Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9861
Ляззат ;)

Ляззат ;)
  • Гость
  • 7 сообщений
Обожаю солянку )) все родные всегда в восторге, когда готовлю этот суп (другим лень резать колбасу))))...
  • -14

#9862
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Делала курицу в рукаве, быстро и удобно. Соевый соус в пищу никогда не использую. После того как увидела как его готовят..... брррр...гадость редкая.Ещё к курице сделала салат: огурцы нарезала соломкой, помидоры, горошек, картошка фри, колбаса копчёная соломкой. Всё заправить майонезом. Всё.
  • -6

#9863
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
Рыбная запеканка:

В форму кладу слой картофеля, нарезаного пластинами тонкими
Замтем слой рыбного фарша
Затем лук (полукольцами)
Немного соуса (майонез+чеснок+зелень)
Затем опять слой картофеля
Сыр натереть сверху, и в духовку 200 градусов.

Получается очень вкусная, сочная запеканка!

Сообщение отредактировал Вайона: 22.02.2012, 12:16:52

  • 0

#9864
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сегодня готовила наггетсы из белого филе индейки.
Филе разрезала на брусочки 3-4 см, замариновала в специях и молоке.
Кусочки филе сначала обмакнула в яйцо, потом в панировочные сухари (так 2 раза) и на сковороду по паре минут с каждой стороны.
Получилась хрустящая корочка и сочное филе внутри.
  • 1

#9865
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Вчера:окунево филе в кляре.разморожила, на дуршлаг:соль.
Изображение
поперчить,обвалять в мелконарубленном чесноке и укропе, в муку и потом в яицо, на сковороду.
Изображение
на гарнир картофель. такой вот поздний(легенький)ужин.
Изображение
  • 2

#9866
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Отбивная с капустой

300 г свиной корейки, 40 мл растительного масла, 200 г купусты, 1 морковь, 1 стол. ложка томата-пасты, 100 мл бульона, 3 ломтика бекона, 1 лимон, 50 млм сливок, 1 яичный желток

Кусок свиной корейки хорошо отбейте (по краю в нескольких местах надрежьте). Посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200 градусов. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем с обеих сторон отбивную до золотисто-коричневого цвета. Затем мясо поместите в духовку и доведите до готовности. Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь - кружочками и вместе с капустой тушите 10 мин, влив горячий бульон. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Положите томат-пасту и перемешайте. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте отдельно до хрустящей корочки. Перемешайте с капустой. Для соуса натрите цедру лимона и выжмите сок. сливки вскипятите. Желток смешайте с цедрой, лимонным соком и сливками. Посолите и поперчите. Соус, помешивая, варите на маленьком огне до загустения. Отбивную полейте получившимся соусом и подайте вместе с тушеной капустой.
  • 0

#9867
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Яичница с беконом и картошкой

1 кг молодого картофеля, отваренного в мундире, 150 г бекона, 2 средние луковицы, 300 г консервированной кукурузы в зернах, 425 г консервированной фасоли, 2 стол. ложки топленного масла, соль молотый черный перец, кайенский перец, 4 яйца

Картофель нарезать соломкой, бекон - полосками шириной 5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Консервированные фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг. Нагреть топленое масло в сотейнике, добавить бекон и вытопить из него жир. Вынуть бекон из сотейника. Картофель обжаривать на полученном жире 10 мин. Добавить лук и слегка обжарить. Посолить и поперчить, приправить кайенским перцем. Добавить фасоль, кукурузу и бекон и готовить все на слабом огне 5 мин. Все переложить в посуду для запекания. Разбить сверху яйца, и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. По желанию украсить блюдо листиками петрушки.
Изображение
  • 1

#9868
☼ Солнышко ☼

☼ Солнышко ☼
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Куриное

филе нарезать небольшими кусочками.

Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В бульон добавить лук и морковь.

Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.

Этот бульон меня всегда спасал - быстро, легко и вкусно

:)


  • 1

#9869
SVO.

SVO.
  • Гость
  • 36 сообщений
А у кого есть вкусный рецепт оладьи?
  • -3

#9870
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

А у кого есть вкусный рецепт оладьи?

несколько страниц назад одна девушка (не помню ник, но спасибо ей :hi: ) писала рецепт оладьев, что интересно она пишет, что не надо разбивать в тесте мучные комки, в этом мол залог успеха ;)
я попробовала - у меня получились отличные оладьи, только я положила слишком мало разрыхлителя, так что если его положить как указано в рецепте, будет супер :smoke:
  • 1

#9871
Мария Антуанетта

Мария Антуанетта
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
мулинекс - это веСЧь
  • -11

#9872
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений
Люблю готовить вот такую вкуснятину. На завтрак или на полдник :)
Нам понадобится:
1.большой лист армянского лаваша, он тонкий
2.сливочный плавленный сыр
3.зелень (либо шпинат, либо салат, либо любая другая зелень, либо все вместе)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 4

#9873
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

А у кого есть вкусный рецепт оладьи?


