Перейти к содержимому

Фотография

ХвойныеО вечнозелёных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1163

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений
а есть ли в Астане такие рынки? может уже кто то покупал? дайте ответ можно где нить приобрести?
  • 0

Саша Александер

Саша Александер
  • Гость
  • 22 сообщений
Хочу у можжевельника ветку отрезать... Вопрос в том, когда? Только купили дачу, поэтому вопросов море!
  • 0

лапуша

лапуша
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений
Вы хотите на укоренение? Тогда лучше осенью. Я в том году в октябре с гор принесла малюхасенькую веточку, теперь вот смотрю, а она с новыми шишечками- зачатками веток.
  • 0

Tanya Chernichenko

Tanya Chernichenko
  • Гость
  • 11 сообщений
открылся новый садовый центр [реклама удалена модератором]

Сообщение отредактировал Правая: 21.03.2010, 00:25:26

• 0

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений
MODERATORIAL [Правая]
Tanya Chernichenko получает "+" за нарушение пункта 2.2.4 Правил Конференции:
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Прямую откровенную рекламу, в любом из элементов сообщения, если это не согласовано с хозяевами Конференции.

• 0

Lora-Flora

Lora-Flora
  • Свой человек
  • 944 сообщений
У нас в полисаднике прекрасно перезимовал 1-ю зиму Кипарисовик лавсона, без всякого укрытия.
  • 0

bananadze

bananadze
  • Гость
  • 48 сообщений
Здраствуйте Кипарисовник лавсона небоится морозов он боится нашего солнца в период с февраля по март месяц. Если будут какието вопросы обращайтесь имею не малый опыт в выращивании растений.

Сотрудник "КХ" Евросад
  • 0

Ayka777

Ayka777
  • Гость
  • 18 сообщений

Здраствуйте Кипарисовник лавсона небоится морозов он боится нашего солнца в период с февраля по март месяц. Если будут какието вопросы обращайтесь имею не малый опыт в выращивании растений.

Сотрудник "КХ" Евросад

Здравствуйте, сотрудник Евросада! Скажите, а есть у Вас декоративная ель (50-60 см) и если есть, то по какой цене? Ответ можно скидывать в ЛС
  • 0

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений
MODERATORIAL [Правая]
Lora-Flora, bananadze,
напоминаю, что Правилами Конференции запрещено размещать:
2.2.4. Прямую откровенную рекламу, в любом из элементов сообщения, если это не согласовано с хозяевами Конференции.
По устному предупреждению на первый раз.

• 0

mamusik

mamusik
  • Гость
  • 10 сообщений
Добрый день! Хотела бы спросить знающих людей. У меня в горшках растут Голубя ель и Сосна, куплены были осенью , всю зиму хорошо перенесли на улице, если я сейчас их пересажу на участок , можно?
Просто вроде как-бы уже почти апрель? :eek:

Сообщение отредактировал mamusik: 30.03.2010, 08:35:46

• 0

2010

2010
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

если я сейчас их пересажу на участок , можно?
Просто вроде как-бы уже почти апрель? :eek:

Если растения с ЗКС, то ничего страшного. Я, такие, высаживал и в мае.
Не забывайте про качественный полив в 1й год.
  • 0

mamusik

mamusik
  • Гость
  • 10 сообщений
Спасибо! :laugh:
  • 0

Кимба

Кимба
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений
Пробовала вырастить кедр, один раз не получилось.
Вот результат второго раза, очень рада!
http://i021.radikal....51b5034ef8e.jpg
http://s50.radikal.r...62401e7699b.jpg
Орешки покупала осенью на базаре.

MODERATORIAL [Правая]
Кимба получает "+" за нарушение пункта 2.2.10 Правил Конференции:
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.10. Одно или несколько изображений более 480x480, если это не разрешено локальными правилами форума. Такие изображения можно размещать в галерее и указывать в виде ссылки.

Сообщение отредактировал Правая: 13.04.2010, 22:51:35

• 0

лапуша

лапуша
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений
Кедр вырастить из семечи не так то сложно. Самое важное потом его сохранить. Сколько пробовала, но дальше одной юбочки не рос, погибал. Но вам все же удачи. Потом поделитесь советами в случае положительного роста.
  • 0

Anel_K

Anel_K
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Здравствуйте! Скажите, а у кого-нибудь растет пихта? Поделитесь опытом. Какую пихту рекомендуете для посадки не маленьком участке? Спасибо.
  • 0

твоя совесть

твоя совесть
  • Свой человек
  • 738 сообщений
Кимба, держите нас в курсе, пожалуйста, что будет с вашими кедрами. Что вы с ними собираетесь делать дальше? Пересаживать - куда? В какую землю? Я тоже пыталась растить, безуспешно... Люди, кто знает, подскажите?
  • 0

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений

Кимба, держите нас в курсе, пожалуйста, что будет с вашими кедрами. Что вы с ними собираетесь делать дальше? Пересаживать - куда? В какую землю? Я тоже пыталась растить, безуспешно... Люди, кто знает, подскажите?

Подсказки есть на предыдущей странице :(
  • 0

Dasa

Dasa
  • Постоялец
  • 441 сообщений
добрый день!
не совсем понимаю корректно и в тему ли задаю вопрос, но тем не менее задам :rotate:
скажите, как правильно при покупке туи или других хвойных купить максимально хорошее растение? как за ним ухаживать уже после покупки? был опыт, покупала на базарчике, через месяц обе засохли, затем в николе, осенью, опять же, засохла. и еще ктонить знает, работает ли базарчик по продаже зелени на толе би и софьи? в прошлом году там был организован базарчик, как сейчас интересно....

спасибо большое!
  • 0

твоя совесть

твоя совесть
  • Свой человек
  • 738 сообщений
Я читала предыдущую страницу, не поняла - в открытый грунт можно сажать, а какую землю в яму класть? У нас есть еловая в горах, она подойдет? Опять же, такую малипуську из стаканчика - на солнце или в тень? Подскажите плз.
  • 0

Правая

Правая

Не левая. Точно.

• В доску свой
  • 2 673 сообщений
2 твоя совесть

В общем, ненаучно, но из опыта.

Кедры, которые были посажены под зиму в так называемый "рассадник", взошли дружно и прекрасно себя чувствуют там. Земля там очень рыхлая: чернозем+хорошо перепревший некрупный навоз. Полутень, солнце с утра.

А вот кедры (и сосны) посаженные там, где у нас уже растут сосны, ни один не взошел. Садили также под зиму.
То есть для всхожести кислая земля не подошла. Также полутень, солнце после обеда.

Для эксперимента в тот же год посадили семена в песок, на почти открытом солнце. Тоже нет результата.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.