ХвойныеО вечнозелёных.
Отправлено 22.09.2010, 15:07:35
Из собственного опыта: сеяла дома в горшки, всходы появились довольно быстро, что то в течении месяца. Из 4х, взошли и до весны выжили 3. Потом одну я посадила сразу в ОГ, а две закопала прям с горшками. Та, что без горшка загнулась, а остальные две см по 10 будут, стоят зелененькие и пушистые. На зиму кроме снега ничем не прикрывала.
Отправлено 25.09.2010, 17:19:15
А не подскажете, пожалуйста, есть ли какая разница в соснах между казахстанскими и киргизскими?
Мы 2 года подряд пытались высадить сосны, привезенные из Киргизии, и с песком и стороны определяли, куда смотреть и ком большой был. Но... ничего не помогло! Засыхают и все.
Что бы это могло быть?
Отправлено 28.02.2011, 09:12:18
хвойные не любят удобрений. при посадке не заглубляйте, и притените на 1 год маскировочной сеткой их чтоб небыло большого испарения влаги с хвои, опрыскивать только повечерам. поливать регулярно. при посадке можно пролить корневином или цирконом.почему туи сохнут? подкармливать надо корни, хвою, душ каждый день, правильная посадка и опрыскивание!
Отправлено 06.03.2011, 09:10:03
[mod]Устное предупреждение за нарушение п. 5 Локальных правил.
ПС: Для спроса есть соответствующая тема[/mod]
Сообщение отредактировал Правая: 07.03.2011, 08:25:11
Отправлено 07.03.2011, 20:21:48
Если ветки не поломало ничего страшного.Хотелось бы на фото посмотреть.интересно, вот после такой зимы как долго будут хвойники востанавливаться ???? ну всмысле свою форму, ведь часто были оттепели и потом опять куча снега. у меня один можжевельник почти на земле лежит, хотя рост у него примерно метр.
Отправлено 16.03.2011, 01:02:57
MODERATORIAL
Отправлено 25.03.2011, 21:35:22
Хвойники действительно не переносят этого,и к сожалению очень долго восстанавливаются.кто как спасает свои хвойники от собак, а точнее от кабелей, которые писают на них (метят). на тех местах хвоя начинает желтеть и опадать.
ПОМОГИТЕ!
подскажите
В радиусе мин.30 см,по всему периметру Вашего любимца, набиваются колья ( 5,6 шт.) высотой 50 см.Затем натягивается любая сетка.
Ваш хвойник под защитой,другой способ не пускать собак.
Отправлено 29.03.2011, 22:43:03
хвойные просто очень хорошие фильтры для воздуха, они его чистят и в вашем саду меняется микроклимат. вот это и помогает алергетикам легче дышать.Привет всем!Может кто что знает- для алергетиков я слышала помогают хвойные.Кто то говорит ели, кто сосны, кто то можевельник. Может кто знает наверняка что лучше посадить на участке? Спасибо.
Отправлено 30.03.2011, 08:16:04
От себя добавлю: Все виды можжевельника выделяют фитонциды ,а значит обеззараживают воздух.хвойные просто очень хорошие фильтры для воздуха, они его чистят и в вашем саду меняется микроклимат. вот это и помогает алергетикам легче дышать.
Привет всем!Может кто что знает- для алергетиков я слышала помогают хвойные.Кто то говорит ели, кто сосны, кто то можевельник. Может кто знает наверняка что лучше посадить на участке? Спасибо.
В сосновом бору очень хорошо дышится из-за содержания в воздухе озона,такой воздух мы ощущаем
только после грозы.Если место на участке не позволяет,сажайте карликовые сорта хвойных,их сейчас
очень большой выбор.Наберите в поисковике "воздух в хвойных лесах" и много нового узнаете.
Удачи!!!
Отправлено 03.04.2011, 08:49:35
если это хвойники - то их нужно было еще в феврале месяце притенить, тоесть поставить вокруг них сетку. осыпание хвои может быть из-за весених ожогов. если это ожоги, то хвоя со временем востановится. а если же нет - то значит вы осенью купили уже мертвые растения и посадили.Здраствуйте помогите пожалуйста. В прошлом году осенью поладила много всяких красивых ратений . Весной когда сошол снег они выглядели неплохо. А теперь они начали сохнуть и сыпаться. Что можно зделать чтобы сохранить всё что осталось. Зарание благодарна.
Отправлено 03.04.2011, 16:36:52
Отправлено 03.04.2011, 18:21:58
а можно фото ваших растений? в таком виде какие они сейчас.Я брала растения в Садовом Центре тот что на Гагарина. Мне там сказали что ничего притенять не надо. Мне знакомый объяснил почему растения погибли, он сказал что они привозят растения с Италии а нам сильных заморозков нет и они просто небыли готовы к нашей зиме. Блин говорили мне что дешовое хорошим не бывает.
и если хотите могу подсказать где продаются уже адаптированные хвойники к нашим условиям.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)