Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9821
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений

*
Популярное сообщение!

Ещё была импровизация котлет по-киевски или пожарские,как хотите))

Перекрутила куриный фарш.Затем добавила яйцо+специи+немного мякиша белого батона,размоченного в молоке.Во время лепки котлет в серединку ложила кусочек замороженного сливочного масла и зелень петрушки.Обваляла в сухарях и обжарила.Боясь,что котлеты внутри будут сырые,а снаружи могут подгореть ,обернула их фольгой и отправила в духовку минут на 10.Получилось очень сочно.

Картофель готовила по рецепту karinaA,получилось очень вкусно,спасибо большое за идею))

http://vse.kz/topic/437097-clava-nerush-i-soldatskaja-kartoshka/page__st__120

Изображение



Изображение


  • 20

#9822
Kuralay4ik

Kuralay4ik
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
приготовила оливье, пирог и торт Муравейник.Сейчас готовлю чечевичный суп и плов из курицы.
  • -7

#9823
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
на ужин приготовила свекольник, винегрет, и на десерт шарлотку с красной смородиной!
на свекольник примерно на 2,5-3 литра бульона надо 2 средних свеклы, 1 морковь, 3 крупных картофелины. картошку порезать кубиками запустить в кыпящий бульон, морковку и свеклу потереть на терке, добавить к картошке, поварить минут 5, долить 250 мл. томатного сока, добавить зелень и лавровый лист, поварить еще 10 минуток и готово!

на винегрет самый распространеный салат зимой: 2 свеклы, 1 морковку, 4 картошки сварить, порезать сперва свеклу, налить в нее растительное масло в большом количестве и хорошенько перемешать, что бы она не окрасила другие овощи в салате, добавить грамм 200 квашеной капусты, 3 соленых огурчика, банку зеленого горошка, посолить и перемешать :)

на шарлотку нуна 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка коньяка и ягоды по вашему желанию. у меня была замороженная красная смородина.
отделить белки от желтков, растереть желтки с сахаром до бела, добавить муку и хорошенько ее смешать с яично сахарной массой так что бы не осталось комочков добавить коньяк. белки взбить в пышную пену, добавить в основную массу, и хорошенько взбивать пока масса не станет однородной. Форму смазать сливочным маслом, с сита буквально чайную ложку просыпать крахмала (что бы от сока тесто не размокло) выложить ягоды и снова просыпать крахмалом через сито. выложить их так что бы от края осталось примерно 1,5-2 см, залить тестом:

Изображение,
разогреть духовку до 200градусов, и поставить выпекать на 35-40 минут, но советую открывать духовку только через 35 минут :) когда корочка зарумянитсядостаем из духовки, проверяем готовность способом сухой спички и
Изображение,
переворачиваем на тарелку,
Изображение
и пьем чай с супервитаминной вкусняшкой!

Сообщение отредактировал Dead_happy_angel: 17.02.2012, 01:10:56

  • 7

#9824
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Маринованные шампиньончики

Шампиньоны вымыла и отварила минут 25.Воду не солила.После варки грибы снова промыла и остудила.Затем сделала заливку оливковое масло+чеснок рубленный+уксус+соль+зелень.Уложила грибы в баночку ,сверху заливка и в холодильник на сутки,иногда встряхивая ёмкость.Только советую масла много не добавлять.

Шампиньончики были маленькие ,не более 2 см в диаметре,так сказать на один зубок.А на фото кажутся огромными,чем меньше будут грибочки ,тем быстрее промаринуются.

Изображение



Подскажите, плиз пропорции уксуса и грибов.
  • -2

#9825
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Давно я ничего не выкладывала в эту тему.

Утиная грудка под соусом.
За основу я взяла рецепт из кухни 2, 0, но из утки мне это блюдо кажется гораздо вкусней.

Для соуса необходимо смешать:
1 ст. ложку меда
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
3 ст. ложки бальзамического уксура
5 ст. ложки соуса терияки
5 ст. ложки воды

на 8 утиных грудок соуса нужно в 2 раза больше.

грудки не до конца размороженные разрезаю на брусочки по 1, 5 см, половину жира срезаю. Заливаю СОЕВЫМ соусом Терияки, в Юбилейном продается, это не соус Терияки. У соевого соуса слабо выраженный вкус, поэтому можно не бояться им перемариновать утку. И на сутки в холодильник.

каждый кусочек тщательно обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон, до золотистой корочки.

