ХвойныеО вечнозелёных.
Отправлено 10.01.2012, 22:39:48
Уважаемый (ая)bananadze, Спорить не люблю, но может вы ошибаетесь насчет возраста сосны? С таким возрастом и такой высотой может быть ель, а сосна в год прибавляет- от 0,5 до 1,5 м?
Вы правы сосна растет быстро но только после 4-5 года.
В горшоках внизу фото сосна крымская 4 года
Сосна крымская но уже 8 лет
В возрасте 10 лет достигает от 1.6 до 2 м. Говорю это из личного опыта.
Отправлено 22.01.2012, 09:44:35
Кто может дать исчерпывающий ответ?внизу фото сосна крымская 4 года
В Алматы, есть "СОСНА КРЫМСКАЯ", или есть только сосны похожие на таковую?
Во время моих бесплодных поисков, означенного сорта, во всех питомниках, мне утверждали, что в АЛА, "Крымской" сосны, быть не могёт! Где правда?
Отправлено 22.01.2012, 23:00:26
Кто может дать исчерпывающий ответ?
внизу фото сосна крымская 4 года
Во время моих бесплодных поисков, означенного сорта, во всех питомниках, мне утверждали, что в АЛА, "Крымской" сосны, быть не могёт! Где правда?
Здраствуйте сосна крымская конечно есть. Незнаю в каких питомниках вам такое сказали. В моем ответе выше это действительно сосна крымская выращенная с семян в нашем питомнике в г. Каскелен.
Отправлено 23.01.2012, 12:17:29
Позвольте полюбопытствовать? Как долго, выращиваете данный сорт? Каков % приживаемости? Есть ли, примеры удачных посадок, именно в нашем регионе?
конечно есть....выращенная с семян в нашем питомнике
Сейчас у нас есть 12 летние сосны рост порядка 1.7 - 1.8 м высотой. Выращены из семян до возраста 5 лет отпад дыл порядка 30 процентов тосле 5 лет высаживались в грунт из 800 штук отпад единичный не больше 10.
Есть 5 летки порядка 1000 шт. распикированные в прошлом году в контейнеры. И 7 летки высаженыые в грунт порядка 1000 шт. отпад тоже единичный не более 10 шт а того и меньше.
Сейчас реализуем с хорошим комом земли. Так что приживаемость хорошая. Вобще приживаемость напрямую зависит от ухода.
Отправлено 12.03.2012, 10:45:25
Отправлено 15.03.2012, 16:31:11
Отправлено 16.03.2012, 22:48:27
Добрый день. Хочу спросить у бывалых про сосну. Купили в ноябре с комом земли черную сосну (как было написано на бирке), посадили согласно полученной инструкции. Всю зиму сосна радовала глаз, а сейчас заметила что на всех ветках в конце иголки пожелтели. Хотела спросить норма это или она у нас погибла?
Нормальное явление для посадки под зиму. Может даже хвоя полностью сгореть с солнечной стороны но это не проблема обрастет.
Отправлено 18.03.2012, 01:01:26
а надо ли зимой поливать свежевысаженную осенью сосну? у нас сосна практически вся под снегом, и я где-то читала что в первый год после посадки ее надо поливать даже зимой, хотя бы раз два в месяц. можно ваш совет услышать?
Если растение высажено на участке то поливать зимой ненужно а если в горшок то рекомендуется на зиму утеплить горшок и иногда во время оттепели подливать воду дабы избежать иссушения грунта в горшке.
Отправлено 18.03.2012, 12:55:10
Отправлено 19.03.2012, 15:20:24
По моему сосна крымская похожа на черную и на желтую,разве принципиально важно какую посадить
Кто может дать исчерпывающий ответ?
внизу фото сосна крымская 4 года
Здраствуйте сосна крымская конечно есть. Незнаю в каких питомниках вам такое сказали. В моем ответе выше это действительно сосна крымская выращенная с семян в нашем питомнике в г. Каскелен.
Отправлено 05.04.2012, 17:52:32
Отправлено 06.04.2012, 22:05:43
спасибо за ответ. и еще. мы покупали сосну осенью, она прекрасно прижилась. но вот меня теперь мучают сомнения. продавец уверяла, что сосна крымская, и тут одна знакомая посмотрела на нашу сосну, а у нее ствол не совсем ровный.. и она сказала, что это либо брак, либо не крымская.. я скину фото немного позже. иголки длинные, пушиста.
Почему не крымская я не пойму у нас на питомнике много сосен с искривлённым стволом но это нормально. Можете посмотреть в любом научном издании сосна крымская в
большинстве случаев имеет искривлённый ствол. Так что скиньте фото посмотрим.
Отправлено 07.04.2012, 00:58:43
Отправлено 07.04.2012, 22:30:41
Добрый вечер!!! помотрите пожалуйста, у нашей красавицы пожелтели иголки, скорее всего это пройдет как говорилось выше, но хотелось бы перестраховаться, она у нас родом из новосиба и очень жалко, если вся высохнет, может как то помочь в обновлении иголок? например пожелтевшие оборвать или подпитать чем-нибудь?
Не надо ничего делать. У нас пихта уже второй год подряд подгорает. Обрастет.
Отправлено 16.04.2012, 12:25:12
Купил в позапрошлом году осенью три сосны в горшках. Пока в землю высадить не получается - там стройка идет, боюсь поломают. По совету консультантов в питомнике прикопал на зиму горшки в землю. Пересадка затянулась и сосны в горшках так и остались прикопаными на весь прошлый год. Сейчас решил пересадить, стал откапывать горшки, а корни уже сквозь отверстия проросли в землю. Что делать? Корни то по-любому повредятся... Как не загубить красавиц?
Сообщение отредактировал Pr@do: 16.04.2012, 12:29:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0