Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9781
Gloriya-Nasty

Gloriya-Nasty
  • Гость
  • 20 сообщений
Самса с курицей! ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!
Очень вкусная! Готовил по этому рецепту! Делюсь))

Самса с курицей

Продукты:
Для теста:
- сливочное масло – 120 г
- ледяная вода – 250 мл
- соль
- сухие дрожжи (1 чайная ложка)
- мука
Для начинки:
- куриное мясо с жиром (бедрышки)
- лук
- соль, черный перец,

Для начинки самсы лучше не использовать белое куриное мясо, оно суховато для этого. Так что грудки отложим на куриные котлеты или биточки, а для самсы используем мясо с ножек. Сегодня мы приготовили для начинки бедрышки без кожицы, с небольшим количеством жира


Мясо мелко нарежем. Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем , посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок. Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца


Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной



В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его в холодильник на полчаса


Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем кучку фарша и заворачиваем их, перекрывая краями начинку с трех сторон. Раз, два, три, и самса готова! Переворачиваем ее сгибами вниз


Духовку разогреваем до среднего жара, лист смазываем маслом и укладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь


Самса печется минут 30-40. Во время выпечки тесто слегка подходит и становится видна его слегка слоеная структура. Самса с тестом очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!

  • 3

#9782
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Рыбные стики

Использовала Тилапию.Нарезала на брусочки,специи,обваляла в муке и обжарила.
К рыбе соус Тар-Тар:маринованные огурчики,чеснок и зелень мелко порубить и перемешать с майонезом.Макали стики в соус.
Изображение
Изображение
  • 11

#9783
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Курица с шампиньонами

филе куриных грудок - 2 шт, шампиньоны - 200 г, сладкий перец - 1 шт, грибной бульонный кубик - 1 шт, сливки - 1 стакан, луковица - 1 шт, мука - 2 ч. ложки, паприка - 1 ч. ложка, растительное масло, соль

Порежьте куриное филе крупными кусочками. Посолите филе по вкусу, обваляйте в муке, а затем обжарьте курицу пока она не подрумянится. Почистите сладкий перец и нарежьте сосломкой. Почистите и порежьте лук мелкими кубиками, затем обжарьте до золотистого цвета. Отварите и обжарьте грибы. За 5 минут до готовности грибов, добавьте в сквороду сладкий перец. Смешайте лук с мукой, раскрошите в сквороду грибной бульонный кубик. Затем добавьте к луку грибы с перцем, паприку, сливки. Варите соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет, добавьте обжаренную курицу. Разложите в порционные тарелки. В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварную гречку или рис.
Изображение
  • 3

#9784
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Камбала с шампиньонами

4 филе рыбы (камбала или морской окунь), 4 стол. ложки сливочного масла, 2 стол. ложки рубленного лука, 200 г резанных шампиньонов, 1 стол. ложка рубленной зелени, 2 стол. ложки муки, соль, неполный стакан молока, молотый черный перец

В половине масла обжарьте лук, грибы и зелень. Добавьте муку, щепотку соли и, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения, варите до загустения. Филе посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле. Возьмите 4 кусочка фольги (размером 25х30 см), сверните "мисочкой" и на каждый выложите сначала соус, затем кусочек рыбы и снова полейте соусом. Края фольги плотно скрепите. Запекайте в духовке на противне около 10 мин.

Сообщение отредактировал pansy: 08.02.2012, 21:34:47

  • 1

#9785
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений
Много спасибов Lady d'or за крокодильчика! В мемориз:)

Тут как-то народ возмущался, когда выставляют пошаговые фото - помыл картошку - фото, порезал картошку - фото:)
В случае с крокодильчиком абсолютно оправданы именно пошаговые фото, на пальцах как-то сложно объяснить, чтобы понятно было! Еще раз сэнкз!

По сабжу:

ШАМПИНЬОНЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Рецептег простой, как грабли!:)

Крупные шампиньоны промыть, нужны только шляпки, ножки можно отправить в морозилку до лучших времен, когда-нить используете (главное, не забыть про них!) каждую шляпку обмакнуть в растопленное сливочное масло, выложить в смазанную маслом форму. В каждую шляпку вбить по 1 перепелиному яйцу, посолить/поперчить, посыпать укропом, сверху полить растопленным сливочным маслом (без фанатизЬму!:) Запекать в духовке примерно при 160° минут 20-25.