Откладываем на тарелку. в Глубокой сковороде припускаем овощи. Потом мы все перемешаем с уткой.

Изображение

утку заливаем соусом и тушим минут 10, не больше. Еще очень вкусно получается, если утиное филе перемешать с белым мясом индейки.

Изображение
  • 2

#9826
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Семга в духовке. Быстро и без напрягов.

Полить семгу соком лимона и посолить. Пол часа хватает, иначе можно получить малосольную рыбу. И на 20 минут в духовку при 180 градусах и обдуве. Посыпаем тертой Моцареллой. И выключаем духовку

Прикреплённые изображения:

  • 00.jpg
  • 01.jpg

  • 3

#9827
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Встретились как-то Петер Мертез и баранина.)

Баранины было 2 кило, жир с нее я весь срезала, в Мультю столько мяса не поместится, вспомнила про старый -добрый казанок.
Томатов было много, есть мы их не успеваем, я их решила потушить с бараниной. Воды доливать не пришлось, томата дали кучу жидкости + вино.

Закинула все слоями, + приправы и соль сразу, чтоб потом не забыть

как закипело - на мееееееедленный огонь и ушла читать книжку. Через час все было готово.)

с бараниной раньше вообще не дружила, теперь покупаю мясо по дороге домой в магазине на Ауэзова- Ботанике. Ни разу не попадалось вонючей баранины. Плюс я почти всегда в баранину по совету френдов добавляю чуть-чуть розмарина.) В Хорватии настригла на кустах и насушила..)

с розмарином главное не переборщить) Иначе будет ощущение, что ты жуешь елку.)

Прикреплённые изображения:

  • 03.jpg
  • 04.jpg

  • 3

#9828
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
и последннее - утки в пиве.)

Изображение

Утки аж целых трое суток стояли в холодильнике в светлом пиве. Надо было это пиво посолить. Можно было и сутки их вымачивать - просто руки никак не доходили до уток. Я думала, их будет муж готовить, а он тоже самое думал про меня..)

Натерла красным перцем снаружи, черный перец перемешала с солью и с репчатым луком и этим набила уток.
В духовку на полтора часа при 180 градусах. Один раз включала обдув минут на 20.
И все - получилась божественная еда. Хотя муж мне сказал, что утки дикие, и они не жирные, но жира из них вытопилось достаточно.
  • 5

#9829
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

с бараниной раньше вообще не дружила, теперь покупаю мясо по дороге домой в магазине на Ауэзова- Ботанике

где там?

с розмарином главное не переборщить) Иначе будет ощущение, что ты жуешь елку.)

это точно
  • 1

#9830
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
У меня сегодня простенько и быстро.
Конечно далеко от
Miss Lucky and Crazy, блюда просто супер. + 1 000 000

Сосиски отварные, брокколи и цветная капуста. Легко для желудка и быстро в приготовлении.
Капусту варила минут 5, потом обжарила на сливочном масле.
Изображение

Сообщение отредактировал ms_smitt: 17.02.2012, 20:49:44

  • 2

#9831
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Изображение
Сегодня на ужин отбивные из говядины с толчёной картошкой. Мясо нарезать по 0,7см в толщину и по ширине куска мяса. Нарезанные куски хорошо отбить с двух сторон, смазать смесью соли , перца чёрного, красного горького. В казане на сильном огне обжарить с 2 сторон каждую отбивную до румяной корочки. Когда всё обжарите , нужно сложить мясо обратно в казан и залить водой. И так на медленном огне тушить 1час.После добавить томатного сока немного, досолить, довести до вкуса., и тушить ещё час. В это время сварить картошку и растолочь толчёнку, разбавляя её молоком и сливочным маслом, добавить чёрного перчика. Говядина мясо , которое не терпит быстрого приготовления, но отбивные будут таять во рту. Приятного аппетита!
  • -2

#9832
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Повторюсь немного...
Наконец-то сегодня приготовила дапанджи по рецепту от Dmitrius

Изображение
  • 6

#9833
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений
Взял мяско баранье с ребрышками
Немного подсолил натер специями,черным перчиком,красным,натер половинкой киви (люблю я его ничего тут не поделаешь))
Получилось вот так:
Изображение
Обернул в фольгу и поставил в разогретую духовку на час с температурой в 200 градусов
Получилось вот так
Изображение
На гарнир было фри которое не нуждается в описании.Всем приятного аппетита!!!
  • 5