Вам понадобится:
  • Кефир 500 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль щепотка
  • Сода ½ ч.л. погасить в кефире
  • Мука около 1-1,5 стакана

Приготовление:
  • Яйца взбить в густую пену. Добавить сахар и щепотку соли.
  • Кефир соегка подогреть, добавить в него соду, перемешать.
  • Соединить кефир с яичной массой.
  • Добавить муки, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.
  • На сковороду налить растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто.
  • Жарить оладушки с двух сторон на небольшом огне.
  • Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

  • 1

#9874
***ENIGMA***

***ENIGMA***
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Dead_happy_angel, практически такой же рецепт, но от себя добавлю : чем больше яиц тем вкуснее оладьи. я кладу 4 яйца
  • 0

#9875
SVO.

SVO.
  • Гость
  • 36 сообщений
Энигма, спасибо за рецепт! Попробую и сфотографирую! ))
  • -1

#9876
samasebenaume

samasebenaume
  • Частый гость
  • 65 сообщений
мой любимый суп-пюре из чечевицы:

стакан чечевицы
половинка луковицы
одна небольная морковка
1-2 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
черный и красный перец, кари, зира, куркума, соль
мясной бульон
лимон

в мясной бульон (сгодится даже бульон после сваренных пельменей) высыпаем стакан чечевицы, варим время от времени помешивая минут сорок. когда чечевица немного обмякнет, добавляем в нее мелко нарезанный лук и морковь и помидоры, мелко нарезанные кубиками. варим еще минут 20, добавляем черный перец, кари, зиру, куркуму, красный перец (можно молотый, я добавляю небольшое количество сушеного стручка). солим. когда чечевица станет совсе мягкой, добавляем мелко нарубленный чеснок, варим еще минут 5-10. затем получившуюся массу взбиваем в блендере или просто перетераем через сито, чтобы получилась однородная масса-пюре. если получилось слижком густое, можно добавить немного воды и довести до кипения.
суп-пюре подаем к столу в горячем виде, перед подачей в суп выдавливаем небольшой ломтик лимона (хотя можно обойтись и без него - это уже на любителя)

Сообщение отредактировал samasebenaume: 23.02.2012, 15:59:00

  • 1

#9877
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Форель со сливками и соусом домашним Песто.

Один раз мы уже готовили форель по этому рецепту, но маленькую. В этот раз в Метро была только очень мелкая форель, или очень большая. Взяли большую - вес рыбки - 5 кг.

На рыбке делаем надрезы, солим, поливаем соком лимона.

Изображение

Соус Песто - зеленый базилик, орехи ( нужны кедровые), но у меня были грецкие, оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Можно взять любой твердый и пахучий сыр.

Изображение

Такой тоже можно, но не так вкусно будет

Изображение

Намазали рыбу, на дно налили сливок, укутали фольгой и на 50 минут при температуре 180.

Изображение

сливок можно не жалеть! через 50 минут получили вкуснотень. зы- правда фотка не очень. Я не знаю, куда делить все большие тарелки, пришлось рыбку выкладывать на этот дурацкий чеченский поднос

Изображение

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 23.02.2012, 15:18:25

  • 1

#9878
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Спаржа.

Готовила я сей дивный овощ первый раз.
До этого ела в нашей передаче Кухня 2, 0.

Изображение

отварила 7 минут

Изображение

Соус сливочный с креветками к спарже:
• Креветки коктейльные – 40 г.
• Вино белое – 70 мл.
• Сливки 30% - 70 мл.
• Масло сливочное – 15 г.
• 1 сырой желток
• Соль
• Белый перец

Изображение Изображение Изображение

а такой соус можно и к спагетти

Изображение
  • 0

#9879
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Куриное филе с сыром

Куриное филе порезала пластиками, обмазала майонезом, посолила поперчила, выложила лук полукольцами сверху дольки соленого огурца и в духовку.
минут через 20 достала и добавила тертый сыр, еще минут на 20 запекать
усе

Изображение
  • 2

#9880
ihealthy

ihealthy
  • Гость
  • 7 сообщений
нравится, когда с вечера гуляш остается, потом гречку или рис закинул, 20 мин и новое блюдо )
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.