#9786
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Пряные овощи в масле

500 г баклажанов, по 1 стручку желтого, красного и зеленого перца, 1 кг кабачков, растительное масло, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль, молотый черный перец

Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. По отдельности обжарить на растительном масле кабачки и баклажаны. Чеснок очистить, нарезать кружочками и слегка подрумянить вместе со сладким перцем. Зелень вымыть, обсушить, крупно порубить и добавить к перцу вместе с кабачками и баклажанами. Овощи посолить, поперчить, перемещать. Можно закуску подать на стол, а можно разложить по банкам, охладить. Залить растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало овощи, и закатать.
  • 1

#9787
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Салат с фасолью

1 красная луковица, 1 сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 3 помидора, 2 маринованных корнишона, 1 банка консервированной фасоли (200 г), 370 г отварной телятины, 50 г зелени петрушки, 6 веточек базилика, 4 стол. ложки уксуса, 6 стол. ложек оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Корнишоны нарежьте кубиками. Фасоль откиньте на сито, и дайте стечь жидкости (жидкость соберите в миску). Телятину нарежьте ломтиками. Петрушку и базилик хорошо промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Для соуса уксус смешайте с оливковым маслом, солью, молотым перцем и жидкостью от фасоли. Все ингредиенты салата соедините, заправьте получившемся соусом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 мин, чтобы салат настоялся, украсьте по желанию и подайте на стол.
  • 0

#9788
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Ягодный пирог

Делала с замороженными ягодами(ежевика,малина,черника).Ягоды разморозила.

Изображение

150гр слив.масла растопила и перетерла со 150гр.сахара,добавила 3 яйца, ванилин,1ч.л разрыхлителя, хорошенько все взбила,добавила муки, тесто было средней густоты сметаны.

Форму смазала и слегка присыпала мукой.Сверху на тесто выложила ягоды.
Выпекала при Т 250 гр. в среднем 50 минут.


Сверху присыпала сахарной пудрой.Пирог получился с кислинкой,как я люблю и суперягодный.

Изображение



Изображение
  • 10

#9789
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений
*****

Сообщение отредактировал Uncovered: 11.02.2012, 13:38:13


#9790
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Крокодильчик - АБАААЛДЕННЫЙ!!! Lady d'or спасибо!!!

Баклажаны/кабачки фаршированные

Формируем из баклажан "лодочки", активно посыпаем солью и отставляем выделять горечь. Затем хорошенько промыть и (по желанию) вымочить в воде для избавления от лишней соли.

Изображение

Обжариваем, мелко нарезанный лук, фарш, болгарский перец, мякоть баклажан и кабачков. Если нет ограничений по диете, добавляем немного томатной пасты, любые овощи и специи. Заполняем начинкой "лодочки". Выкладываем на противень, вливаем немного воды и в духовку минут на тридцать. Минут за пятнадцать до готовности положить сверху кружочки помидор и посыпать тертым сыром.

Изображение

Приятного аппетита!
  • 3

#9791
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Пицца "Мексикано"

500 г замороженного дрожжевого теста, 200 г шампиньонов, 2 сладких перца, 100 зеленого горошка, 150 г кукурузы, 2 свежих огурца, 4 помидора, 150 г твердого сыра, 150 г сыра моцарелла, майонез, кетчуп

Дрожжевое тесто разморозит. Шампиньоны очистите, обсушите влажной салфеткой, отварите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, каждый стручок разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте меленькими кубиками. Кукурузу и зеленый горошек по отдельности откиньте на сито, дайте стечь жидкости. Огурцы и помидоры вымойте, обсушите нарежьте кружочкам. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр моцарелла нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм и выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Намажьте тесто майонезом смешанным с кетчупом, выложите шампиньоны, консервированные зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец, огурец, помидоры и моцареллу. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20 мин.
  • 2

#9792
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Фаршированные яйца

4 яйца, 200 г печенки, 2 стол. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 50 г очищенных грецких орехов, 3 веточки петрушки, листья салата, зелень для украшения, соль, молотый черный перец

Яйца вымойте, сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин. Затем хорошо охладите под холодной проточной водой. Печенку вымойте, удалите пленки, нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте печенку со всех сторон до подрумянивания. выложите на тарелку. Лук очистите и мелко нарубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. На оставшемся в сковороде масле обжарьте лук с морковью. Немного остывшую печенку пропустите через мясорубку вместе с луком, морковью и грецкими орехами. Яйца очистите, каждое разрежьте на половинки и выньте желтки. Зелень нарежьте, добавьте к получившейся массе вместе с желтками, посолите и поперчите. Взбейте в блендере. Листья салата вымойте, обсушите и разложите на тарелке. Яичные белки наполните получившейся печеночной массой, украсьте листочками зелени и выложите на листья салата.
  • 1

#9793
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Сегодня у меня Рагу с говядиной.
Нарезала говядину длинной соломкой по 0,7 см.Обжарила в каменном казане до румяной корочки на сильном огне.Затем огонь убавила до маленького , и долила воды в казан, так чтобы мясо покрыло.Так тушила 1,5 часа. Затем добавила туда мелко нарезанный лук, специи любимые, томатный сок со стакан, посолила по вкусу. Так ещё потушила мин 15. Теперь можно и картошку бросать.Крупно её порезав, бросила в казан.Доведя до готовности,выключила огонь.Приятного аппетита!!! :)
  • 2