#9834
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Сделала на ужин бешбармак из конины. Конину предварительно повялила на балконе, предварительно помазав солью с чесноком. Мясо варила часа 3. Тесто накатала вручную. Месила в хлебопечке в режиме "Пельмени"ю Туздык - традиционно ( черный перец, лук(.
  • -3

#9835
антила

антила
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Салат "Букет тюльпанов""

Преподнесла букет тюльпанов, по Вашему рецепту, своему мужу на 14февраля, он был в восторге и от вкуса и от красоты, Спасибо Вам.
А у нас на ужин были куриные рулетики.
Продукты:
6 треугольничков сыра плавленного.
пучок петрушки
2 столовые ложки майонеза
300 гр свежих грибов(у меня были вешенки)
1 столовая ложка меда(или соевый соус,кто сладкий вкус не любит)-смешать,это будет соус для смазывания.
еще понадобится 6 листов-квадратов фольги 30см.
6 куриных окорочков(не мелких,а то трудно завернуть будет)

Способ приготовления:

Берем окорочка,моем и вырезаем кости оставляя на конце косточку 3-4 см. Грибы мелко режем и тушим в собственном соку с 1 столовой ложкой любого масла,остужаем и добавляем сыр и рубленную зелень,хорошо перемешать. Филе отбить через пленку,посолить,выложить на филе и свернуть рулетом. Завернуть рулет"а-ля конфетка" Сложить готовые рулеты в покрытый фольгой противень и запекать при t-180-200гр 20 минут. Через 20 минут рулетики освободить от фольги,смазать соусом и запечь еще 7-10 минут до золотистого цвета.
Изображение
Неповторимый аромат, непревзойденный вкус, а также простота готовки :)
  • 5

#9836
антила

антила
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

приготовила оливье, пирог и торт Муравейник.

торт моего детства, завтра у нас гости, сегодня приготовила "муравейник"
Изображение
Ингредиенты:

250 г сливочного масла или маргарина

0,5 стакана сахара

2 яйца

0,25 ч. ложки соды, немного лимонного сока или уксуса для гашения

3-4 стакана муки

1 банка вареной сгущенки

1 стакан грецких орехов ( можно заменить маком) и пол казахстанской шоколадки.
Приготовление:

Из сливочного масла, сахара, яиц, гашеной соды и муки замесить крутое тесто. Прокрутите это тесто через мясорубку, уложите на противень. Смазанный жиром в один слой. Выпекать при температуре 150 градусов 20-25 минут. Кусочки поломанного испеченного теста положить в миску, добавить измельченные грецкие орехи или мак ( его нужно предварительно заварить кипятком и оставить на некоторое время для набухания), вареное сгущенное молоко и перемешать.

Полученную массу выложить на блюдо горкой, обсыпать отертым шоколадом и поставить в холодильник .

Сообщение отредактировал антила: 17.02.2012, 23:21:02

  • 0

#9837
попошечка

попошечка
  • Свой человек
  • 818 сообщений
на ужин был морской язык с картошкой под сыром 1)картошку нарезала кружками посолила-поперчила смазала чуть чуть майонезом выложила на противень 2)на картошку выложила рыбку уже перченую-подсоленную 3)сверху натерла сыр Изображение (вкусненько)

на десерт пирог в мульти Изображение
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
я взела 2 апельсина,1 яблоко и в морозилке была черная смородина, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты.апельсины почистила от шкурки нарезала все кружками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-начинка-смесь-начинка. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин
  • 0

#9838
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений

Подскажите, плиз пропорции уксуса и грибов.


Точные пропорции не могу подсказать только примерно,зависит от вашего вкуса,какие вы хотите сильно уксусные или нет.Когда замешиваете заливку попробуйте на вкус и можно урегулировать.У меня примерно на 300 гр грибов где то 50гр масла и ст.л уксуса 5% вышло. :)
  • 2

#9839
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Самса с курицей! ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!
Очень вкусная! Готовил по этому рецепту! Делюсь))

Самса с курицей

Продукты:
Для теста:
- сливочное масло – 120 г
- ледяная вода – 250 мл
- соль
- сухие дрожжи (1 чайная ложка)
- мука
Для начинки:
- куриное мясо с жиром (бедрышки)
- лук
- соль, черный перец,

А про муку можно подробней, сколько ее надо? А то так не сорентируешься на глаз?
  • 0

#9840
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
А у меня сегодня пица.Изображение
  • -4


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.