно осенью, а третью рано весной через 2 года... Никак не ухаживаем, полив редкий, умеренный. иногда подбрасываем удобрения (навоз, Байкал-эм1, агриколу, все что под рукой)
  • 0

avkorka

avkorka
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Что надо делать и как?

пролейте ее хорошо "КОРНЕВИНОМ", опрыскивайте летом "ЭПИНОМ" хвою. и притените ее на годик сеткой но не плотно. думаю тогда оклемается, она у вас чтото до сих пор корни не наростила новые. и проверьте не заглубили ли вы корневую шейку, а то она и погибнет если да.

Сообщение отредактировал avkorka: 24.05.2011, 18:31:11

• 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений
что значит: не заглубили ли вы корневую шейку,?
в апреле высадили две ели, одна хорошо прижилась - пустила почки, вторая высыхает.... Корневином поливал.

Стволы их обеих погрызли цобаки, я замазал садовым варом и забинтовал.
  • 0

Tumana

Tumana

Латная перчатка в бархате

• В доску свой
  • 3 860 сообщений
Поверх садового вара обычно не бинтуют :spy:

Корневая шейка - это то место, где начинается ствол. Если ствол закопать глубже, чем он рос изначально, то он может загнить в почве.
  • 0

karimovad

karimovad
  • Гость
  • 5 сообщений
В прошлом году осенью посадила пихту. Поливала, брызгала, удобряла, от солнца яркого притеняла. А она сначала осыпалась вся, потом вроде ожила, но все-таки засохла. В этом году еще раз хочу посадить. Может подскажете, как лучше сделать, чтобы принялось деревце. А то я очень хочу еще и голубую елочку, только вот боюсь, вдруг опять пропадет. Спасибо.
  • 0

Natalya Garden Centre

Natalya Garden Centre
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Я так понимаю, что этой темой интересовались аж в прошлом году. Скажу что знаю.
Кедры в Алматы могут расти, но им нужен особый микроклимат - влажность воздуха повыше и воздух почище. В принципе кедр - это сосна кедровая (pinus cembra) . От сосны обыкновенной, которая растет у нас везде, отличается тем, что у него 3 хвоинки в пучке, а не две. Купить саженец в питомнике очень не просто, мало выращивают в Европе, а в Алматы и подавно никто не выращивает. Сейчас выделяют два вида - сосну кедровую ( дерево) и кедровый стланник (кустарник).
Если все-таки будете выращивать из семян дома, то пару лет точно придется растить на подооконнике, а потом при высадке в сад садитесь в полутень или делаете на первое время притенку. При пересадке старайтесь не повредить корень, чтобы комик земли не рзвалился.
Насчет выращивания в квартире хвойных - не советую. Это уличные растения и зачем над ними издеваться? Хвойным нужна не высокая температура зимой не выше 15С и влажность под 80%. иначе и растие чахнет и хозяин дергается.
Карликовые елки есть и довольно много сортов. Если что интересует - пишите.
  • 0

Natalya Garden Centre

Natalya Garden Centre
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Я брала растения в Садовом Центре тот что на Гагарина. Мне там сказали что ничего притенять не надо. Мне знакомый объяснил почему растения погибли, он сказал что они привозят растения с Италии а нам сильных заморозков нет и они просто небыли готовы к нашей зиме. Блин говорили мне что дешовое хорошим не бывает.

Спросили бы сначала в садовом центре откуда привозят. с Италии везут только лиственные, хвойные там не выгодно брать. а вообще то если что- на будущее вам для информации - если растение имеет зону зимостойкости до минус 25, то совсем не играет роли где оно было выращено. Это я в защиту садовых центров и питомников выступаю. Растение, привезенное весной в Алматы и прошедшее ряд агротехнических мероприятий по адаптации будет прекрасно зимовать у нас. Если конечно вы сами его не загубите. ( Ух уж мне эти дилетанты! Вот хоть бы кто-нибудь взял ответственность на себя за происходящее в жизни!)
А то что садовый центр на Гагарина держит самые низкие цены , так это же для потребителей лучше. На качество это никак не влияет! Конкуренция великая вещь!
Притеняют растения при посадке летом - в июне- агусте, и при поздних посадках в ноябре. Для чего это делается. Летом жарко, а зимой холодно и растение не укореняется. А солнце светит и ветер дует - на лицо все иссушающие факторы. Причем осенью притенку надо делать до выпадения снега и так, чтобы агротекс (укрвной материал) не касался хвои. Если вы посадили растения весной - притенка может потребрваться только некоторым сортам и видам - это в основном ель европейская карликовые формы и ель канадская или сизая . У них очень нежная хвоя и если на эти растения зимой будет попадать западное солнце, то они сбросят хвою в этом месте. Также если вы посадили себе кипарисовики лавсона или японские, не поленитесь укройте на первую зиму.
  • 0

Natalya Garden Centre

Natalya Garden Centre
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Изображение
Что надо делать и как?

В Астане ели очень сильно страдают от иссушения зимой. Если за сезон растение не укоренилось - уже ничего не сделаешь. В Астане все же надо сажать все весной , а не осенью и зимой. и тогда корневин поможет растению укорениться. Если же после зимовки ваши хвойные растения пострадали - весной можно попробовать из реанимировать при помощи гумата калия. Это такое органическое жидкое удобрение. Применяют опрыскиванием по хвое и поливом.
Кстати место для посадок хвойных в Астане лучше выбирать защищенное от ветра и на первую зиму либо укрывать агроспаном, либо забеливать мелом.
  • 0

Natalya Garden Centre

Natalya Garden Centre
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Добрый вечер!
А не подскажете, пожалуйста, есть ли какая разница в соснах между казахстанскими и киргизскими?
Мы 2 года подряд пытались высадить сосны, привезенные из Киргизии, и с песком и стороны определяли, куда смотреть и ком большой был. Но... ничего не помогло! Засыхают и все.
Что бы это могло быть?

Дело в том, что в Киргизии сосны копают в горах, даже если и из питомника . Там растения как были высажены однажды , так ни разу и не перешкаливались ( термин питомниководов - пересадка дополнительная). Поэтому корневая система не сформирована , и комы они делают маленькие. Нормльный ком должен быть 50 на 50 см и держаться на корнях, а не осыпаться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.