#9794
_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений
а меня как-то вштырило сегодня вечером и в результате получили:
запеченые овощи в духовке
пирог с капустой и яйцом
щи
сырники
  • -7

#9795
Lika

Lika
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Рецепт жареной телятины в сливочно-грибном соусе
Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov. Обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле.Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.
Готовим соус.
Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах. Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально.Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая. Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным.
  • 0

#9796
Lika

Lika
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Рецепт Хачапури
Для теста:
0,5 литра простокваши или кефира, 1 яйцо, 1 ч.л соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 2 ст.л. растительного масла, 5 стаканов муки,
Для начинки:
0,5 кг брынзы (или сулугуни)
Смешайте муку и разрыхлитель (можно использовать соду). Влейте в муку кефир или простоквашу, перемешайте. Добавьте яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным, если тесто получилось крутым, разбавьте его простоквашей. Разделите тесто на несколько кусочков и раскатайте в круглые пласты – диаметром примерно 30 см. Натрите сыр на терке, посыпьте измельченной зеленью, перемешайте и выложите начинку в центр каждого пласта, примерно по 5 ст.л. на лепешку. Подхватите края лепешки и сведите вместе таким образом, чтобы сыр оказался в центре хачапури (а можно распределить сыр равномерно, чтобы закрепить хачапури в виде полукруга). Используйте вилку, чтобы скрепить края. Если шов хачапури сверху, переверните получившуюся заготовку и раскатайте скалкой, если хачапури вы сделали полукруглыми, просто раскатайте. Чтобы хачапури не вздувались в процессе жарки проколите их в нескольких местах вилкой. Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте хачапури с обеих сторон а среднем огне. Смажьте горячие хачапури сливочным маслом или молоком. Выложите на тарелку как блины – стопкой.
  • 0

#9797
умница123

умница123
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений
вчера дочка заказала шоколодные кексы.готовила по этому рецепту(прикупила специальные гелевые формы).все понравилось точь в точь как на картинке.понравилось,но мое мнение очень много шоколода,но дочка ням ням еще раз :dandy: ням ням
file:///C:/DOCUME~1/User/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.jpg
Изображение

Для приготовления кексов подготовьте:
200 граммов горького шоколада, 200 граммов сливочного масла комнатной температуры, полстакана муки, 150 граммов мелкого сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки йогурта, сметаны или сливок. Чтобы ароматизировать тесто можно добавить пакетик ванильного сахара, цедру одного апельсина или ложку ликера амаретто или рома.
Шоколад и масло растопить в кастрюльке на водяной бане или в микроволновке. Желтки и половину сахара взбить, смешать с цедрой, ванильным сахаром или алкоголем, влить шоколадно-масляную смесь, йогурт и просеять муку. Аккуратно перемешать. Отдельно взбейте белки и оставшийся сахар и смешайте с шоколадной массой. В силиконовые формочки разложите бумажные стаканчики для кексов или просто разложите тесто, выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые кексы можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой с какао.

Сообщение отредактировал умница123: 11.02.2012, 18:01:13

  • 0

#9798
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Приготовила такой супчик: ставим отвариваться куриную грудку и параллельно запекаем порезанные на дольки овощи - свекла, морковь, лук, чеснок, сельдерей, редька, одно кисло яблочко. Овощи перед запеканием солим и перчим, сбрызгиваем винным уксусом, присыпаем сушеным тмином. По готовности офощей (минут через 45) измельчаем их в блендере и взбиваем вместе с куриным бульоном. При необзодимости еще подсаливаем и перчим, добавляем еще немного уксуса. Добавляем тертый сыр, зелень и куриную грудку, заправляем сметаной. Очень вкусно и диетически.

Сообщение отредактировал Beasel: 11.02.2012, 18:49:57

  • 1

#9799
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Мини-чебуреки

Обожаю маленькие чебуречки,так сказать на 2 укуса.

Тесто делала заварное,стакан кипятка,соль,ст.л маргарина,мука.

Мясо говядины нарезала маленькими кусочками,как на манты,может меньше,лук,специи.


Изображение
  • 8

#9800
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Вот такой сегодня ужин ;)
Изображение

Сначала маринуем мясо: в глубокую миску засыпаем порезанный чеснок, пару веточек розмарина. мясо со всех сторон обсыпаем набором приправ для стейка (мы использовали Fuchs) и молотой смесью из 4 перцев (Kamis у нас). Кладем в миску, опять чеснок и розмарин. Заливаем растительным маслом, чтоб все мясо было покрыто. Оставляем на 2 часа. Примерно минут за 20 до окончания этого времени вливаем граммов 100 коньяка.
Ну и жарим на хорошо разогретой сковородке-гриль (или если нет, то на простой) без масла примерно по 3 минуты.
Стейк что слева (потоньше) получился прожарки medium-rare (как любит супруга), тот же, что справа (круглый и потолще) - rare, как люблю я.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Twilight: 12.02.2012, 20:33:37

  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.