Чебурекигде самые вкусные?
#86
Отправлено 03.09.2015, 21:45:36
Реанимирует тему?Товарищи, где они, самые лучшие?
ответы, моя жена, моя мама, моя теща, моя любовница, моя сестра, моя бабушка, готовит лучшие чебуреки не принимаются, мы этого никогда не узнаем, ну или я уж точно !!!
Где же сейчас можно отведать лучшие чебуреки?
#90
Отправлено 04.09.2015, 12:31:30
небольшой секрет приготовления вкусного теста для чебурек - добавляете в тесто (на 300-500 гр муки) растительного масла примерно 50 гр, соль как обычно и сахар 2 столовых ложек растворить в воде. тесто месите обычное , как на манты.. гарантирую будет очень вкусно.
#92
Отправлено 04.09.2015, 14:27:31
небольшой секрет приготовления вкусного теста для чебурек - добавляете в тесто (на 300-500 гр муки) растительного масла примерно 50 гр, соль как обычно и сахар 2 столовых ложек растворить в воде. тесто месите обычное , как на манты.. гарантирую будет очень вкусно.
Я видела рецепты, где конъяк рекомендуют, но не пробовала. У меня плохие отношения с тестом, не месится Мясо-рыба, деликатессы всякие - подчиняются, а вот тесто нет...
#93
Отправлено 04.09.2015, 14:34:53
небольшой секрет приготовления вкусного теста для чебурек - добавляете в тесто (на 300-500 гр муки) растительного масла примерно 50 гр, соль как обычно и сахар 2 столовых ложек растворить в воде. тесто месите обычное , как на манты.. гарантирую будет очень вкусно.
Я видела рецепты, где конъяк рекомендуют, но не пробовала. У меня плохие отношения с тестом, не месится Мясо-рыба, деликатессы всякие - подчиняются, а вот тесто нет...
добавляйте воду по немногу и больше месите. это тесто, кстати очень удобно раскатывать без муки. дайте отстоять тесту часик, при этом пару раз замести в теч. этого времени. после чего, берете тесто и раскатываете в длину , по толщине примерно как сардельки. потом отрываете небольшие кусочки. эти кусочки в ладошках покрутите , чтобы стала плоской шляпкой. даете отстоять минут 15 и раскатываете.
#96
Отправлено 04.09.2015, 19:39:17
Чтобы тесто для чебуреков не лопалось при жарке, было слоистым, хрустящим и пузырчатым, надо использовать очень горячую воду, почти кипяток, или горячее молоко. Яйца я не использую. Заварить тесто, вымесить, дать остояться час, снова вымесить. И оставить в покое на весь день. Чем больше тесто отлежится, тем лучше. В последний раз вымесить примерно за 1 час до лепки, после пусть еще отдохнет и можно творить ))) Проверено, делаю чебуреки только таким способом.
#99
Отправлено 07.09.2015, 13:00:55
Попробовали чебуреки фирмы барон
По мне так уж сильно жирно...
И фарш одни я извиняюсь сиськи письки...
Раньше в кулинарии при тропикане на Шевченко были вкусные, а сейчас не очень(
Тоже хочется советские огромные ...)
а что значит сиськи письки? Типо плохое мясо?
#100
Отправлено 07.09.2015, 13:49:26
Эх, какие были чебуреки на Никольском базаре, возле колледжа банковского дела..
Это да.Работала в стародавние времена там неподалеку в Гипрониихиммаш, В обед гонца засылали за чебуреками.И ведь не надоедали они.В Тропикане тоже одно время были высшие чебуреки, пока не оборзели они.
Из современности...В кулинарке на Сейфуллина-Джамбула.Но, не стабильно.Объективно судить не могу, т.к. очень редко покупаем, когда ностальжи по советским чебурекам совсем замучит Получается порой прям нямка, а порой иначе.Видимо от повара зависит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0