Искусственное освещениеПрименение, технические вопросы
Отправлено 29.02.2012, 12:20:23
По стоимости получилось что-то около 25 000 тенге вместе с пересылкой.
Влияние света на рассаду было очевидно, не понравилось что греется она сильно.
Отправлено 03.04.2012, 16:34:22
Отправлено 23.04.2012, 13:19:05
Сообщение отредактировал Al_bezrukoff: 23.04.2012, 13:19:25
Отправлено 23.04.2012, 15:03:24
Идеальный вариант: на вегетативную стадию растения использовать лампы ДНаЗ, на стадию цветения лампы ДНаТ (вариант скорее промышленный т.к. температура этих ламп переваливает за 300 градусов, следовательно нужно охлаждение/вентиляция и т.д.)
Вариант более простой: ЭСЛ (энергосберегающие лампы) лампы максимальной мощности с отражателями, чтобы не слепили. Я допустим, купил 105-ти ватные лампы в одном из магазинов в Алматы по
1 300 тг. за штуку. Сюда же можно и светодиоды отнести, за ними будущее конечно и спектр можно любой подобрать и мощности у них хватает, но цена....пока это решающий фактор не в их пользу.
Отправлено 25.05.2012, 10:54:31
Не знаю у нас все стоит под обычной лампой(энергосберегающей) 11в И не чего все растет как нужно, для дома просто я например не вижу смысла покупать лампу за 25000 тыш!
Когда посеянные в один день семена развиваются в 2 раза быстрее, рассада толстенькая, здоровенькая, и цветение начинается на 2-3 недели раньше - цветоводство становится намного привлекательнее. У меня и люмки есть, и энергосберегающие, но самая изысканная рассада получается только под рефлаксом. Но это конечно если сеять в январе- феврале, при позднемартовском или апрельском посеве солнце лучшее освещение.
Отправлено 02.10.2013, 20:19:17
Девочки, поделитесь, кто и где видел хорошие лампы, типа Рефлакс и прочее...я себе рефлакс заказала, у нас в Алматы есть их представительство, контакты напишу в ЛС, у них вообще вроде в наличии бывают лампы но сейчас мне сказали что все продано и теперь будут привозить на заказ.
Отправлено 29.02.2016, 21:16:09
Сообщение отредактировал Shurahan: 29.02.2016, 21:16:48
Отправлено 04.04.2016, 15:04:25
Кто нибудь собирал мультиспектровые или полноспектровые лед светильники?Ролики в инете впечатляют.По результатам(если правда) 180-ти ваттная панель равносильна 600-ватному днату.По мне этого быть не может.
Сторонники ЛЕД обьясняют это правильностью волны электромагнитного излучения (синий 440нм красный 660нм),а по поводу ДНаТ пишут,что излучает только в видимом спектре. Что-то типа 560-580 нм и все
Кто пользовался?В интернете весьма противоречивые отзывы
Отправлено 18.06.2016, 18:57:58
Обычные светодиодные ленты "холодного" света на стеллаже. Прекрасно растут и рано начинают цвести цветочки.
Покажите, пожалуйста, кто-нибудь (а лучше - много кто!) , как выглядит в вашем домашнем интерьере (не в теплице) лампы для доп.освещения растений вообще и светодиодные ленты в частности.
остро встал вопрос освещения для растюх, но и утяжелять (визуально0 и без того не большую площадь, не хочется((. подумываю о лентах светодиодных, нужна помощь и ваши профессиональные рекомендации!!!
Отправлено 18.06.2016, 19:35:20
Обычные светодиодные ленты "холодного" света на стеллаже. Прекрасно растут и рано начинают цвести цветочки.
Покажите, пожалуйста, кто-нибудь (а лучше - много кто!) , как выглядит в вашем домашнем интерьере (не в теплице) лампы для доп.освещения растений вообще и светодиодные ленты в частности.
остро встал вопрос освещения для растюх, но и утяжелять (визуально0 и без того не большую площадь, не хочется((. подумываю о лентах светодиодных, нужна помощь и ваши профессиональные рекомендации!!!
Отправлено 18.06.2016, 22:16:04
Покупала на алиэкспресс светодиодную лампу, висит над стеклянной полочкой с цветами на окне. Очень понравилось моим растениям, особенно адениумы активно тронулись в рост. Не греется, горит ярко, что глазам больно смотреть, электричество экономит. Если растение заболеет, сразу его ставлю под эту лампу, там быстрее в себя приходит. Теперь еще одну такую закажу. Про ленты не могу сказать, хотя это тоже самое по сути, но мне некому мастерить и приделывать эти ленты, поэтому сразу готовую лампу купила.
Отправлено 19.06.2016, 10:26:55
Спасибо! А можно ссылку на этого продавца в лс? Я уже начала тоже там поиск вариантов,но если есть надежный продавец, поделитесь, плиз!Покупала на алиэкспресс светодиодную лампу, висит над стеклянной полочкой с цветами на окне. Очень понравилось моим растениям, особенно адениумы активно тронулись в рост. Не греется, горит ярко, что глазам больно смотреть, электричество экономит. Если растение заболеет, сразу его ставлю под эту лампу, там быстрее в себя приходит. Теперь еще одну такую закажу. Про ленты не могу сказать, хотя это тоже самое по сути, но мне некому мастерить и приделывать эти ленты, поэтому сразу готовую лампу купила.
И еще-по времени сколько она у вас часов в день работает?
Отправлено 19.06.2016, 23:14:03
Зимой включаю после обеда или к вечеру и выключаю когда спать ложусь, цветам тоже ночь нужна. Сейчас почти не включаю, у меня солнечная сторона окна, если только в пасмурные дни на два-три часа. Вечером сейчас не включаю потому, что на свет этой лампы насекомые роями летят (у меня частный дом) и лезут в дом через москитную сетку. Когда окно было закрыто, то садились на стекло и тоскливо в комнату заглядывали. Кого там только не было))) Я таких чудных насекомых никогда раньше не видела). Но скажу сразу, что такого размера лампа хорошо для взрослых растений, на сеянцев слишком давит и они растут коротышками с короткими междоузлиями. Если вам для сеянчиков лампа нужна, то лучше взять меньшего размера несколько штук и равномерно распределить.
Отправлено 26.10.2016, 12:47:37
Спасибо! А можно ссылку на этого продавца в лс? Я уже начала тоже там поиск вариантов,но если есть надежный продавец, поделитесь, плиз!Покупала на алиэкспресс светодиодную лампу, висит над стеклянной полочкой с цветами на окне. Очень понравилось моим растениям, особенно адениумы активно тронулись в рост. Не греется, горит ярко, что глазам больно смотреть, электричество экономит. Если растение заболеет, сразу его ставлю под эту лампу, там быстрее в себя приходит. Теперь еще одну такую закажу. Про ленты не могу сказать, хотя это тоже самое по сути, но мне некому мастерить и приделывать эти ленты, поэтому сразу готовую лампу купила.
И еще-по времени сколько она у вас часов в день работает?
здравствуйте,можете тоже поделиться контактами
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0