Перейти к содержимому

Фотография

Чебурекигде самые вкусные?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#10287547
kyr4avi

kyr4avi
  • В доску свой
  • 2 674 сообщений
Товарищи, где они, самые лучшие?

ответы, моя жена, моя мама, моя теща, моя любовница, моя сестра, моя бабушка, готовит лучшие чебуреки не принимаются, мы этого никогда не узнаем, ну или я уж точно !!!
  • 1

#101
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Секрет чебуреков, сочных это в том что нужно добавить в фарш воды. Что бы не как на манты или пельмени, а то получатся котлеты внутри)) а надо что бы прям жидкий фарш.

Ам не советовали кефир или айран добавлять. Так и делаю. И правда лучше и начинка лучше распределяется:)
  • 0

#102
люблю халяву

люблю халяву
  • Свой человек
  • 627 сообщений

Возле нихт клуба отличные чебуреки


  • 0

#103
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

 

Ам не советовали кефир или айран добавлять. Так и делаю. И правда лучше и начинка лучше распределяется :)

 

Не спасибо, "прокисшие" чебуреки не для меня ))


  • 0

#104
Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Бароновские на мой взгляд слишком жирные. Говяжий жир прямо по рукам течет и застывает. Да и цена на них поднялась. Начинали покупать когда было 420 тенге за упаковку в 6 штук, а сейчас наверное 540 такая же упаковка. Одно время брали в кулинарии на Шевченко-Космонавтов-но когда цена взлетела с сразу с 90 до 140 тенге (а сейчас и не знаю сколько)-брать перестали. Были там интересные с курицей-круглой формы. Вкусные но опять же масло с них прямо текло.


  • 0

#105
Fixa15

Fixa15
  • Гость
  • 14 сообщений

Бароновские на мой взгляд слишком жирные. Говяжий жир прямо по рукам течет и застывает. Да и цена на них поднялась. Начинали покупать когда было 420 тенге за упаковку в 6 штук, а сейчас наверное 540 такая же упаковка. Одно время брали в кулинарии на Шевченко-Космонавтов-но когда цена взлетела с сразу с 90 до 140 тенге (а сейчас и не знаю сколько)-брать перестали. Были там интересные с курицей-круглой формы. Вкусные но опять же масло с них прямо текло.

 

Если честно, то никогда не ела чебурек из которых не течет масло. Их же, можно сказать, варят в масле, понятно дело тесто впитывает. А если беляши жарите, то вы туда специально заливаете масло со сковороды, чтобы сочные были.

 

Цены везде поднялись (сахар, мука, мясо) - соотвественно и продукт.

 

А если говорить о чебуреках, который советские, то там масла выше крыши, тонкие с минимум мяса и максимум лука.

 

Вы теперь сами готовите чебуреки? Или как справляетесь с "хочунчиками"?


  • 0

#106
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Ам не советовали кефир или айран добавлять. Так и делаю. И правда лучше и начинка лучше распределяется :)

Не спасибо, "прокисшие" чебуреки не для меня ))
зря вы так))) они совершенно не прокисшие получаются... Кефир даже не чувствуется , собственно не думаю, что разница существенная с водой, добавлять то не литр надо
  • 0

#107
Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

 

Секрет чебуреков, сочных это в том что нужно добавить в фарш воды. Что бы не как на манты или пельмени, а то получатся котлеты внутри)) а надо что бы прям жидкий фарш.

Ам не советовали кефир или айран добавлять. Так и делаю. И правда лучше и начинка лучше распределяется :)

 

 

 а я никогда не делаю начинку только из мяса с луком, всегда добавляю либо джусай либо шпинат. всегда сочно и вкусно


  • 0

#108
Gutiere

Gutiere
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Вкусные чебуреки с джусаем и с яйцом ела в Галмарте, достык плаза. Это не реклама.
  • 0

#109
Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Вы теперь сами готовите чебуреки? Или как справляетесь с "хочунчиками"?

 

Теоретически  обязан бы был готовить их сам  (образование инженера-технолога-пищевика это позволяет), но ленюсь. Тесто не должно впитывать столько масла, чтобы оно потом текло (если это так,то скорее всего либо оно было недостаточно нагрето, либо в процессе жарки добавляли свежее масло), но для себя отметил (практика то у меня  обширная была по понтовитым кулинариям в 90-е)-вот если жаришь пять чебуреков в пяти литрах масла на производстве-получается вкусно (тесто при этом-простейшее, мука, подсоленная вода, буквально немного по производственным меркам яиц) причем тесто делалось в тестомесильной машине впрок и из него и чебуреки и манты и пельмени лепили. Тесто очень крутого замеса. (воды мало) после машины его делили на куски и домешивали вручную. А дома кто будет изводить масло 5-литровыми банками за раз? Поэтому дома сложнее добиться "того" вкуса. Для себя же покупаю бароновские (вчера в магазинчике во дворе были по 480 тенге за 6 штук), покупаю их нечасто. 


  • 0

#110
Fixa15

Fixa15
  • Гость
  • 14 сообщений

 

Вы теперь сами готовите чебуреки? Или как справляетесь с "хочунчиками"?

 

Теоретически  обязан бы был готовить их сам  (образование инженера-технолога-пищевика это позволяет), но ленюсь. Тесто не должно впитывать столько масла, чтобы оно потом текло (если это так,то скорее всего либо оно было недостаточно нагрето, либо в процессе жарки добавляли свежее масло), но для себя отметил (практика то у меня  обширная была по понтовитым кулинариям в 90-е)-вот если жаришь пять чебуреков в пяти литрах масла на производстве-получается вкусно (тесто при этом-простейшее, мука, подсоленная вода, буквально немного по производственным меркам яиц) причем тесто делалось в тестомесильной машине впрок и из него и чебуреки и манты и пельмени лепили. Тесто очень крутого замеса. (воды мало) после машины его делили на куски и домешивали вручную. А дома кто будет изводить масло 5-литровыми банками за раз? Поэтому дома сложнее добиться "того" вкуса. Для себя же покупаю бароновские (вчера в магазинчике во дворе были по 480 тенге за 6 штук), покупаю их нечасто. 

 

 

Очень интересно! Раз вы технолог спец, я любитель с хорошим вкусом, может мы с вами пройдемся по всем полуфабрикатам и свои комментарии напишем?

 

Кстати, про чебуреки Барон, я видела у них 3 вида, два с мясом (говодяна или баранина) и еще с курицей, может они будут менее жирные?


  • 0

#111
kyr4avi

kyr4avi
  • В доску свой
  • 2 674 сообщений
Барон хорошие чебуреки, но мы ушли от темы, где же покушать в городе готовых очень вкусных чебуреков) !?
  • 0

#112
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Пейш - автомойка, второй этаж, за Дворцом Республики по луганского.

кто знает, Пейш на сегодняшний день живет и здравствует?
чебуреки там раньше действительно зачетные были

Сейчас там корейский ресторан (тот самый, который в детсаде казахфильмовском был).
Да, пожалуй пейишевские чебуреки были самыми лучшими из того что я ел.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.